Та самая речка, на берегу которой происходило немало событий с участием членов команды Сейгаку и не только их
Отредактировано Yukimura Seiichi (2012-07-19 01:16:55)
Prince of Tennis |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Prince of Tennis » Токио » Берег реки
Та самая речка, на берегу которой происходило немало событий с участием членов команды Сейгаку и не только их
Отредактировано Yukimura Seiichi (2012-07-19 01:16:55)
-О ком ты подумал, когда я ответил на твой вопрос про девушку. Кто этот человек, который вызывает у Кайдо Каору такие эмоции?
Кайдо спрятал руки в карманы шорт, неосознано закрываясь от Сейчи. Психолог бы сказал, что этот вопрос задел самые уязвимые части души Каору, но парень и без психологов знал, что он просто не может ответить на этот вопрос.
- Я подумал о вас, Юкимура-сан. О том, что вы неплохо смотритесь с Санадой-сан. Простите.
Змей отвернулся от Сейчи, стараясь не смотреть тому в глаза. Он вроде бы и не соврал: "Я ведь и правда об этом подумал." Врать Кайдо не умел совершенно. И если без этого было не обойтись, то говорил часть правды. Хотя все равно испытывал чувство вины за это. Поэтому лучше всего не попадать в ситуации, когда надо врать. Но сейчас этого не избежать. Он сам еще не разобрался, какие и почему эмоции вызывает у него Инуи. И уж точно он не собирался обсуждать это, пусть и с интересным собеседником, но чужим ему человеком. По сути он не собирался это обсуждать ни с кем. Даже с Инуи. перебесится. пройдет. Думал Кайдо уставившись на пейзаж за рекой, от бликов уже слепило глаза. К горлу подступал какой-то ком, отчего хотелось кричать, но Кайдо сохранял спокойствие. Не здесь. Не сейчас.
- Можно мне посмотреть, что вы уже нарисовали?
Отредактировано Kaidou Kaoru (2012-07-20 20:44:08)
"Финт ушами" не удался - все-таки прямой ответ не прозвучал, но вряд ли Юкимура всерьез мог на него рассчитывать.
- Я подумал о вас, Юкимура-сан. О том, что вы неплохо смотритесь с Санадой-сан. Простите.
Кайдо отвернулся. Вовремя. Иначе бы увидел то, что нечасто видят другие, - мгновение изумления в глазах Юкимуры Сейичи. Нет, Юкимура тоже так думал. Но...то, что кто-то может вообще думать о нем и о Санаде - вместе, приводило в странное чувство, которому сложно было подобрать название. Даже не удивление, нет. Как будто кто-то подсмотрел то, что пытались спрятать. Хотя на деле никто ничего не прятал. Словом, это были очень запутанные чувства, которые обычно Юкимура предпочитал держать поглубже, чтобы они не показывались.
Значит, речь о том, с кем смотрится вместе... Сейчас можно пожалеть, что я не видел всех матчей чемпионата с его участием и не видел соревнования Канто, может быть, тогда ответ был бы понятнее. Любопытство осталось неудовлетворенным, зато Юкимура получил другую компенсацию - новые эмоции Кайдо, поэтому он порадовался, что не успел убрать мобильник и, пока его собеседник был поглощен своими чувствами, сделал несколько кадров, не особенно стремясь к их художественности - ему было важно только запечатлеть черты лица, выражающие мысли...
Больше всего Юкимура любил все настоящее. О, сколько бы он отдал за то, чтобы сбить с лица Санады его вечную суровую непоколебимость и увидеть что-то столь же живое, как сейчас - на лице Кайдо Каору. На какие-то секунды перед Сейичи был совсем другой человек, живой, противоречивый, полный эмоций и ничего не скрывающий.
Юкимура спрятал мобильник и убедился, прикрыв на секунду глаза, что в памяти хорошо отложились все желаемые картинки.
- Можно мне посмотреть, что вы уже нарисовали?
Кайдо снова взял себя в руки, но то, что он уже смелее обращался к Юкимуре, говорило о том, что отношение и к нему, и к самому себе в этот момент капитан Сейгаку изменил - вероятно, поневоле под влиянием разбуженных эмоций.
- Еще пару минут, Кайдо-кун, - Юкимура снова улыбнулся так же, как и до этого, дружелюбно и почти безмятежно. - Ты не мог бы сесть так же, как раньше?
Но, снова взявшись за кисть, он не удержался от очередного вопроса:
- Что навело тебя о мысли о Санаде?
Вот поэтому Каору не любил ложь. Каждая лживая фраза, влекла за собой новую. Казалось, что Юкимура увидел что-то в Кайдо, и теперь словно допытывал его.
- Вшшш...
Змей смутился, и сел, выполняя просьбу Юкимуры. А вот со вторым вопросом было сложнее.
- Ммм... Как вам сказать. - Кайдо замялся, пытаясь придумать, как высказать мысль более ясно, чтобы Юкимура не обиделся при этом.
- Когда вы сказали что у вас нет девушки, я подумал, что не могу представить какую-нибудь свою одноклассницу рядом с вами. Вы как Фуджи.
Кайдо осекся. Кажется он сказал лишнего. То ли сказал что Юкимура больше похож на девушку, чем на парня, то ли спалил семпая. Хотя, надо быть слепым, чтобы не заметить отношения Фуджи и Тезуки. Ну ладно, со стороны Тезуки это особо не заметно, но вот Фуджи.
- Надеюсь, вы не обидитесь. - И добавил совсем шепотом: - Я бы хотел, чтобы у меня была девушка, похожая на вас. Тогда может быть...
"Мое сердце не выпрыгивало из груди, когда семпай окликивает меня. Черт, даже сейчас, только от воспоминаний, колени дрожат. Что за?"
Кайдо понял что сказаное вслух, было более чем двусмысленно, и из последних сил, постарался исправить ситуацию. Все таки общение с людьми, обычный, нормальный разговор, не был сильной стороной нелюдимого Змея.
- Не думаю, что вам требуется защитник, но Санада-сан рядом с вами смотрится очень... гармонично.
"А может просто хватит смотреть фильмы про якудза?" Самый распространенный тип главного злодея - мужчина подобный Юкимуре, а рядом шкаф-телохранитель. И не всегда просто "шкаф".
Отредактировано Kaidou Kaoru (2012-07-21 13:17:04)
Кажется, Кайдо был из тех, кто не то, что не умеет - не может обманывать, кому даже увиливание от ответа давалось тяжело. Завидное качество. Очень достойное капитана клуба. Уверен, что, несмотря на принципиальную разницу в темпераментах, они легко найдут общий язык с Акаей.
- Когда вы сказали что у вас нет девушки, я подумал, что не могу представить какую-нибудь свою одноклассницу рядом с вами. Вы как Фуджи.
Сравнение с Фуджи Юкимуре уже приходилось слышать несколько раз, но это больше относилось к манере поведения - в самом деле, тут не было смысла отрицать, улыбка и то, что ею скрывалось, у них с гением Сейгаку были действительно схожи. Но это было совсем другое сравнение, которое заставило Юкимуру отвлечься от рисунка и снова посмотреть на Кайдо в попытке убедиться, правильно ли понял подтекст? То, как Фуджи смотрит на своего капитана, Юкимура бы точно не мог перепутать ни с чем...
- Надеюсь, вы не обидитесь. - Смутился Кайдо и добавил совсем тихо: - Я бы хотел, чтобы у меня была девушка, похожая на вас. Тогда может быть...
Вероятно, по закону подлости (ну или по закону художественного сюжета, на который было похоже это утро) ветер на пару секунд практически полностью остановился, и Юкимура услышал - ну или был уверен, что услышал фразу, но ее конец - если он был - сорвало новым порывом утреннего бриза.
- Не думаю, что вам требуется защитник, но Санада-сан рядом с вами смотрится очень... гармонично.
Гармонично? - Юкимуре было необычно слышать такое определение. Да, иногда говорили, что они отлично смотрятся вместе, и втайне Сейичи этому радовался. Пусть хотя бы так. Но, похоже, Кайдо смотрел на ситуацию иначе, проводя аналогию с какой-то своей ситуацией. В подтексте почудилось сожаление, что у самого Кайдо все не так гармонично...
День спонтанных решений, внезапных встреч и неожиданных откровений, о да. Мысль о том, чтобы сегодня же встретиться с Санадой, прочно закрепилась в мыслях. Или сначала поговорить об этом с Ренджи? Он ведь наверняка в состоянии заранее дать ответ на любой вопрос, и уж наверняка знает о нас больше, чем мы сами. Или не стоит?
- Кайдо-кун. - Юкимура самой тонкой кисточкой быстро набросал те контурные линии, которых не хватало для того, чтобы рисунок ожил, заиграв ветром и призрачной полуулыбкой Кайдо Каору, немного печально смотрящего на реку, и снял лист с мольберта. Да, это был всего лишь эскиз, набросок цвета и эмоции, но за него не было стыдно. - Это тебе.
Сейичи протянул лист так, как снял, не разворачивая рисунком к Кайдо.
- Знаешь, ты на самом деле очень проницательный, только, похоже, никогда не пытался развивать в себе подобные навыки. Думаю, наш Ренджи мог бы дать тебе несколько советов на эту тему. Хотя... - тут Юкимура снова улыбнулся, - у вас же есть Инуи-кун. Правда, насколько я знаю, психология - не его сильная сторона.
- Это тебе.
Юкимура протянул Каору лист с рисунком, и парень онемел. "Это я? Вот этот задумчивый юноша с рисунка - Кайдо Змей Каору?"
- С-спасибо, Юкимура-сан.
"Он видит меня таким?" Рисунок очень сильно отличался от фотографий Кайдо, который тот имел. Матчи, или совместные вылазки команды Сейгаку, когда невозможно не попасть в объектив фотоаппарата Фуджи. Все они показывали серьезного юношу, совсем не похожего на Кайдо с риссунка. Уже тот факт что это был рисунок, придавал ему некую мягкость, чуть ли не загадочность. Акварель это конечно не тот инструмент, которым можно нарисовать полностью реалистичный портрет. Её графичность обязывает изначально к определенному типу рисунка. И все же.. Все же Кайдо на рисунке был и похож и не похож на оригинал, одновременно. Парень поворачивал лист и так и эдак, рассматривая под разными углами, понимая что это не тридэ картинка, но надеясь что образ изменится, станет более привычным. Таким каким Кайдо привык видеть себя- суровый парень, немного хмурый, и совсем не такой. Задумчивый, словно тоскующий по чему-то. "Или кому-то?"
- Вшшш....
Кайдо догадался какой именно момент запечатлел Юкимура. А фраза про проницательность, так и вообще, чуть не "добила" Змея.
"Проницательный? Это он про что? Про меня? Про него? И при чем тут Янаги-сан?" Кайдо осуждающе посмотрел на Юкимуру исподлобья. "Ну нельзя же так издеваться над людьми? Я уже ничего не понимаю. Что происходит вообще?" Смутился и отвел взгляд. "А Инуи... Зачем ему психология? Чтобы понимать как страдают те несчастные, что пьют его напитки? Себе дороже. Наверно эта функция у него отмерла за ненадобностью." Парень горько усмехнулся. Так они и будут ходить вокруг да около друг друга, Кайдо, потому что никогда не решится заговорить с ним о чем-то подобном чувствам. А он, просто потому, что не заметит их. "Даже с его любовью к данным, он так часто не замечает очевидных вещей. Вшшш..."
- Вряд ли это можно назвать проницательностью, Юкимура-сан. Может что-то подобное интуиции. Для проницательности мало просто чувствовать, надо еще и знать, что к чему. В теннисе еще может быть. А вот люди. Человеческая душа - потемки, не так ли?
Каору серьезно посмотрел на юношу стоящего перед ним. От безмятежности, которая была чуть ранее, не осталось и следа. Юкимура если не видел его насквозь, то очень хорошо его "чувствовал". (Рисунок это визуальное доказательство, которое Кайдо никогда и никому не покажет. Но и никогда не выкинет. Слишком дорог. Самим запечатленным моментом. Тем, что крылось в нем.) Для человека, не привыкшего впускать кого-либо в свой мир, Юкимура Сейчи стал если не проблемой, то опасностью. Но все же...
Кайдо улыбнулся Юкимуре:
- Спасибо, Юкимура-сан. Рисунок поистине замечательный.
Говорить: "У вас талант" или "Вы красиво рисуете" он считал глупостью. Человек, который смог нарисовать подобное, это и так знает. А именно этим рисунком, Кайдо будет дорожить.
Несколько секунд Юкимура с удовольствием наблюдал реакцию Кайдо на рисунок - зачастую взгляд на себя со стороны является для человека действительным откровением, особенно если он не привык всерьез об этом беспокоиться и использовать внешнее впечатление сознательно. Кайдо в этом плане был абсолютно честным и явно ничего не пытался изображать из себя. "Покер фейс" - это не про него.
Быть может, сегодняшняя встреча будет для него чем-то важным? Это было бы приятно. Не сама встреча, конечно, а это...хм, "откровение", конечно, пафосное слово для такого момента, но пусть будет. Может, и для меня она тоже будет иметь какие-то интересные последствия? Будущее покажет...
Юкимура аккуратно промыл и вытер кисточки, упаковал их в пенал и стал собирать мольберт.
- ...А вот люди. Человеческая душа - потемки, не так ли?
- Потемки. Но интуиция - фонарь, который светит во тьму. А еще можно просто включить свет, для этого просто нужно нажать на правильную кнопку, - Юкимура улыбнулся, на секунду отвлекаясь от своего занятия. - Но я бы скорее сказал, что чужая душа - это чужой дом. Можно сколько угодно стоять у дверей, не решаясь позвонить или постучать. Если очень-очень повезет, человек сам выйдет навстречу, но, скорее всего, если не постучать, он не будет знать, что кто-то ждет его у дверей...Интуиция лишь предполагает истину. Но не создает ее.
Он упаковал бумаги и мольберт в кофр, поднялся и повесил его на плечо - в самом деле, до обеда лучше вернуться домой, тем более, что Сейичи уже придумал себе планы на вторую половину дня, да и сделанные эскизы буквально "жгли карман", желая превратиться в полноценную картину - возможно, даже маслом - обычно Юкимура не любил фактуру этих красок, но сейчас они могли оказаться очень кстати.
- Спасибо, Юкимура-сан. Рисунок поистине замечательный.
- Спасибо тебе, Кайдо-кун, - Юкимура протянул руку новому капитану Сейгаку. Наверное, впервые в жизни так сложилось, что можно пожать руку бышему - и, может быть, будущему противнику вне кортов. - Без тебя этот пейзаж и это утро были бы совсем другими. Мне пора. Надеюсь однажды встретить тебя на юниорских кортах.
У Инуи случилось свободное время и креативное настроение, а потому он вместо убойно тонизирующего сока замешал... мыло? Некий состав, позволяющий пускать мыльные пузыри. Так он и шествовал вдоль реки — читая на ходу, в окружении радужно переливающихся шаров.
«О. Здесь обычно Кайдо тренируется» — подумал Инуи, ненадолго вынырнув из своей тетрадки и огладев местность.
Кайдо действительно наличествовал. Но, что удивительно — в компании. И не кого-нибудь, а капитана Риккайдай.
«Далеко же Юкимура в поисках вдохновения забрался» — Инуи заметил в руках юноши причендалы для рисования и мимоволи ощутил укол любопытства: что же тот накреативил.
- Потемки. Но интуиция - фонарь, который светит во тьму. Но я бы скорее сказал, что чужая душа - это чужой дом.
Кайдо задумался. Интересное определение. Про дом. Ведь правда, пока не спросишь, не узнаешь даже, дома ли кто? Хотя у самого Каору уже казалось и дома никого, и крыша поехала.
- Интуиция лишь предполагает истину. Но не создает ее.
Кайдо серьезно посмотрел на капитана Риккайской команды. Теперь хоть отчасти становилось понятно, чего Кирихара так по нему убивается. "Ксо, не то слово. Одержим, что ли? Если Тезука и Санада - 2 скалы, которые фиг обойдешь, и перепрыгнуть не особо получается, то Юкимура как будто подманивает тебя. Дает возможность поверить что ты на его уровне, а подойдешь поближе, а он уже где-то там. Наверное Кирихару это очень бесит." Все таки Юкимура Сейчи как и был в начале встречи загадкой, так ею и остался. Но это не его загадка, Кайдо бы в своих разобраться. Поэтому он решил не заморачиваться тем, почему Юкимура так быстро собрал свои вещи и решил уйти, хотя змею казалось тот обосновался у реки надолго.
- Спасибо тебе, Кайдо-кун, без тебя этот пейзаж и это утро были бы совсем другими. Мне пора. Надеюсь однажды встретить тебя на юниорских кортах.
Каору пожал протянутую руку.
- И вам спасибо, Юкимура-сан. И за рисунок еще раз. Я тоже надеюсь еще встретиться с вами.
Кайдо почувствовал кожей знакомый взгляд. За столько лет, как к нему не привыкнуть? Мазнул взглядом по местности, и наткнулся на знакомый силуэт.
- Семпай?
Кайдо зашипел. "Почему именно сейчас?" Инуи то просчитывал Кайдо на несколько ходов вперед, а вот для самого Каору семпай каждый раз преподносил какие-нибудь сюрпризы. Вот как сейчас. Теперь Кайдо и не знал что делать. Мысли сегодняшнего утра никуда не делись. Но рассказывать семпаю о них? Никогда! Поэтому Змей еле слышно зашипел, и чуть ли не отвернулся от Инуи.
- Я не буду говорить, как Кирихара, что сделаю трех демонов Риккая. Но обещаю, вам придется нелегко, когда мы встретимся в матче, Юкимура-сан.
Кайдо слегка улыбнулся. Он давал только те обещания, которые мог выполнить.
Под занавес встречи на горизонте внезапно замаячила еще одна знакомая фигура - Юкимура бы не обратил внимание, если бы Кайдо не обернулся на человека, остановившегося на дороге над склоном, и не зашипел, явно с усилием заставляя себя отвернуться.
- Семпай...
Так вот кто вызывает эту бурю эмоций у Кайдо Каору, - Юкимура бросил прищуренный взгляд на Инуи Садахару. Признаться, заочно Сейичи недолюбливал датамена Сейгаку уже хотя бы за то, что он был причиной беспокойства для Янаги Ренджи. - Интересно, Ренджи уже вычислил это? В любом случае...стоит ему рассказать. Это будет небезынтересно.
Но надо отдать должное, Кайдо в той или иной степени взял себя в руки и пожал протянутую руку Юкимуры.
- Я не буду говорить, как Кирихара, что сделаю трех демонов Риккая. Но обещаю, вам придется нелегко, когда мы встретимся в матче, Юкимура-сан.
- Буду ждать с нетерпением, - с привычной улыбкой, несущей тот оттенок безмятежности, который присущ людям, полностью уверенным в своих силах, откликнулся Сейичи. - До встречи!
Сейичи махнул рукой и стал подниматься по склону практически прямо к Инуи, вокруг которого витали несколько радужных мыльных пузырей, отчего восприятие этого утра "как в аниме" только усиливалось - бывают же такие вот радужные скринтоны с мыльными пузырями.
- Доброе утро, - поприветствовал он Инуи и, слегка склонив голову в приветствии, отправился своей дорогой обратно на станцию.
- До встречи!
- До свидания, Юкимура-сан!
Посмотрев вслед уходящему юноше, Кайдо вздохнул, когда взгляд наткнулся на Инуи. Снова зашипел, прижал к себе лист бумаги, стараясь не испачкать, не помять и вообще не испортить его, но при этом не дать увидеть сам рисунок семпаю, и поднялся вверх по склону. Ткнул пальцем один из пузырей, не сумев сдержать улыбки, наблюдая за мыльным дождиком, что остался от пузыря.
- Доброе утро, Инуи.
Вы здесь » Prince of Tennis » Токио » Берег реки