Prince of Tennis

Объявление

[реклама вместо картинки]

Теннисный клуб

Турниры Большого шлема
Теннисная библиотека

Осака Онсэн Минамитей

Сейгаку отправились по туристическому маршруту на гору Инунакияма, расположенную недалеко от онсена...

Seigaku

На общественном корте Йойоги Kоэн парный матч Эчизен\Кикумару против Акуцу\Атобэ.
Счёт по геймам 1-1
1-й сет 3-й гейм
Игра прервана - назревает драка.

VIP-зону наблюдения - лавочка в непосредственной близости от сетки - собираются покинуть Кикумару и Фуджи Шууске, Эчизен уже ушёл с корта.
Инуи и Кайдо - дома у Садахару...

Rikkaidai

Нио и Камио - автобус на пути в Канагаву.
Кафе: Зайзен, Кикумару, Кайдо, Акутагава. И что это они забыли в Канагаве?

Hyotei

Shitenhoji

U-17

Общежитие: 205 vs. 201
Когда cэмпаям скучно, кохаям приходится тяжко...
Юность: риккайский способ ловли рыбы!
Окрестности: Шираиши занят беседой с Кирихарой на берегу реки.

Принц Тенниса - игровой клуб Банненры партнеров игрового клуба

----

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

----

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Prince of Tennis » План по захвату мира » Германия: студенческий домик.

Германия: студенческий домик.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.imufa.ru/assets/images/1/51.jpg

Верхний этаж:
Трехместная комната.

http://www.hotel-stella.md/img/rooms/index/triple_1.jpg

Ванная и туалет.
http://dizstyle.ru/images/stories/content/800_dizstyle.ru_1.jpg

Первый этаж:

Двухместная комната.
http://www.hotel-stella.md/img/rooms/index/double_twin_1.jpg

Кухня.
http://poryadokvdome.com/wp-content/uploads/2011/03/g520_0_ru1.jpg

Холл.
http://crimean-sky.com/uploads/posts/2011-05/1304798025_1.jpg

2

- Хммм... Хиленько как-то.
Атобе вышел из автобуса. Обычно его багаж заносил Кабаджи, но так как его взять с собой не разрешили, пришлось заказывать доставку. А это такие нервы! Кейго терпеть не мог нервничать, и все "самое необходимое", по его мнению, взял с собой в самолет. В это "необходимое" входило слишком мало вещей, даже его сокомандники были в шоке: обычно их капитан берет с собой в поездки по пять чемоданов в багажное отделение и две сумки, правда не слишком огромные, в ручную кладь. Ну, что тут скажешь? Правильно! Кейго именно так и сказал: " Это деловая поездка, на которую не стоит брать вещи, которые могут тебя отвлечь." Затем улыбнулся. У него с собой была только одна сумка, а в ней: ракетки, мячики, кошелек (с его обычным наполнением из пластиковых карточек), мобильный телефон и бутылка с водой.
Оглядевшись, Кейго даже бровью не повел. Германия явно не в его стиле, хотя и было в ней что-то притягательное, только вот что именно? Все это, еще оставалось для Атобе загадкой.
Войдя в дом, он огляделся и аккуратно положив сумку на диван, сам развалился рядом, вспоминая поездку от аэропорта до домика. Скучно, если сказать точнее, ощущение, что едут в морг. В общем - катастрофа. Нет, они конечно перебрасывались парой фраз, но Атобе начал скучать по свой команде: шума от них гораздо больше, и энергии на них так же приходилось тратить в двойне, - но с ними было намного веселее. Еще в полете кто-то размечтался о пицце. Атобе тогда чуть из самолета не выпал, нет, ничего против этой еды он не имел, но это же пицца! В Германии полно прекрасных ресторанов, куда можно пойти или заказать еду на дом.
- Интересно, а мы будем питаться пиццой, или все же поедим нормально?
Подумал юноша с легкой улыбкой на лице.

3

- Сносно.
Комната Тезуки в реабилитационной лечебнице была достаточно маленькой, по сравнению с ней целый дом выглядел расточительством. Это говорило о том, что организаторы поездки были заинтересованы их приездом.
Кунимитсу поставил сумку в угол и осмотрел зал. Атобе уже устроился на диване, погрузившись в известные только ему размышления. Тезука отрыл ближайшую к нему дверь, заглядывая внутрь помещения.  Это была жилая комната, на двоих человек.  Парень закрыл дверь и снова оглядел центральную комнату. Кроме прохода на кухню, больше дверей не было.
- Значит остальные наверху. И душевая тоже. Не очень удобно.
- Думаю, стоит подумать о размещении. Здесь комната на двоих, остальное выше. Я бы предпочел остаться здесь.
По расчету Кунимитсу, чем меньше людей на этаже, тем ему было спокойнее.  А его привычка читать по ночам могла сильно мешать другим спать. Из всех зол капитан Сейгаку выбирал всегда наименьшее. Он ожидал ответа других капитанов, таким способом вынося свое решение на общее обсуждение. А пока другие обдумывали его слова, Тезука облокотившись на стену, изучал расстановку мебели в гостиной. Время было обеденное, а еда в самолете скудная. Спортсменам требовалось еды больше чем обычным людям, из-за затрат энергии на тренировки.
Капитан Сейгаку подумал, что неплохо бы сходить в ближайший маркет и купить еды на обед и ужин. Деньги он предусмотрительно поменял еще в Японии.
- Как бы не вышло разногласий во вкусовых предпочтениях.

4

В отличии тех же Атобэ и Тедзуки он из страны выезжал впервые. Поэтому вел себя весьма шумно, шутя и постоянно спрашивая стюардесс, что да как в самолете и не спикируют ли они в воду случайно. В конечном счете, он начал ловить на себе не одобрительные взгляды других капитанов, что летели вместе с ним и на какое-то время даже утих, уткнувшись носом в окошко самолета, наблюдая за облаками по ту сторону стекла.
Вот только тишина продолжалась ровно до того момента, пока Ширайши не взяв свой немногочисленный багаж со сменной одеждой и сумкой с ракетками и вышел из аэропорта. Вся и без того малая серьезность улетучилась обратно в Японии к его команде, а Шира почувствовал себя Тоямой. Поэтому пока они ехали до места жительства, капитан Шитенходжи сидел широко распахнутыми глазами и впитывал в себя все что видит. Периодически дергая за рукав Атобэ и Тедзука, как самых опытных в плане поездок по Европе, расспрашивая о названиях статуй, проспектов и кофэшек.
"Ребята обзавидуются, когда я расскажу, как здесь круто!"
Слава ками когда они уже приехали непосредственно к двухэтажному домику, что был снят специально для их необычной компашке, он от переизбытка эмоций превратился из "радостного добила" в "пренебрежительно-улыбчивого капитана". Поэтому, несмотря на то, что  временное жилище его весьма впечатлило, Кураносуке только улыбнулся и сладко зевнул. И первое что сделал, пройдя в дом, это рухнул в кресло и с видом самого счастливого кота в мире начал наблюдать за окружающими.
-А я думал, что мы будим жить вместе... а может кинем жребий, чтобы было все по-честному? Так сказать на удачу?
Порывшись забинтованной рукой в сумке, Ширайши извлек оттуда яблоко, заботливо положенное сестрой и с удовольствием откусил. Это конечно не полноценный ужин, но на перекус хватит. Тем более идти в магазин одному бессмысленно, он совершенно не знал языка и быстрее найдет себе приключений на пятую точку, чем принесет домой еды.
- И заодно решим, кто пойдет, раздобудет пропитание,  и первый пойдет в душ.
Даже у него с виду безалаберного капитана просыпается чувство ответственности, и появляются здравые мысли. Иногда...

5

Почти все время в самолете Юкимура бессовестно проспал. Удивительное время - время в полете, когда ничего не надо делать и можно ни о чем не думать.
Дом, в котором поселили японских гостей, был очень европейским и, на взгляд Сейичи, для общежития очень достойным. Кажется, все было построено (или отремонтировано) совсем недавно, поэтому едва ли не блестело.
Реакция на новое место многое говорит о людях. Атобе явно не впечатлился, но тут же переключился на мысли о чем-то своем. Тезука был сразу намерен решить вопрос с расселением - и как еще не добавил "не будем небрежными"? Шираиши выглядел беспечным, как всегда, но в практичности подхода к ситуации ему явно нельзя было отказать.
Если выбирать, с кем селиться в одной комнате, то из четырех капитанов Юкимура, пожалуй, предпочел бы Шираиши - в одной комнате им жить уже приходилось в лагере U-17, к тому же капитан Шитеноходжи был, наверное, самым простым в общении - в хорошем смысле слова. И если Тезука уже вызвался остаться в комнате на первом этаже, значит, выбора особенного не оставалось. Впрочем, Юкимуре всегда больше нравилось жить повыше от земли.
- Полагаться на случайности - слишком просто, Шираиши-кун, - Юкимура улыбнулся, опуская сумку на пол. - Я предпочту второй этаж. Буду рад любому соседству.
Он окинул взглядом собравшихся - все они выпускаются в этом году из средней школы и прощаются со своими клубами и своими командами. В какой-то степени перестают быть противниками, можно сказать, уже перестали быть таковыми - все турниры закончены. Что будет дальше - кто знает, может быть, новые встречи в командах старших школ и университетов... Пока же было бы интересно подружиться. После проигрыша на Национальном Сейичи чувствовал, что стал по другому смотреть на команду, на такое явление, как дружба, и на самого себя. Оказаться одному, без команды, среди других таких же капитанов без команд, - такая возможность казалась очень интересной, в первую очередью непредсказуемостью того, во что она выльется.
- Так что вы пока решайте, кто где останется, а я хочу сходить найти коменданта или кто здесь отвечает за нас, узнаю наши планы.

Отредактировано Yukimura Seiichi (2012-03-26 00:32:07)

6

Во время перелёта Эйширо листал глянцевые журналы, которые заботливые стюардессы натащили ему со всего салона. Не зря он потратил целых десять минут, чтобы обаять «небесных красавиц».
Заснуть так и не удалось: от мысли, что гиганстская консервная банка летать на самом деле не может и вот-вот мироздание одумается и эта хр*новина вместе со всеми, кто на борту, рухнет в океан. А ещё от волнения — всё-таки он летел в страну, подарившую миру таких топ-моделей, как Клаудиа Шиффер и Хайди Клум.
Но это, как говорится, цветочки — именно здесь, в Гамбурге, родился великий Карл Лагерфельд, впоследствии возглавивший Дом Chanel.  Живая легенда мира моды.
«Каждый год он создает в среднем 2500 эскизов, то есть более семи моделей ежедневно. Его рабочий день длится 20 часов. С ума сойти!»
Из аэропорта теннисистов забрал автобус и завёз на окраину города, в коттеджный посёлок. Китэ, расчитовавший на какой-нибудь хостэл, предоставляющий совместное проживание с тараканами и китайцами, экстрим в виде сырых простыней и злобной бегимотицы со шваброй — приятно удивился. Более чем удивился и более чем приятно.
«Интересно, Атобэ приложился к этому рукой или организаторы сами по себе расстарались — для всех нас?» — Китэ оставил свой багаж в прихожей и сразу же снова вышел за дверь. Захотелось первым делом рассмотреть их временное пристанище снаружи. Впрочем, осматривался он не прицельно — успеется.
«Здесь совсем другой воздух. Намного холоднее и суше. Противно. Всё-таки круче Окинавы природа и человечество пока ещё ничего не создали».
Эйширо вернулся в дом, где в гостиной уже развернулось обсуждение с претензией на организацию совместного быта.
Ни слова не говоря, Китэ подхватил свой багаж и поднял его на второй этаж. Пару минут у него ушло на то, чтобы осмотреться там и вернуться вниз. Осмотревшись и тут, он привалился к стеночке и подал голос:
— Чистенько. Стильно. Но этот коттедж проектировал дебил. Наверное, потому нас сюда и запихнули... А я-то гадал: в чём же проявится знаменитая немецкая экономность на грани с прижимистостью.
Атобэ релаксировал, Тезука ежесекундно пытался создать порядок из хаоса, Шираиши жизнерадостно хомячил японский самосад, Юкимура излучал вселенскую гармонию и доброжелательность.
— В душ первым иду я и это не обсуждается, — уведомил Эйширо капитанов. — Мне ещё укладку делать, а вам на это времени не требуется — растрёпанные, словно бобтейлы, ходите.
Еда, кандидат на третью койку и экскурсионные планы - интересовали Китэ меньше возможности привести себя в порядок с дороги, а потому он снова ушёл на второй этаж. Занял крайнюю кровать у стены. Перелёт ему всё ещё немного аукался и возле окна спать не хотелось. Идея занять центальную койку тоже не грела.
Китэ сноровисто разобрал сумку, разместив вещи в шкафу и тумбочке. Взял полотенце, нессесер с банными принадлежностями, и ушёл в душ.

Отредактировано Kite Eishirou (2012-03-27 16:31:20)

7

Единственный, кто еще не проронил ни слова - был Атобе. Он наблюдал за всеми, словно кошка наблюдает за молоком, когда хозяин начинает наливать его ей в миску.
- Что ж. Все обстоит не так плохо, как я думал и это радует.
Пока остальные высказывались, Кейго лениво зивал и потягивался. Диван казался таким удобным, что он мог бы приспокойненько спать на нем, но к сожалению - тогда прощай нормальная спина.
- Думаю, стоит подумать о размещении. Здесь комната на двоих, остальное выше. Я бы предпочел остаться здесь.
На слова Тезуки, Атобе кивнул и улыбнулся. Он для себя уже выбрал и комнату и койку.
-А я думал, что мы будим жить вместе... а может кинем жребий, чтобы было все по-честному? Так сказать на удачу? И заодно решим, кто пойдет, раздобудет пропитание,  и первый пойдет в душ.
- Мы и живем вместе, - проговорил капитан Хетей с полузакрытыми глазами, - Я занимаю кровать у окна на нижнем этаже, так что не вижу смысла в жребие и от размещения явно не будет зависить наша удача, - зевнув, он открыл глаза.
- Полагаться на случайности - слишком просто, Шираиши-кун. Я предпочту второй этаж. Буду рад любому соседству. Так что вы пока решайте, кто где останется, а я хочу сходить найти коменданта или кто здесь отвечает за нас, узнаю наши планы.
- Боюсь, Юкимура, что это не очень хорошая идея - разгуливать в незнакомой стране и без знания языка. Думаю, что тебе может понадобиться помощь, - Атобе улыбнулся и встал с дивана, - Если ты не возражаешь, я бы хотел пойти с тобой.
Кейго отнес сумку на кровать у окна и взяв лишь мобильник, вернулся.
— Чистенько. Стильно. Но этот коттедж проектировал дебил. Наверное, потому нас сюда и запихнули... А я-то гадал: в чём же проявится знаменитая немецкая экономность на грани с прижимистостью. В душ первым иду я и это не обсуждается. Мне ещё укладку делать, а вам на это времени не требуется — растрёпанные, словно бобтейлы, ходите.
- Ну, как же без этого... Мда, вот и мечта о нормальном сожительстве...
- Про того, кто проектировал коттедж - я с тобой соглашусь, и я даже соглашусь, что это немецкий эгоизм, но... - Атобе сглотнул, он ведь уже часто ездил с командой в разные места, поэтому проблем с очередью в душ не возникало, ведь Король  - это лишь звание на корте, а в жизни все люди, как люди. Ну, не считая тех, кого можно назвать обезьянами или как Ките обозвал того, кто проектировал этот дом, но называть всех бобтейлами? Кажется, что при демократии, кою соблюдает даже Атобе, это немного слишком, - Я бы посоветовал не говорить лишнего.
- Ну, ну, готов поспорить, что однажды с его феном случится неисправность...
Хмыкнув себе под нос, капитан Хетей ярко представил себе эту картинку. Ведь, они конечно все взрослые, но вот шалости им никто не запрещал делать. Кейго тут же вспомнил, как было в одной из первых его поездок, когда он еще тренировался в Англии. Дети - такие дети, что даже взрослые боялись.
- Предлагаю сделать следующим образом: так как Ките ушел в душ, то он будет мыть за всеми посуду, Тезука и Шираиши организуют еду, а мы с Юкимурой осмотримся и попробуем найти коменданта, - Атобе посмотрел на ребят, - Если что, на столе есть брощюрки со всякими ресторанами и там можно заказать еду на дом. Расходы за это я беру на себя, так что просто назовите мою фамилию и прошу - только не пиццу, - затем он направился к двери, - Ну что, пошли Юкимура?

-------------------> территория лагеря

Отредактировано Atobe Keigo (2012-05-07 14:51:31)

8

Тезука выслушал других капитанов. Все решилось достаточно гладко, вот что значит ответственные люди.  Его команда, даже при всей их ответственности, наверное, еще долго бы ругались между собой. Уж Момо с Кайдо точно устроили бы из этого перепалку. Не уступил бы и Инуи с точности до процента рассчитав выгодное ему место, Кикумару бы носился по дому в нерешительности, в итоге бы выбрал место рядом с Ойши, Эчизен скорее всего отвоевывал бы самую отдаленную от всех койку, Кавамура бы всем уступал. А Фуджи…Что бы сделал Фуджи? Разумеется, стал бы подстрекателем в этом деле.
Тезука даже за три года так и не научился достаточно хорошо понимать причины и следствия поступков гения Сейгаку, но одно он понят точно: Шууске был недоволен его отъездом. Это было, по меньшей мере, странно. Капитан Сейгаку весь полет пытался понять почему, но так и не нашел адекватную причину.
Предлагаю сделать следующим образом: так как Ките ушел в душ, то он будет мыть за всеми посуду, Тезука и Шираиши организуют еду, а мы с Юкимурой осмотримся и попробуем найти коменданта, если что, на столе есть брошюрки со всякими ресторанами и там можно заказать еду на дом. Расходы за это я беру на себя, так что просто назовите мою фамилию и прошу - только не пиццу.
- Верное решение, Атобе. Комендант в главном корпусе, это на право по направлению от нашего дома. Удачи с поиском. – отозвался Тезука, подхватив свою сумку с вещами – Ширайши, предлагаю для начала разобрать вещи и через 20 минут встретимся здесь. Надеюсь, тебе хватит этого времени.
Кунимитсу открыл дверь в комнату, в задумчивости. Встал вопрос о еде. Рестораны особенно в Европе были жутким расточительством, даже с кошельком Атобе. Да и позволить ему платить за всех, было неуместно. Тезука и так помнил, что немало должен Королю Хетей. Не хотелось лезть в долги еще больше.
- Атобе, пища из ресторанов это слишком дорого. В домике есть кухня, это было написано в пригласительном листе. Мы можем готовить по очереди. Согласен, быть первым. Надеюсь, простое карри всех устроит? – с этими словами Кунимитсу прошел в спальню, к своей уже теперь кровати.
Он был в Германии раньше, и усвоил точно, что немецкая еда тяжелее японской, трудно усваивается и не позволяет какое-то время двигаться достаточно хорошо. Для спортсмена быстрые и слаженные движения были ключом к победе, но что с ними будет, если они будут постоянно питаться жареной жирной пищей. А рестораны с другой кухней были попросту запредельно дорогими. И конечно же оставалось меню составленное Инуи. Кунимитсу достал листок с перечнем продуктов, заглянув в него.
- Прости Инуи, мне какое-то время это будет недоступно. – он свернул листок и убрал его в боковой карман сумки, затем принялся раскладывать вещи на полки. Среди вещей обнаружился и листочек с путеводителем по городу. Капитан улыбнулся, глядя на один из старинных соборов, периода готики. Он уже был там, но желал вернуться вновь. Кунимитсу отложил путеводитель до лучших времен с глубоким вздохом и, разобрав свои вещи, вышел в холл, в ожидании Ширайши.

9

К большому разочарованию Ширайши его идею со жребием ни кто не поддержал. Мало того, его оставили почти без вариантов, куда можно поселиться.
" Ну и ладно, не больно то и хотелось"
Для пущей убедительности ему не хватало только показать парням язык, но все-таки решил сдержать этот детский порыв и вгрызся зубами в сочное  яблоко.
-  Ну раз все равно остались места только на втором этаже, то я бы занял кровать у окна, ты надеюсь не против, Юкимура-кун?
Почему-то Ширайши знал, что капитан Риккай совершенно не будит против. Тем более был больше чем уверен, что через пару дней, если не быстрее на этом самом окне появятся пару комнатных, ну или не совсем, растений. И Кураносуке уже предвкушал, как будит просыпаться, а его встречает приятная зелень растений. И ему совершенно было плевать, как отнесется к подобным насаждением третий сосед. Даже напротив, после такого вульгарного сравнения, захотелось запустить в него огрызком яблока.
«Вот возьму и завалюсь к нему в душ. И фиг он меня оттуда вытолкает, я не из робкого десятка и стеснятся мне определенно нечего»
С хмурым лицом, Шира проводил южного соседа взглядом, пока он со всем своим багажом забирался по лестнице. Но голос Атобе, а следом за ним и Тедзуки вывел блондина из плохого настроения. Выяснять отношение с временными соседями, просто напросто не было времени, да и сил тоже.
– Ширайши, предлагаю для начала разобрать вещи и через 20 минут встретимся здесь. Надеюсь, тебе хватит этого времени.
Ширайши с готовностью кивнул и, поднявшись, подхватил свой не такой уж и большой багаж.
-Ага, хватит. И я полностью с тобой согласен. Тем более не хотелось бы мучатся с животом после непривычной для нас пищи. Так что в готовке можешь положиться и на меня. Кое-что и я умею!
С этими словами он быстро забежал вверх по лестнице, открывая дверь в спальню и с интересом оглядываясь. На дальней от окна кровати уже покоилась сумка Китэ, а из-за двери душевой слышался шум воды. Еще раз, недовольно фыркнув, Шира убрал в шкаф сумку с ракетками, и разложил стопочками немногочисленные футболки и джинсы. И водрузил на тумбочку фотографию своей команды и родителей с любимой младшей сестрой. На все разборы у него ушло минут десять, и он даже успел поменять жеванную из-за полета футболку, на чистую и быстро сбежал вниз.
- О, прости, что заставил тебя ждать, Тедзука-кун. Интересно, а продукты тут есть или нам придется сходить в магазин за самым основным?- Блондин сунул свой любопытный нос в небольшой холодильник, изучая содержимое – Мда, не густо. Не хочу есть консервы, а тут только они и имеются… причем кажется от прошлых жильцов.

10

- Боюсь, Юкимура, что это не очень хорошая идея - разгуливать в незнакомой стране и без знания языка. Думаю, что тебе может понадобиться помощь. Если ты не возражаешь, я бы хотел пойти с тобой.

Вариант идти вместе с Атобе, с одной стороны, казался странным, хотя бы потому что знакомы капитаны были пока что лишь шапочно. С другой, капитан Хьотей практически вырос за границей и не исключено, что лучше всего было положиться на его опыт. В конце концов, здесь все по-другому, начиная с системы нумерации домов, непривычной обычному японцу. Юкимура кивнул и подождал, пока Атобе устроит свой багаж.
На втором этаже выбор кровати сделали за него, но, несмотря на то, что Сейичи тоже предпочел бы кровать у окна, спорить смысла особенного не было. А если получится завести какое-нибудь местное растение, которое можно будет впоследствии забрать с собой, Шираиши наверняка поделится местом на подоконнике.
- Ага, хватит. И я полностью с тобой согласен. Тем более не хотелось бы мучатся с животом после непривычной для нас пищи. Так что в готовке можешь положиться и на меня. Кое-что и я умею!

Услышав реплику капитана Шитеноходжи, Юкимура постарался сдержать смех, что удалось не очень. Конечно, кухня Осаки не так радикальна, как кухня Окинавы, но не исключено было, что, если Шираиши действительно возьмется за приготовление еды, кого-то из присутствующих ждут вкусовые сюрпризы...Атобе, например. Последний как раз вернулся и вынес свое резюме:
- Предлагаю сделать следующим образом: так как Ките ушел в душ, то он будет мыть за всеми посуду, Тезука и Шираиши организуют еду, а мы с Юкимурой осмотримся и попробуем найти коменданта. Если что, на столе есть брошюрки со всякими ресторанами и там можно заказать еду на дом. Расходы за это я беру на себя, так что просто назовите мою фамилию и прошу - только не пиццу. Ну что, пошли, Юкимура?
Поведение Атобе внезапно напомнило поведение Санады, что еще больше развеселило Сейичи. Только манера, конечно, была уникальной, свойственной только Атобе Кейго - его пафос никому было не переплюнуть.
Юкимура кивнул, и они оба вышли из домика.

-----> территория лагеря

Отредактировано Yukimura Seiichi (2012-04-17 20:59:21)

11

Китэ вышел из душевой кабины, тщательно растёр тело и обернул полотенце вокруг бедёр. Небрежно присел на бортик ванной и погрузился в медитацию. Казалось бы, какая ещё медитация без позы лотоса и тому подобного? Приученный к концентрации внимания с детства, Китэ лишними условностями не заморачивался — ведь, как известно, Шива передал индийским йогам 8 400000 асан. То есть, практически любая поза тела годится для медитации — Патанджали предупреждает лишь, что человеку в ней должно быть удобно.
В любом виде деятельности необходимо понимание сути происходящего, четкий расчет и максимальное управление процессом. А также высокая чувствительность к возникновению любых возможных нарушений и вмешательств, полная готовность на них отреагировать. Эти качества необходимы как в рукопашном бое, так и в ловле рыбы или игре в теннис.
Эйширо задышал медленнее, концентируясь на каждом вдохе и выдохе. Обуздание собственного темперамента ему никогда не давалось легко — из-за чего учителя хватались то за голову, то за палку.
«Интересно, незабвенный Тезука такой отморозок по жизни или тоже... долго медитировал?» — подумал Китэ и тут же постарался выбросить из головы не только эту мысль, но и все остальные.
Раскрыл нессесер, разложил перед зеркалом расчёски и средства для укладки и погрузился, в полном смысле, с головой в процесс создания причёски. Медитировать можно на что угодно — на ритм собственного сердца или дыхания, на явления — такие как бег воды или пламя огня, на монотонные действия или повторяющиеся звуки. Чтения мантр Китэ не признавал, считая, что они угнетающе действуют на психику. Возню со свечкой считал глупой, а с недавнего времени ещё и пошлой.
А вот медитировать на себя любимого — хорошая концепция. Жизненная. Эйширо волосок к волоску укладывал причёску не без удовольствия думая о том, что Учитель бы окончательно полысел, узнай он к какой форме медитации в итоге пришёл его лучший ученик.
Внутренний мир Китэ постепенно, никуда не торопясь, приходил в гармонию с миром внешним. К счастью, капитан не знал, что со столь тщательно, на грани просветления, очищенным сознанием ему предстоит не матч против того же Тезуки играть, а посуду после трапезы мыть. Иначе он бы наверняка психанул и вся медитация псу под хвост.

Вы здесь » Prince of Tennis » План по захвату мира » Германия: студенческий домик.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно