Prince of Tennis

Объявление

[реклама вместо картинки]

Теннисный клуб

Турниры Большого шлема
Теннисная библиотека

Осака Онсэн Минамитей

Сейгаку отправились по туристическому маршруту на гору Инунакияма, расположенную недалеко от онсена...

Seigaku

На общественном корте Йойоги Kоэн парный матч Эчизен\Кикумару против Акуцу\Атобэ.
Счёт по геймам 1-1
1-й сет 3-й гейм
Игра прервана - назревает драка.

VIP-зону наблюдения - лавочка в непосредственной близости от сетки - собираются покинуть Кикумару и Фуджи Шууске, Эчизен уже ушёл с корта.
Инуи и Кайдо - дома у Садахару...

Rikkaidai

Нио и Камио - автобус на пути в Канагаву.
Кафе: Зайзен, Кикумару, Кайдо, Акутагава. И что это они забыли в Канагаве?

Hyotei

Shitenhoji

U-17

Общежитие: 205 vs. 201
Когда cэмпаям скучно, кохаям приходится тяжко...
Юность: риккайский способ ловли рыбы!
Окрестности: Шираиши занят беседой с Кирихарой на берегу реки.

Принц Тенниса - игровой клуб Банненры партнеров игрового клуба

----

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

----

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Prince of Tennis » Токио » Автобус

Автобус

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s48.radikal.ru/i121/0911/e0/c4a51252d6fb.jpg

2

Если бы Нио постоянно мыслил как свой партнер, которым он частенько прикидывался, он бы сейчас лучше рассчитал бы время. Но каждый миг, каждая минута – они непредсказуемы. Рейсовый автобус до Канагавы отходит через сорок минут. А следующий только через два часа. Такое «окно» у них было только вечером. Следовало не так долго торчать в магазине розыгрышей, куда был новый завоз вчера. Если бы он об этом знал, то приехал в Токио бы раньше. Но все получилось, как получилось. Конечно, такая мелочь его не расстраивала. Было бы, из-за чего. Он не Кирихара, который сейчас бы ругался неприличными словами на всю остановку, ожидая нужный автобус, в котором ему ехать до конечной станции – как раз туда, откуда отходит рейс. Ехать туда, кажется, полчаса. Автобус должен прийти через три минуты. Успеет, не проблема. Выходить раньше? А, ну если так получилось, что теперь.
Нио отвел взгляд от часов, оглядывая собравшихся пассажиров на остановке. Бабуля, еще одна бабуля, какой-то пацан-младшеклассник и пара девочек со старшей школы, фотографирующиеся на фоне плаката с какой-то попсовой группой.
«Вот им делать нечего» - ехидно подумалось Масахару, но для виду, подмигнул девчонкам. Те почему-то насупились и отвернулись. Ой, глядите, младшие им не нравятся! Нио подумал, а не узнать ли их адреса, и не заявиться ли к ним домой в виде того самого паренька с плаката? Нет, сейчас было лень. А потом он уже о них забудет.
Наконец подошел автобус. Нио, глядя на него, даже присвистнул. Придется действовать по методу злого Санады и залезть туда, распихнув всех своей увесистой теннисной сумкой, висящей за плечами. Конечно, можно было не дергаться и подождать следующего. Или даже пройтись пешком – не проблема. Но тогда он опоздает на рейс.
А значит…
Даже не потрудившись бормотать извинения, Масахару втиснулся в толпу. Предусмотрительно на заднюю площадку, потому что в переднюю уже ломились бабули, которые шли еле-еле. Но им хотя бы вежливо уступают дорогу.
- Puri, - едва слышно и удовлетворенно прошептал, кое-как устроившись между двумя банковскими работниками, тем самым лишив места в автобусе тех обиженных девушек, которые остались на остановке, ждать следующего. Нио снова им подмигнул, на сей раз злорадно и отвернулся, едва двери захлопнулись. Черт, а тут тесно! Кажется, впереди было свободнее, не помешало бы влезть туда. Но это будет… Медленно. С другой стороны, надо же чем-то заняться, пока едешь, правильно?

3

Для Камио был особый день, он обещал приехать на день рождения к своему другу детства, который пару лет назад с семьей перебрался в Ямато. Переночевать вице-капитан Фудомине собирался у него. Акира весь день старательно готовился к этой поездке, изучал карты и все возможности добраться до дома друга. Он надел лучшую рубашку из своего гардероба, стащил туалетную воду отца, купил огромный букет цветов. И кто бы мог подумать, что он может опоздать на автобус.
- Задержите этот чертов автобус! -  заорал он, понимая, что ему не хватает буквально пары метров до дверей, Камио выжал последние силы из себя на полной скорости влетая в автобус, буквально рыбкой нырнув в толпу людей, едва успев поднять шикарный букет над головой. Тут же недовольная толпа начала возмущаться его неосторожности, неслабо отпинав его в самый хвост автобуса и чуть ли не впечатав вперила. Акира облегченно выдохнул, пытаясь отдышаться после такого забега. Впопыхах он даже не глянул на номер автобуса, ему и в голову не могло придти, что в разные города префектуры Канагава могут идти разные автобусы.
Парень так и стоял с поднятыми над головой руками с букетом, чтобы ни в коем случае не повредить цветы. До того как автобус тронулся с места, Акиру ничего не беспокоило, его мозг еще не успел переключиться с ног на осознание сложившейся ситуации. И так автобусотехал, и по инерции Камио, которому просто не за что было удержаться, кроме как зубами за воздух, влетел спиной в близь стоящего парня, чуть ли не шлепнувшись на него.
- Ааааааа! Извините! Я…..О я тебя знаю! Ты из Риккааааааа……ай! – с этим парень упал прямо ему под ноги, на пятую точку, и так и остался сидеть с поднятыми над головой руками – Ксоооо!

4

Все чудесатее и чудесатее! Нио услышал чей-то крик, того, кто опаздывал на этот автобус. И, судя по тому, что теперь ехать в этом автобусе стало почти так же, как и на пароме, то есть, их мотало туда-сюда, было явно понятно, что на автобус этот бедолага все-таки успел. К неудовольствию большинству его пассажиров.
Масахару мотнулся, стукнув затылком чью-то спину. «Извините», - сказал бы Ягю, Бунта, Санада или Юкимура из его команды. Нио же ничего не сказал, естественно.
Возможно, стоило извиниться. Где-то в глубине его души, остатки совести, которые там обитали, и которые он никогда никому не показывал, подсказывали, что надо было принять личину какого-нибудь приличного их члена команды, чтобы извиняться без препятствий. Но Нио не видел для себя причин, чтобы этим заморачиваться ради какой-то поездки на автобусе. Подумаешь, этот, который ударил спиной его голову, переживет. Мужчина, тем временем, повернулся к нему, посмотрел на него хмурым взглядом, но ничего не сказал. Нио только фыркнул и пожал плечами.
Тем временем, несчастный почти-опозданец, пробивался внутрь салона, приподняв букет цветов, прокладывая себе дорогу. Кстати, теперь еще и к запахам пота, чужих духов и прочего, прибавился еще запах цветов. Кто-нибудь догадается открыть окно? Нет, риккайца это почти не беспокоило. А вот недовольные в салоне все-таки нашлись. Кажется, те самые бабули с остановки, которые, отпихнув молодежь со скамеек, заняли их сами. Нио про себя поразился, что для этого им пришлось согнать четверых, когда как их самих было всего лишь двое.
А, тем временем, «мятежник» был им узнан. Ба, да это же парень из Фудомине! Только почему-то разодетый, как представитель нетрадиционной сексуальной ориентации, пахнущий каким-то парфюмом, да еще и с цветами… Которые он держал над головой, стараясь не повредить.
- Что, свидание с бойфрендом? – усмехнулся Масахару, подавая ему руку. То, что этот Камио (вот и имя вспомнилось, спасибо вечным данным Номера Три, который, казалось бы, все про всех знает и как-то раз просвятил в это их с Бунтой, когда они наблюдали за четвертьфиналом Национальных) в него врезался, его не шибко беспокоило. Не так уж и больно. И ничего удивительного, что он его узнал. Их команду знали все, к тому же – на Нио была их школьная форма.

5

Камио, с благодарным кивком, ухватился за его руку, вставая с пола. И снова вознося букет к небу.
- Что, свидание с бойфрендом? – произнес парень вместо приветствия или еще чего-то там. Акира чуть не рухнул на пол опять. С какой простотой он это произносил.
- КАКИМ ЕЩЕ…. – было заорал парень в ответ, но когда пол автобуса обернулось на его громогласный порыв, тут же сбавил обороты и стал говорить тихо – Каким еще бойфрендом? С дубу рухнул? На день рождения я. К другу. Слышишь к дру-гу.
- Да как он вообще подумать мог? – это замечание Акиру просто взбесило. Да он вообще на свидания не ходит, не когда ему…правда Энн-чан приглашала как-то…но разве ж это было свидание? Там помимо него еще этот Момоширо и Сейгаку был. А вообще у него плотный график тренировок, и Тачибане-сан он постоянно помогает в клубе.
Автобус остановился на следующей остановке, и людей в него затолкалось еще больше. Теперь это походило на огромную жестяную банку с сардинами. Под напором толпы Камио прижали к парню из Риккая. Акира так и не мог вспомнить его имени. У него вообще было туго с именами. Автобус снова поехал и "сардины" Резко качнулись в "банке".
- О ками-сама, да я с девушками так близко еще не был, как с каким то парнем! – парень буквально взвыл от боли, с такой силой был натиск толпы.
- Меня сейчас раздавят! – сдавлено выпалил он. Белобрысый парень был на пол головы выше него, от чего Камио буквально упирался носом в его плече. И ухватится то было не за что, все этот дурацкий букет.

6

От реакции Камио Нио еле удержал смех. Нет, а что он сразу нервничает-то? Неужели Масахару оказался прав, но этот парень просто стесняется? Он еще, если Нио не ошибался, был его моложе на год. И порой был импульсивен, как Акая. Они что, все с такого поколения такие? Эти двое из Сейгаку, кажись, тоже. Нио припомнил себя год назад… Ягю… Санаду… Нет, они не изменились. Санаду вообще изменить, похоже, невозможно, он как был слишком занудным, так останется. Хотя, импульсивности ему тоже не занимать.
Конечно, обстановка была – беги и плачь. Переполненный автобус, откуда народу все не убывало. Наоборот, даже прибывало, видимо, токийцы размножаются пачкованием, не иначе. И их теннисные команды – тоже.
- В такой рубашке? Как мило… Увел ее в магазине из-под носа менеджера Святого Рудольфа? – тоже тот еще собиратель данных, но в отличие от Янаги и его сейгаковского дружка – весьма сомнительный. Если у них все было идеально, Сейгаку тоже держались на уровне, то каждая стратегия той горе-команды проваливалась раз за разом. Одни данные Мизуки Хаджиме не мог собрать точно – то, что чемпионы над ними иногда потихоньку ржут. Когда он сам того не видел, да.  Даже жалко их как-то стало… Совсем немного и ровно на пол-секунды.
- А еще у тебя цветы, - Нио пожал плечами, констатируя факт. – Я бы, конечно, предположил бы, что к девушке, но к ним в таких рубашках не ходят. Но, вообще-то, мне все равно, куда ты там намылился. Я так, разговор поддержать.
Это было сказано немного насмешливо, но с самым невинным и спокойным видом, как будто бы Масахару с вежливым тоном своего партнера ему рассказывал про штормовые предупреждения в Канагаве. О, нет, он не ставил перед собой цель вывести из себя второклассника из Фудомине. Просто ехать далеко и скучно.
А вот потом уже стало немного не до смеха, когда на следующей остановке вошел народ, уже конкретно нарушая его, Нио, личное пространство. Только вот, почему-то при помощи этого парня. Масахару аж перекосило, насколько близко к нему был Камио. Обычно в его личное пространство не лезли. Только если в него лез он сам.
- Спасибо, что не ткнул мне цветами в лицо, - немного раздраженно, немного ехидно. На них уже стали поглядывать другие пассажиры. Странно они тут смотрелись все-таки. Один разодетый, почти как гей, да еще и с цветами, а второй – в школьной форме и с большой теннисной сумкой. Что он там про свидание с бойфрендом пошутил? Видимо, дошутился. Но, главное, не терять лицо.

7

- В такой рубашке? Как мило… Увел ее в магазине из-под носа менеджера Святого Рудольфа? – Камио закипал.
Какого чета он о себе возомнил? Да если бы не эта давка, он бы ему уже врезал, раз пять, а может и шеть.
- Эта отличная рубашка! А ты просто…просто – у него слов не хватала высказать все свое раздражение - …да ты….да ...
Близь стоящий мужчина больно ткнул парня под ребра локтем, у Камио аж искры из глаз посыпались, он машинально вцепился свободной рукой за майку  белобрысого.
- Знаешь, что? – зашипел он – Тебя и правда не касается, куда я еду, в чем я еду и с чем еду. Если у тебя отсутствует чувство вкуса, это твои проблемы. Я уже молчу, на кого ты похож с этой пошлой родинкой на подбородке.
Люди в автобусе изредка косились на них, зрелище было впечатляющее. Акира не сразу это понял. И только когда взгляды стали более пристальными, вице-капитан Фудомине, резко попытался отодвинуться от язвительного спутника, толкнув людей за его спиной, от чего натиск стад жестче и ответной волной его опять впечатали в рядом стоящего парня.
- Что за фигня? Почему на его месте не могла быть красивая девушка? Почему он? Это не справедливо.
Камио решил, что ему явно не хватает холоднокровия Ибу в данный момент, а может и самого Ибу, уж лучше бы его к нему припечатали.
- Тфу, о чем я думаю? Причем тут Шинджи?
- Слушай, ты не мог бы чуть отодвинуться от меня, а то мне даже дышать тяжело. Я уже не говорю на что это похоже со стороны. Ну или хотя бы прикинься красоткой, как ты это умеешь, или твоих скилов хватает только на парней?
У Акиры уже затекла рука держать буке над головой, и он вспомнил, что все еще цепляется рукой за майку белобрысого парня. Он резко разжал пальцы и убрал руку, чуть не грохнувшись, когда автобус вошел в резкий поворот. Чтобы сохранить равновесие, он поставил ногу прямо между ног парня. Тут же пространство на предыдущем местонахождении его ноги было занята "сардинами-стервятниками" жадно отвоевывавшими каждый клочок пола.
- Скоты! – выругался про себя парень, думая как теперь вернуть свое место. – Это уже похоже на игру в твистер. Ну и как еще меня судьба скрутит в этом автобусе?
Камио поднял взгляд, впервые за все время посмотрев в лицо "друга" по несчастию.
- Слишком близко! – Камио снова опустил голову скрывая за челкой легкий румянец – это кошмар!

8

Нио не был яростным спорщиком. Ну, то есть, словесно. Если его распирал азарт пари или игре в покер – это было совсем другое дело, но вот просто так перекидываться словами и аргументами – это точно было не для него.
Поэтому он предпочитал сейчас не предъявлять Камио слишком веские аргументы на его возмущение. Если ему нечем заняться, что он начинал беситься, то пусть себе бесится. Масахару же предпочел абстрагироваться. Все равно, это не делало его поездку веселее.
- Завидуй молча, - фыркнул Нио на его замечание про родинку. По крайней мере, он хотя бы носил мужские рубашки однотонной расцветки. И лучше уж шастать в школьной форме, ей-богу.
Но тут толпа впечатала их друг в друга сильнее. Отлично, просто отлично. Будет забавно, если их примут за парочку. По крайней мере, для него. Вон, этот-то точно будет гнать длинную тираду, доказывая всем окружающим, что они едва знакомы. Хм, а интересный эксперимент, может быть, это хоть как-то скрасит их пребывание в автобусе?
- Ты сам-то заметил, что мне отодвигаться некуда? Я, между прочим, тоже много удовольствия не получаю! – огрызнулся Трикстер, когда их в очередной раз впечатало друг в друга, да еще и с таким углом.
Люди уже принялись коситься на них, заметив, что Камио явно покраснел, а взгляд Нио сделался нагловатым. Настолько, насколько это возможно. Отлично, теперь все случилось без его помощи.
- Такие еще молодые, нашли бы себе девочек, а не… на этот американский манер! – проворчал какой-то банковский служащий преклонных лет, отворачиваясь от них. Люди вокруг него загудели,  явно соглашаясь с ним. Нио же только хмыкнул. Ой, что сейчас будет…

9

- Такие еще молодые, нашли бы себе девочек, а не… на этот американский манер! – отозвался кто-то из толпы и по автобусу прокатился возмущенный шепот.
-Нашли бы девушек? Американский манер? – сердце бедного Камио заколотилось так что наверное можно было почувствовать, просто коснувшись его, краска  густо прилила к лицу, глаза были широко раскрыты, ладони вспотели так, что едва букет не выскользнул из руки. Это был самый жуткий день в его жизни. Он не знал, что можно вообще ответить на это доказывать в поте лица, что он не голубой, это вызовет еще больше пересудов. Не доказывать, значит согласиться с этим. Акира судорожно посмотрел на белобрысого парня, тот нагло ухмылялся.
- Ему что все равно? -  оцепенение длилось еще какое-то время, прежде чем Камио набрался смелости и смог выдавить первое, что пришло ему на ум.
- А вам то что за дело? Кроме как судить о других похвастаться больше не чем? – возмущенно и достаточно громко рявкнул он. И тут Остапа понесло. – Да вы ничего обо мне не знаете, как у вас вообще наглости хватило судить обо мне?...
Толпа отозвалась достаточно бурно, Камио продолжал спорить. В конце концов он запутался и его оправдания стали только добавлять уверенности в том, что его ориентация оставляет желать лучшего. Поняв что загнал себя в угол, Акира взвыл и чуть ли не топнул ногой, да вот только некуда было.
- А и ладно! Может, я его люблю и вообще жить без него не могу! Плевать я на вас хотел! – в ярости он дернул рядом стоящего парня за рубашку и поцеловал его, показав возмущенной толпе средний палец. Осознание своего поступка пришло к нему через секунду, Акира так и застыл держа его за ворот и удивленно смотря на риккайа.

10

Обстановка в автобусе становилось все более нервной, но это только веселило Масахару. Люди уже, казалось бы, мечтали, чтобы эти двое поскорее вышли, особенно этот крикун в рубашке для геев и с букетом цветов. Нио же, с его точки зрения, вполне себя прилично вел.
- Вообще-то, мог бы и спросить для приличия, - шепотом усмехнулся Нио, после поцелуя с Камио. Его подобные вещи не смущали, а вот этот, кажется, сейчас лопнет, вон уже, красный весь.
Очень трудно было сдерживать смех, но в автобусе так гудели о распущенных нравах современной молодежи, что пришлось схватить парня из Фудомине за шкирку и буквально силком, продираясь через толпу, вытащить его из битком набитого автобуса.
Когда они оказались на остановке, Нио принялся снова изучать расписание. Повезло, другой номер автобуса, который тут ходит, следовал до остановки рейсовых на Канагаву. Значит, он вполне успеет, ведь тот приедет через минуту. Как будет Камио добираться до своего друга, которому предназначались цветы, это уже не его проблема.
- По крайней мере, благодаря твоему фарсу, мы избавились от давки, - Нио фыркнул, засунув руки в карманы форменных брюк.

Оффтоп: Ничего лучше не вышло, сорри(

11

Нио силком вытащил Акиру из бушующей толпы в автобусе, да так что букет в руках Камио прищемило дверьми и он отправился в Канагаву без него.
- Чтоб тебя! - выругался про себя парень, бросая прощальный взгляд в сторону уходящего автобуса.
- По крайней мере, благодаря твоему фарсу, мы избавились от давки - высказался парень из риккая, на что Акира пренебрежительно фыркнул.
- Так получилось - вице-капитан фудомине прибывал в негодовании и растерянности.
Следующий автобус по расписанию должен был прийти через пять минут, но ни через пять и ни через 15 минут никакой транспорт так и не подошел. В стороне медленно плелась по обочине дороги древняя старушка, видимо из местных
- Ээээ...простите - окликнул ее Камио - вы не знаете когда будет автобус?
- Да ушел минут пять последний - отозвалась она равнодушно.
- Пять минут назад не было никакого автобуса! мы тут уже 15 минут стоим! - паренек занервничал
- Так значит и не будит, у нас с автобусами беда...беда.
- Как это не будет?- Акиру начинала окутывать паника, вместо этого бабка только пожала плечами и поплелась дальше. Камио пошарил по карманам в поисках денег.
- На такси точно не хватил...-он тихо взвыл. - Идиотский день!

12

От более слабых теннисных команд всегда одни проблемы! Именно так думал Нио, но никогда не озвучивал вслух. Сейчас же он был готов сделать.
Так, кажется, на автобус до Канагавы он уже не успеет. Если, конечно, не поторопится и не вызовет такси. На которое у него, к слову, денег уже не было. Значит, придется идти пешком и еще хрен знает сколько тусоваться на автобусной станции, ожидая следующего. Какое-то дурацкое окно в расписание, честное слово. Неужели вечером никому не надо в соседнюю префектуру?
Конечно, был еще вариант – позвонить родителям и попросить их забрать его на машине. Но что-то как-то не очень хотелось. Он обещал вечером сходить с Бунтой в игровые автоматы. Это как раз не проблема. Написать смс Ягю и попросить его подменить, переодевшись так, что Маруи не заметит никакой разницы. Но, вообще-то, Нио предпочитал сам развлекаться. А то что получится? Ягю – развлекательный центр, игровые автоматы, недорогое кафе с молочными коктейлями, а ему – шиш и ожидание автобуса черт знает где? Нет уж, не покатит.
- Кстати, это что за район вообще? – вслух пробормотал Масахару, оглядываясь и подмечая всевозможные указатели. Отлично, если ему не изменяла память, то он совсем рядом с автобусной станцией, пройти пешком всего две остановки. Трикстер снова посмотрел на часы – он успевает. Теперь – не медлить.
- Ладно, счастливо оставаться! Меня ждет автобус до Канагавы! Удачного праздника, Гейская рубашка! – риккаец помахал Камио на прощание и направился в нужную сторону.

Вы здесь » Prince of Tennis » Токио » Автобус

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно