БотСад
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться62013-03-26 13:44:32
[реклама вместо картинки] zajcev-ushastyj Ханами-2013, пробный заход
Рискую навлечь на себя проклятия всех ЖЖителей европейской части бывшего Союза, заваленной ноне снегом по самые небалуйся. Но тем не менее...
Вчера мы осуществили пробный выход на ханами (любование сакурой) в наш местный псевдо-замок Фушими-Момояма. На фото - ворота замка.
Замок за воротами. "Псевдо" - потому что новострой, замок восстановлен в 60е годы прошлого века, но "без начинки", внутри этих красивых зданий ничего нет. Вроде ходят слухи, что и внутренность тоже восстановят, но пока только слухами дело и ограничивается.
Это не сакура, слива-умэ. Позднецветущий декоративный сорт.
А вот это - уже сакура. "Плакучий" сорт, называется "шидарэ-сакура". Это раннецветущий сорт. Классическая сакура сорта "сомэийошино" пока только-только начинает распускаться (в нашем регионе).
Устроили, как и положено, бивак под сакурой.
Ханами в этот заход было безалкогольное. В стаканчике - чай.
Народу поханамиться вышло довольно много. Вот эти сидят как раз под "классической" сакурой сорта "сомэийошино". Как видите, пока не цветет совсем. Что совершенно никому не мешает наслаждаться теплым деньком.
Живность всякая тоже наслаждается цветочками.
Сакура, сорт "сомэийошино". Только-только распускаются отдельные цветочки. Через недельку, думаю, будет самый пик.
Группа скаутов играет во что-то.
Нападало с этого дерева. Местные дубы выглядят совершенно непохоже на своих европейских собратьев.
Еще одиноких цветочков сакуры.
Камелия, которая "тсубаки". Декоративный многолепестковый сорт.
Тоже какой-то раннецветущий сорт сакуры.
Юки-янаги, "снежная ива". Декоративный кустарник, цветущий примерно в одно время с сакурой (но намного дольше).
Не знаю, что за цветочки. Такие вот грозди мелких колокольчиков.
Рука слева - моя. Это чтоб вы представляли размер цветочков.
"Шкурка" от бутона магнолии. Пока свежая, похожа на шкурку какого-то мелкого зверька, мягкая и пушистая.
Тоже какой-то сорт сакуры, в процессе распускания.
Группа детей и студентов университета "Дошишя". Развлекаются тематически.
И в "паравозик" играют. Ниндзи у них там тоже затесались.
Ичиго-дайфуку. По-моему, они дразнятся. В наказание были съедены.
А это росло рядом с нашим биваком. Желаю вам всем весны!