Prince of Tennis

Объявление

[реклама вместо картинки]

Теннисный клуб

Турниры Большого шлема
Теннисная библиотека

Осака Онсэн Минамитей

Сейгаку отправились по туристическому маршруту на гору Инунакияма, расположенную недалеко от онсена...

Seigaku

На общественном корте Йойоги Kоэн парный матч Эчизен\Кикумару против Акуцу\Атобэ.
Счёт по геймам 1-1
1-й сет 3-й гейм
Игра прервана - назревает драка.

VIP-зону наблюдения - лавочка в непосредственной близости от сетки - собираются покинуть Кикумару и Фуджи Шууске, Эчизен уже ушёл с корта.
Инуи и Кайдо - дома у Садахару...

Rikkaidai

Нио и Камио - автобус на пути в Канагаву.
Кафе: Зайзен, Кикумару, Кайдо, Акутагава. И что это они забыли в Канагаве?

Hyotei

Shitenhoji

U-17

Общежитие: 205 vs. 201
Когда cэмпаям скучно, кохаям приходится тяжко...
Юность: риккайский способ ловли рыбы!
Окрестности: Шираиши занят беседой с Кирихарой на берегу реки.

Принц Тенниса - игровой клуб Банненры партнеров игрового клуба

----

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

----

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Prince of Tennis » Территория школы Риккай » Крыша

Крыша

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

.

2

Очередной пузырь с оглушительным треском лопнул. Маруи поморщился и прислушался к звукам, доносящимся с кортов. Где-то там тренировались его сокомандники, но сейчас Бунте на теннис было, мягко говоря, пофиг. Ибо теннис теннисом, а отдыхать тоже иногда хочется, хоть и есть риск получить потом от фукубучо. "- Мда, надеюсь, я не один такой, который смылся с тренировки - всё таки не получать же мне одному от Санады," - хмыкнул парень, потянувшись. Жутко хотелось спать. А ещё - есть. Но есть всё таки больше и желательно, чтобы было побольше сладкого.
- Ну, надеюсь, мне не выпадет счастью встретить здесь кого-нибудь из знакомых. А то настучат ещё, знаю я их, - впрочем, Маруи не боялся получить нагоняй, но только если в компании сокомандников. Всё таки так, по его мнению, получилось бы гораздо веселее.

3

Сегодня не было никакого настроения идти на тренировку. Ничего с ним не случится, если он всего лишь пропустит одну. Случиться может с Санадой, когда он обнаружит его отсутствие. И впереди Нио Масахару ожидала речь на повышенных тонах, со строгим взглядом. Любой, кто-то, вроде Кирихары, обязательно бы вжал голову в плечи и попытался бы слиться со стенкой. Или с полом. И бормотание: «Да, Вице-капитан. Да, виноват, да, больше не буду. Ну, простите меня-а-а!».
Нио был не из таких. Он просто бы смотрел на Санаду чуть насмешливым взглядом и ответил бы ему то, что счел бы нужным. Почему не пришел на тренировку? Не хотел. Ему было лень. И ничего от одного пропуска не случится, ни с ним, ни с командой. И нечего так укоризненно смотреть, Главный-зануда-средней-школы-при-университете-Риккай-сан. Ты лучше не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются.
Примерно таковой была логика Трикстера, когда он, привалившись к сетчатому забору на крыше, опустошал свое обеденное бенто с якинику и рисом. Плевать, что до обеда еще далеко, кушать-то сейчас хотелось. Ничего, потом можно будет себе что-нибудь купить в буфете. Если есть деньги. Если же нет – попросить Ягю что-нибудь купить ему в буфете, как уже не раз бывало. Его партнер обычно, если что-то и думал на эту тему, то ничего не говорил. Или говорил бы, но одной фразой. Ироничной, разумеется. Но при этом, он покупал все, что Нио было нужно. Тем более, что нужно-то было ему немного. Не то, чтобы он нарочно эксплуатировал бы Хироши, нет-нет, вы чего.
Однако, он услышал шаги по крыше, возвещавшие, что он тут сейчас не один. Нио торопливо спрятался за небольшой угол, чтобы посмотреть, кто же явился. С Санады сталось бы прийти по его душу, чтобы самолично пресечь прогул, но уже через пару секунд Масахару разглядел свою невольную компанию и улыбнулся. Маруи. Не ему одному пришла в голову мысль пропустить тренировку.
- Прогуливаешь? – чуть ехидно осведомился он у сокомандника и одноклассника, едва тот поравнялся с ним, но еще не успел его заметить.

4

Бунта зевнул, надув новый пузырь жвачки, который, впрочем, тоже долго не продержался. Почему-то парню казалось, что неудачи его сегодня прямо таки преследуют, начиная с самого утра - сначала чуть не опоздал на тренировку, потом с этой же самой тренировки смылся, прекрасно зная, что если встретит Санаду - огребёт по самое не балуй. А вот теперь на тебе - ещё одна неожиданная встреча. Но даже не с Санадой. А с Нио.
- Прогуливаешь?
- Нет, блин. С Санадой в прятки играю. Хотя, я смотрю, ты сам не намного лучше, - с сарказмом ответил парень. - "А ведь всё таки знал, что не один такой. Впрочем, если речь идёт о Нио, то кто б сомневался, что он прогуляет." - хмыкнул про себя Бунта. И следом же плюхнулся на скамейку, которая, пожалуй, слишком удачно здесь оказалась. - Ну так что, Мистер-обманщик-всея-Риккай, как думаешь, сколько кругов фукубучо отвесит нам в этот раз? Хотя от прогула одной тренировки конец света уж точно не случится, - последнюю фразу Маруи произнёс как-то уж слишком недовольно - всё таки одна тренировка - это вам не десять, а потому, по мнению парня, можно было хоть раз - да прогулять. Хоть и было несколько нехорошо оставлять Джакала одного - всё таки партнёр по парным и всё такое, но в это утро хотелось больше отдыхать, чем носиться по корту.

5

Эффект неожиданности был соблюден, можно было дальше спокойно доедать свое бенто. Чем Нио и занялся, лениво поглядывая на друга. Ага, испугался. Ага, еще и недоволен, что его обнаружили. Впрочем, Масахару нередко можно было встретить в самых неожиданных местах. Вот тут, к примеру. Но, на крыше он был частым гостем. Когда не хотелось идти на уроки или тренировку, да и просто на переменах. Кстати, пора бы это всем остальным уже запомнить. Ну, Ягю точно знал, где его искать. А остальные… То, что его вечно не мог найти Санада, это было для Масахару даже на руку.
Подумав, он сел на скамейку рядом с Бунтой, убирая уже пустое бенто в сумку. Все, с обедом покончено, осталось только дождаться большой перемены и обратиться к Ягю. Тот не откажет, вот уж точно. Тем более, что Нио честно возвращал ему долги за купленную для него еду. Почему-то в таких вопросах с Ягю ему хотелось быть честным. Ну, разумеется, если никто не узнает.
- Ставлю на тридцатник, - хмыкнул Трикстер, протыкая сок трубочкой и уставился на облака. – И не говори. И только Санада умудряется делать из этого трагедию.
Еще одна усмешка. Раз уж они прогуливают вдвоем, чем бы теперь заняться, а?

(Сорри, что пост маленький, че-та я его долго умучивал ТТ)

6

Кирихара споткнулся на пороге и чертыхнулся. Вот почему именно его Санада выгнал с тренировки? Подумаешь, опоздание на пятнадцать минут. Это не опоздание. Это всего лишь непрозвонивший будильник и впихнутый заботливой сестрой завтрак. Акая нахмурился и хлопнул дверью так, что, наверное, было слышно в ближайших кабинетах на этаж ниже. И ведь завтра придется с утра бежать эти круги. В одиночку. Он вздохнул, повел плечами, а потом наконец-то огляделся.
Вопрос о том, неудачник ли он, временно был отметен, потому что Кирихара заметил семпаев, сидящих на скамейке.
- А вы тут что делаете? – не подумав, ляпнул он.
«Просто класс! Интересно, на тренировке вообще хоть кто-то есть?» - подумал он и скептически хмыкнул. «А может, Санада решил вообще тренировку не проводить? Интересно, почему?»
Парень дошел до скамейки, кинул сумку, сел на пол и вытащил PSP. Раз с тренировкой неподфартило, то можно и расслабиться. Хотя на уроки идти ему не хотелось, но и просидеть здесь весь день – не вариант. «Надо пройти еще парочку уровней, а потом что-нибудь придумать».

7

– И не говори. И только Санада умудряется делать из этого трагедию.
- Ну это же фукубучо, - закатил глаза Маруи. - От него ничего другого ждать не приходится. Так что, боюсь, нам придётся пробежать гораздо больше, чем тридцать кругов, - парень фыркнул.
Однако, и на встрече с Нио приключения не заканчивались. Можно было сказать, что это было только их началом, так как к их компании внезапно подошёл Кирихара. Который, похоже, тоже решил не особо париться, а просто прогулять. "- А на тренировку сегодня хоть кто-нибудь, кроме фукубучо, пришёл хоть?" - скептически фыркнул про себя Бунта.
- А вы тут что делаете?
- Играем в прятки с Санадой. Неужто по нам незаметно? - ухмыльнулся он. Теперь Маруи уже абсолютно ничего не удивляло. Пожалуй, даже если сюда всё так же внезапно завалятся Ягю с Джакалом, его это не удивит, а только посмешит, не более.
- Ну так, и чем теперь займёмся? - Бунта потянулся.

8

Воистину, место встречи изменить нельзя. Поэтому Нио и встретился на крышей с Бунтой. Именно поэтому они сейчас сидели на скамейке, валяя дурака. Потому что так было правильнее.
- Да ну? Да пусть только попробует. Хотя, я пробегу и сто! – Масахару беспечно махнул рукой, снова уставившись на облака. Забавно было рассматривать их причудливую форму. Обычно попадалась всякая ерунда, типа зайчика или белочки, или, на крайний случай, дракона. Но сейчас как-то были узоры интереснее.
- Смотри, вон то похоже на Янаги с тетрадью. Хотя, все данные он хранит в голове. А это – на Джакала с твоей сумкой. А вон то-о-о… - тут Нио слегка ухмыльнулся, хитро глядя на друга. – На Санаду. На сурового Санаду, который как бы намекает, что с нами случится, когда мы с ним столкнемся.
У Трикстера всегда была богатая фантазия, особенно когда хотелось кого-нибудь подколоть или разыграть. Или, еще лучше, сымитировать. Но сейчас разыгрывать было некого, да и лень. Бунта уже давно почти не попадался на его шутки. То есть, конечно, попадался, но реакция всегда была одна и та же. Уже не так интересно, так что… Оставалось только шутить. Чем бы заняться?
Их ленивую идиллию прервал голос кохая. Нио перестал пялиться на облака и уставился на Кирихару. Вид у того был взъерошенный и недовольный. Не иначе, получил взбучку, тут даже не надо быть столь проницательным, чтобы догадаться. У него всегда было все написано на лице.
- Что, выгнали? – вместо ответа поинтересовался блондин, слегка ухмыляясь. Нет, а что, ему сочувствовать что ли? Обойдется! Тем более, ответил ему уже Маруи.
Отлично, тренировку можно считать фактически не состоявшейся. Наверняка, многие тоже сейчас не там. Например, второгодки, которые так и не вошли в команду. Что им там делать? Да и Ягю, Джакал и Янаги… Возможно ли, что они нашли себе занятие интереснее? О, еще и как возможно.
- Не знаю, - Нио пожал плечами. Возможно, он бы предложил прогулять школу, но три контрольные, запланированы за день, всячески обрубали эту затею на корню. По нему не скажешь, но к учебе он относился серьезно и всегда приносил домой только хорошие оценки.
- Поучим Кирихару английскому? Кажется, ему скоро его сдавать, - Нио фыркнул, прекрасно понимая отношение Акаи к этому предмету. О, что сейчас начнется…

9

- Играем в прятки с Санадой. Неужто по нам незаметно?
- Заметно, - пробурчал Кирихара. – Так прячетесь, что никто не найдет, - а потом тихо-тихо добавил. – Вот почему Санада такой злой сегодня.
Парень зевнул и отложил приставку. День действительно не задался с самого утра. Бывает. И что не так обидно – накажут завтра не его одного. Акая самодовольно хмыкнул.
- Что, выгнали?
Вот всегда Нио по больному, по самолюбию. Привычка эта его порядком раздражала. Вот неужели нельзя по-другому спросить было?
- Я же не виноват, что у кого-то сегодня плохое настроение. И что с того, - взвился Акая. – Ну, проспал случайно? Ну, опоздал всего-то на пятнадцать минут, ну он как будто не опаздывал никогда!
Всегда ему достается. Кирихара посмотрел вдаль, где виднелись деревья ближайшего парка. Вот там сейчас было бы совсем неплохо посидеть. Или полежать и поспать. Домой сейчас не пойдешь – родители, а впереди еще самые скучные уроки. «Надо же было впихнуть их все в один день?»
- Поучим Кирихару английскому? Кажется, ему скоро его сдавать.
Акая отвлекся от своих мыслей о приятном времяпрепровождении в парке, услышав это:
- Вот еще! Не хочу я его учить! И вообще, зачем он мне нужен? Абсолютно бесполезный и скучный предмет, кто его только придумал? А на счет сдачи… как-нибудь, ну не завалят же они такого классного игрока теннисного клуба собственной школы? – возмущенно фыркнул Кирихара.

10

Ну, опоздал всего-то на пятнадцать минут, ну он как будто не опаздывал никогда!
- А Санада разве умеет опаздывать? - удивился парень.
- Поучим Кирихару английскому? Кажется, ему скоро его сдавать,
- А что, я согласен. Кирихаре и правда стоило бы подтянуть английский, - ухмыльнулся Бунта, надув новый пузырь и совершенно не обратив внимания на слова Акаи. "Раз уж на тренировку сейчас никак - попадёт от Санады, то хотя бы развлечёмся напоследок. Хотя сам Кирихара наверняка не особо-то рад лишней возможности позаниматься "любимым" предметом," - фыркнул Маруи про себя и начал раскачиваться на скамейке – это его успокаивало.
- Или…
"- Или, или, или-и-и…"
- Или мы можем вместо того, чтобы мучать нашего бедного демона, прямо сейчас завалиться обратно на тренировку и получить много приключений на свои многострадальные пятые точки. А если повезёт, то ещё и узнаем о себе много нового, – парень гибко потянулся. "- Хотя не сказал бы, что мне так уж хочется в такое прекрасное утро наматывать круги вокруг кортов. Но, скорее всего, нас заставят бегать их уже на тренировке после уроков, но зная Санаду…" – и в следующую секунду мысль вернуться на тренировку была безжалостно отвергнута – утром жертвовать определённо не хотелось. Однако, Бунта всё таки решил дождаться ответа от своей внезапной компании, хоть и был уверен, что им троим в равной мере не хотелось идти на корты.

11

При желании, их тут действительно никто не найдет. Нио неплохо изучал людей, неплохо изучил свою команду, чтобы знать – лучше всего прячется то, что лежит на самом видном месте. Сядь они сейчас где-нибудь рядом с теннисными кортами, наблюдая за тренировкой, Санада бы их ни за что не заметил бы. Он вообще видит что-то дальше своего носа? О, нет, вряд ли.
- Санада не опаздывает, - ответил Нио лениво кохаю, снова уставившись в небо. – А плохое настроение у него всегда.
Серьезно, он и дня не видел его в хорошем настроении. Никогда не замечал, чтобы Санада улыбался. Да он вообще умеет? Что-то было очень, и очень сомнительно. На самом деле.
Масахару снова ухмыльнулся, покосившись на товарищей по команде. Ну да, учить английский с Кирихарой было гораздо веселее, лучше, забавнее и продуктивнее, чем идти на тренировку.
- Согласен, Бунта. Так что… У тебя есть с собой учебник? – Нио перевел взгляд на Акаю. Нет уж, никуда ты теперь не отвертишься. Так что – хочешь, не хочешь, а придется тебе его учить. Прямо сейчас.
- Хотя-а-а… Может быть, у нашего знатока досуга во время прогулов тренировок есть идея лучше? – Трикстер прищурился, не сводя с него взгляда. Может, и правда что-то придумает лучше? Нет, ему тоже было лень сейчас учить эту бестолковую голову с водорослями чужому языку, но для того, чтобы его немного позлить – самое то.

12

- Не опаздывает, не опаздывает… - пробубнил Кирихара. – Мистер идеальность прямо.
Акая в очередной раз зевнул и потянулся. Ну да, сам-то он не идеален, но и не только он. Но ведь должно же быть в Санаде что-то неидеальное?
- Не хочу я заниматься английским!! - Кирихара с ужасом посмотрел на семпаев. Вот нравится им над ним издеваться! И можно, конечно, сейчас взять сумку и свалить. Ну, чтобы наверняка. Главное, чтобы не разгадали замысел раньше времени и не поймали, засадив за нуднейший на свете урок.
Потом он задумался. «А что, если и правда свалить потихоньку?»
- На тренировку тоже не пойду! – ответил он Маруи и посмотрел на того снизу вверх из-под кудрявой челки. – Я итак о себе уже много знаю от Санады. И вообще!! – он перевел взгляд на Нио. - Нио-семпай, я же не по своей вине тренировки прогуливаю!! – с обидой в голосе начал парень. Почему это всегда все думают, что он специально? Так просто получается, ведь на самом деле Кирихара не против тренировок, но против бессмысленно наворачиваемых вокруг корта бесчисленных кругов.
«А что, если…»
- Может, поедим? Тут где-то недалеко было кафе, оно уже открыться должно…

13

- Уче-е-ебник...Где-то был, - Маруи кивнул и полез в сумку, которую прихватил с собой ещё при уходе с тренировки. И, найдя книжку, положил её на скамейку рядом с собой. А дальше, если Бунта не ошибся, следовали жалобы Акаи почти что на всё, что сществует...Ну, в данном случае - начиная от тренировки и заканчивая Санадой. И, кажется, было что-то про открытое кафе, которое совсем недалеко.
- Кирихара-а-а, учиться тебе надо, а не по кафе сидеть и прогуливать занятия. Так что давай - вперёд и с песней, - теннисист ухмыльнулся, кивнув на учебник, и продолжил. - А мы с Нио посидим пока тут, последим за тобой и твоим...Рабочим и умственным процессом, - наставительно произнёс Маруи, уже мысленно подготавливаясь к новым жалобам со стороны кохая.
"- Небось сейчас опять начнёт отнекиваться. Хотя...Надо же его научить уму разуму. Ну или хоть чему-нибудь. Хоть и не хочется заниматься чем-либо в такое утро. Но с другой стороны, иногда побесить Кирихару - тоже полезно, - парень уже в который раз за утро зевнул, явно не намереваясь сегодня много напрягаться.

14

Вот это да! И Маруи еще считал, что это он над Кирихарой издевается? О нет, более изощренного издевательства, чем предложить второкласснику учебник для третьего класса, он еще не видел. Нио еле удержал ухмылку. Молодец, Бунта, ты сейчас меня сделал, даже сам того не заметив. Надо еще что-то придумать, чтобы вернуть себе былой авторитет. Ну, хотя бы для себя.
- Не по своей? А ты научись не опаздывать, и можешь с чистой совестью прогуливать их по своей, - Масахару закатил глаза и фыркнул. Ох уж эти дети! Всему их надо учить. По сути, именно в их команде никто не можешь вырастить себе смену. Слишком уж члены команды Риккай были индивидуальны. Каждый по-своему. Именно поэтому они и были чемпионами. Не считая того дня, когда они сдали национальный. В Сейгаку тоже нашлись… Индивидуальности. Но ничего, он еще обязательно отыграется. Все еще впереди.
- Делу время, потехе – час, - Нио напустил на себя серьезность. – Потом есть пойдем. Учти, одна ошибка в упражнении и за каждую такую ты сделаешь еще пять.
Авторитетно заявил блондин, устраиваясь удобнее и открывая заботливо подсунутый Бунтой учебник. Что тут полегче, с повторениями? Ага, вот. Хотя, знания Кирихары не позволят и с этим справиться, плавали, знаем. А они потом его проверят. В отличие от Бунты, шутить над младшими Нио предпочитал медленно, кропотливо и изощренно, смакуя каждый момент.
- You do not cope with one, * - проговорил лениво Трикстер, наблюдая за кохаем. Ох, сейчас будет цирк. Как же на это приятно каждый раз смотреть.
- Спорим на молочный коктейль? – тут он уже обернулся к однокласснику и подмигнул.

_________

* Ты не справишься и с одним (спасибо за перевод Бунте)

15

Кирихара застонал, глядя на ухмылку Маруи. За что ему всё это? За что ему такие семпаи достались, а? Почему некоторым повезло больше, чем ему? И вообще, он всегда считал, что это несправедливо с их стороны – бить по слабым местам, потому что сказать, что желание помочь с английским искреннее он никак не мог.
- Не хочу!! – Акая демонстративно отвернулся, стараясь скрыть панику и в голосе, и в глазах. – Не хочу даже одно упражнение делать!! Какой смы… - «смысл» хотел сказать он, но осекся.
«Если у Бунты с собой учебник,» - мыслительный процесс заработал с бешеной скоростью. – «То он никак не может быть моим. Мой дома. А если мой дома, а у него свой… »
- ЧЕРТ!! – Кирихара вскочил, глядя на то, как Нио листает учебник. Что делать, ведь даже если попытаться сбежать – всё равно поймают? Учебник за третий класс – это было даже хуже злого Санады. Насколько? О! Намного, намного хуже.
- You do not cope with one.
Левый глаз Акаи задергался.
Они еще и спорят? О чем всё это?
- Я… я… - Кирихара зажмурился. Только он мог так попасть и только сегодня, после того, как проспал, был выгнан с тренировки и вообще.
«За что?..»
Надо бежать. Отсюда. Кирихара осторожно сделал шаг назад, в сторону двери. Плевать на сумку. Вот приставка на полу… ничего, на перемене можно быстро добежать и забрать. Или просто отвлечь внимание семпаев, чтобы схватить вещи и рвануть? Да... эта идея ему понравилась больше.
- Эй! Смотрите!! Там внизу Санада опять кого-то отчитывает! О! Это же Ягю-семпай!

16

Niou, do not be cruel, you do know him, * - с этими словами он кивнул на кохая. А на подмигивание Масахару Мируи ответил лишь улыбкой и небольшой фразой:
- На три коктейля! - всё таки, в случае Бунты, одного будет явно маловато. Да и Кирихара, похоже, не очень горел желанием заниматься - он скорее выглядел больше напуганно, так что его сейчас можно было развести явно на что-то большее, чем один и даже три коктейля. Однако, не успел теннисист и рта раскрыть, как Акая воскликнул что-то про Санаду и...Ягю? Нет, чтобы фукубучо - и отчитывал их самого что ни на есть дисциплинированного (Или очень близко к этому) спортсмена...Для Бунты это было чем-то на грани фантастики. А потому он немедленно развернулся посмотреть на это:
-Неужто Санада отчитывает его за то, что тот не уследил за Нио? - лёгкая усмешка.
- "Это, как минимум, должно быть очень интересно..."
Однако, развернувшись, парень ничего не обнаружил. Ну как - ничего? Нет, тренировка проходила своим чередом, но никто и никого не отчитывал. Честно говоря, Бунта почувствовал разачарование - ну нельзя же так обманывать!
- Блин, Кирихара. Чтоб больше так не подшучивал, - недовольно, как маленький ребёнок, надулся он. - "Нет, ну а что? В итоге - отличное утро вышло. Сбежал с тренировки, встретил Нио, потом кохая. В итоге сидим и учим его английскому, в котором он дуб дубом. Отли-и-и-чно. - решив, что больше смотреть не на что, Бунта повернулся обратно к сокомандникам.

* Нио, не будь так жестоким, ты же его знаешь.

17

На заявление Бунты, Масахару только хмыкнул. Нет уж, с Акаей либо жестоким, либо никак. Четкая политика Юкимуры, метод разговора Санады с любым человеком, но все-таки. Скоро они выпускаются и из их состава останется только кохай. По-моему, не самая подходящая кандидатура, на которую можно оставить теннисный клуб. Но вот незадача – остальные кохаи еще более не подходящие. Да что там говорить, эти неудачники даже не входят в состав команды. Отойти в сторону и уступить место сильнейшим – этот урок они уже давно усвоили. Видимо, хотя бы мозги у них есть. Уже утешает. Хотя, в Сейгаку еще более плачевная ситуация. Ну вот что с их командой могут сделать Кайдо и Момоширо? Правильно, ничего хорошего.
- Эй, Бунта, мне три коктейля не нужны. Так что, на один, - Нио фыркнул, теребя свой хвостик. Конечно, он был просто уверен в том, что выиграет спор, разве могло быть иначе? Маруи уже не один ему проигрывал, но при этом, продолжал спорить. Вот оно, упрямство чистой воды. За это Нио и уважал своего друга и одноклассника.
На уловку Кирихары Нио, разумеется, не попался. Разве мог мастер Иллюзий попасться на дешевый трюк, под которым кохай явно хотел смыться отсюда? О, нет, вряд ли.
Он только хмыкнул и схватил его за шкирку, не успел еще Акая притронуться к сумке.
- Стоять! Когда это Санада мог отчитывать Ягю? – те учились в одном классе и неплохо ладили. Это раз. На один возмущенный аргумент Санады у Хироши находилось тридцать контраргументов. Это два. К тому же… Наверняка его партнер уже придумал убедительную отмазку, почему Нио отсутстсвует на тренировке. Правда, он его потом сам попробует отчитать. Но и Масахару знал, как ему воздействовать на партнера. Они слишком хорошо друг друга знали и это иногда злило и пугало. Только Трикстер никогда не скажет такого вслух. Еще чего.

18

Кирихара сделал попытку вырваться из цепких пальцев Нио, но бесполезно. Акаю просто распирало сказать в лицо семпаю всё, что он по этому поводу думал. Он что, видит насквозь? Рентген, вот же!
- Ай! Семпай! Щекотно же! Не трогайте за шею! – Кирихара часто заморгал и, недовольно надув щеки, опустил голову, а потом посмотрел на сокомандников из-под челки. Хоть Маруи среагировал. Если бы не Нио, то замысел бы удался.
- Блин, Кирихара. Чтоб больше так не подшучивал
- Я не подшучивал, - пробубнил в ответ Акая.
«Я просто хотел по-тихому свалить, подальше от этого английского и чересчур заботливых этим утром семпаев. Вот прицепились.»
Сказать, что Акае не нравилось проводить свободное время в их компании было сложно. Вообще, если всё достаточно тихо, все чем-то заняты, а не пытаются засадить его за уроки – то вокруг царит чудесная и спокойная атмосфера, и в воздухе витает аромат пончиков, принесенных Бунтой. Сам он даже по магазинам ходил в компании Маруи и Джакала.
- Се-семпай? – обратился он неопределенно, сам еще толком не решив, у кого спросить. – Скоро звонок, может, мы всё-таки пойдем?..
«… отсюда. Сегодня такой бесполезный день…»
Вообще, в планы Кирихары поход на уроки сегодня не входил. Поэтому он до сих пор удивлялся тому, что его занесло после нагоняя фукубучо на крышу. Нет бы, пойти сразу в парк или еще куда. День приключений просто. Акая вздохнул и сделал еще одну попытку вырваться от Нио.

19

На улице стало ощутимо холоднее и парень поёжился.
А Кирихара всё таки попытался сбежать.
"- Мда...Старею, видимо. На такое попадаться," - невесело усмехнулся Маруи и уселся обратно на скамейку, начав задумчиво разглядывать кохая. С одной стороны его можно было понять - всё таки английский - не самый любимый предмет Акаи, а с другой - их команда, за исключением всё того же Акаи, скоро выпускается, так что надо было подучить Кирихару хоть чему-нибудь хорошему. Напоследок, так сказать. Так что, в понимании Бунты, второе было куда лучше. Да и реплика кохая сейчас прозвучала как нельзя кстати.
- И никуда мы не пойдём. По-крайней мере до тех пор, пока ты не выучишь хотя пару фраз,
"- Хотя что там, Кирихара и два слова связать, наверное, не сможет, - почему-то сейчас к относительно нормальному настроению Маруи добавилось некое злорадство. Всё таки ему было не очень приятно попасться на розыгрыш Акаи. "- Тем более, когда это Санада отчитывал Ягю? Можно было и додуматься, - теннисисит фыркнул и взял в руки учебник по английскому, ища более менее подходящее задание для Кирихары.
"- Главное - с уровнем сложности не переборщить," - хмыкнул он про себя. Потому что если не рассчитать и выбрать задание посложнее, то им с Нио придётся просидеть на крыше с кохаем целый день, а это в планы Бунты вовсе не входило - по его мнению, было куда приятней просидеть целый день в кондитерской поедая сладости, чем примерно столько же времени заниматься с Кирихарой.

Отредактировано Marui Bunta (2012-01-07 11:33:22)

20

Это было, наверное, страшно, неприятно, может быть, больно. Поэтому Нио решил побыть милосердным и сжалился над кохаем, отпустив его ворот. Лишь бы не верещал.
- Я тебя и не за шею трогал, умник, - усмехнулся Масахару, проведя рукой по форменным штанам. Он когда последний раз стирал рубашку, интересно? Даже Нио держал свою форму в порядке. Ну, относительно. Несмотря на то, что рубашка была мятая, а галстук висел кое-как. Стирал-то каждый день. Но вот утюг – очень ненадежное средство для того, чтобы одежду сохранять в порядке.
Нио тоже почувствовал, что стало прохладнее, а поэтому даже стало комфортнее. Если кому-то холодно, не его проблемы. Но они не сдвинутся с этой крыши, пока наконец-то что-то не сделают. К слову, было скучно. Достаточно скучно, и следовало придумать какое-то развлечение. Только не ловить Кирихару по всей школе. Это, пожалуй, перебор.
Нио раскрыл учебник и положил его перед Акаей.
- Вот этот… Небольшой текст. Тут всего-то пять предложений. Расскажешь без запинки, и мы тебя отпустим, - спокойно пояснил он, кладя перед Кирихарой учебник. Выражение лица было настолько строгим и серьезным, что никто бы и не догадался, что Нио сдерживает смех. Он повернулся к Маруи и украдкой ему подмигнул.

оффтоп: Простите, что так мало - я на сессии и болею(

21

Кирихара мысленно несколько раз и в разных вариациях послал весь окружающий его мир далеко и надолго. Очень далеко. Ну, если не далеко, то в очень малоприятном направлении, это точно. Парень сглотнул и посмотрел на учебник. Эти… несколько предложений? Всего несколько и его отпустят? Но, поняв масштаб учебника и злой шутки семпаев, Акая вздохнул и сел на пол, поправляя рубашку.
- Пару фраз… всего-то пять предложений… Мне их что, наизусть рассказывать? – обиженно пробубнил Кирихара, даже не глядя на учебник.
Нет, определенно, иностранные языки ему не давались, даже в младшей школе. Хотя преподаватель настаивал на том, что в младшем возрасте иностранные языки лучше воспринимаются и усваиваются.
«Вранье всё это», - подумал Кирихара. Почему-то захотелось есть и спать. Ветер не обещал хорошей погоды после обеда, а значит, может пойти дождь. А дождь означал, что тренировку тоже могли отменить и тогда он сегодня точно не будет наказан. А завтра – уже другой день, и может даже повезет.
Теперь сбежать вряд ли получится, так что другого выхода, кроме как доставить Маруи и Нио удовольствие своим незнанием английского, просто нет. Или есть? Кирихара задумчиво уставился на ботинок Маруи, чуть склонив голову.

22

Если что так - уход из локации всех троих был обговорён между игроками. Да и Акая уже в другой локации играет.
Маруи лениво оглядел сложившуюся ситуацию. С одной стороны был Кирихара, которому очень не хотелось учить английский и который почему-то пялился на его ботинок. С другой стороны был Нио, который, похоже, был не прочь помучить второкурсника. Бунта же, которому сначала показалось забавным обучение Акаи английскому, сейчас больше принимал нейтральную сторону. Да и вообще...Мысли его были сейчас совсем не о том. " -Э-эх, вот бы сейчас чего-нибудь сладкого съесть... - его мысли тут же переключились на всевозможные виды сладостей - пирожные, торты...Иногда Маруи искренне не понимал, как можно не любить их. Впрочем, ему сидеть здесь дальше не хотелось. А потому, поднявшись на ноги и улыбнувшись сокомандникам, торжественно произнёс:
- Отлично, идём! Если будем и дальше сидеть здесь, то нас рано или поздно найдут. А так можно наведаться в ближайшую кафешку, например... - мечтательно произнёс он и решительно направился к выходу.
--->>> куда-то в закат.

Вы здесь » Prince of Tennis » Территория школы Риккай » Крыша

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно