Фанфики Noa Streight и Аямэ <
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22012-01-09 02:49:54
Название: 100%
Размер: мини
Жанр: slash, юмор
Рейтинг: R
Пейринг: Инуи/Кайдо
Ссылка: фик
Поделиться32012-01-09 02:53:24
Название: Счастье для всех
Жанр: slash, Angst, Humor, возможно OOC
Рейтинг: R
Пейринг: Санада/Мукахи
Поделиться42012-01-09 02:58:33
Название: Классика и грибы
Жанр: slash, Humor, вдохновенный психоделик)))))
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Ибу Шинджи/Камио Акира
Поделиться52012-01-09 03:02:46
Название: Семейство кошачьих
Размер: макси
Пейринг: от авторов многим досталось – Сейгаку, Хётей, Риккайдай и т.д. Присутствуют ОС в нехилом количестве.
Поделиться62012-01-09 03:10:22
Название: Сапфир в огне
Размер: миди
Пейринг: мультипейринг – Хётей + Эчизены и ещё кое-кто в качестве бонуса
Поделиться72012-01-09 03:18:32
Название: А Мизуки – крайний
Жанр: slash, Humor, возможно OOC
Пейринг: мультипейринг
Поделиться82012-01-09 03:23:06
Название: Зелёные глаза
Жанр: slash, Humor
Рейтинг: PG
Пейринг: Инуи/Тезука, галлюцинации и немного Фуджи))))
Поделиться92012-01-09 03:27:00
Название: Не знаешь, что соврать – скажи правду
Жанр: slash, Humor, OOC
Рейтинг: R, в эпилоге NC-17
Пейринг: Инуи/Кайдо, Оотори/Шишидо, Сегаку, Хётей и ОС в количестве
Поделиться102012-01-09 03:30:40
Название: однострочники
Размер: 5 шт. по 200-300 слов каждый
Жанр: slash, Humor, OOCище
Рейтинг: типа, R и то за мат
Пейринг: разннобразный))))
Ссылка: фички
Поделиться112012-01-09 03:33:40
Название: Давай померяемся!
Жанр: slash, Humor, постканон, тотальный OOCище
Пейринг: Момоширо/Кайдо, Тезука/Фуджи и… вы уверены, что хотите это знать?
Поделиться122012-04-09 12:00:04
Название: Нахаш
Жанр: slash, постканон, OOC
Пейринг: Akutsu Jin / Kaidoh Kaoru
Отредактировано Akutsu Jin (2012-04-09 12:01:18)
Поделиться132012-04-09 12:03:35
Название: «Души прекрасные порывы…»
Жанр: slash, Humor, постканон, тотальный OOCище
Рейтинг: G
Пейринг: мультипейринг
Поделиться142012-04-09 12:05:53
Название: Каору
Жанр: постканон, OOC, романс
Пейринг: Ренджи, Садахару и Каору
Поделиться152012-05-18 11:57:29
Название: Традиция
Жанр: стёб, крэк
Пейринг: Сейгаку/Тезука
Поделиться162012-11-05 18:57:28
Название: Слежка
Фандом: Prince of Tennis
Автор: Noa Streight
Бета: GerVOlg и Akuma no Himitsu
Размер: мини (5031 слово)
Персонажи: Янаги Ренджи, Кирихара Акая, Инуи Садахару, Кайдо Каору
Категория: слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: ООС Кайдо аж вообще. Встреча давних партнёров и их виртуозное взаимодействие не дают покоя партнёрам нынешним.
Посвящается: GerVOlg
Примечание: Писано на Фандомную Битву 2012 для команды Spokon
Отказ от прав: Персонажи фанфика принадлежат их создателям. Автор фанфика не извлекает материальной выгоды от их использования.
Инуи опустил в колбу пластиковую одноразовую ложечку. Над жидкостью колечками завился едкий пар, а на поверхности образовалась маслянистая плёнка.
— Хмм-м, — юноша извлёк ложечку и скорбно изучил оплавленный черенок. — Не понимаю в чём ошибка. Каким образом из совершенно безобидных компонентов растительного и животного происхождения получается столь едкая кислота?
— Помимо рецептуры, зарисуй мне формулу, если сможешь? — не без подкола предложил Ренджи, неотрывно глядя на экран наладонника: маленькая, но очень продвинутая машинка выбивалась из сил, чтобы рассчитать график, который хотел увидеть шатен.
— Не вопрос, — Инуи открыл тетрадь на чистой странице и принялся резво покрывать её расчётами. Янаги оторвался от графика и уставился на написанное.
— Конечно! Вот же оно. Ты считаешь показатели исходя из низкой температуры исходника, а готовишь-то под нагревом! Под воздействием высокой температуры компоненты...
— Я это учёл, Профессор! — раздражённо перебил Инуи товарища, который, очевидно, считал его простачком. — И внёс в состав стабилизатор.
— А температура распада стабилизатора какова?
— Хмм-м...
Инуи надолго замолчал. Заново просчитывая оптимальный режим приготовления каждого компонента своего варева. А потом возопил отчаянно:
— Ну, где?! Где я в лагере возьму электропечь с функцией поддержания постоянной температуры?!!
– Забей на печь, попробуй изменить рецептуру. Мы и так хорошо устроились. До сих пор любопытно, как ты из руководства лагеря вынул для нас это помещеньице.
– Я им свои напитки предложил в качестве дополнения рациона спортсменов. А ведь это эксклюзивные разработки.
«Дополнить наш рацион ЭТИМ?» – Янаги содрогнулся.
– А тренера что?
– Неделю совещались и, похоже, тестировали напитки на ком-то. Результат их, кажется, очень вдохновил. Назвали меня гением, выделили лабораторию...
– Но твоими «эксклюзивными разработками» нас не поят.
«К счастью».
– Не-а. Почему-то руководство решило применять их в качестве стимула не проигрывать и не отлынивать от тренировок. Говорят, очень эффективно. На низкоуровневых кортах наметился феноменальный прогресс.
– Нда? Понятно теперь...
– Что?
– Да слухи поползли, что на низкоуровневых кортах к отстающим теннисистам начали применять бесчеловечные пытки. Я всё гадал: что имеется в виду...
Инуи нахмурился.
– Я двигаюсь по пути прогресса и работаю на благо всего человечества! Как печально, что низменные люди используют мои наработки столь нецелесообразно.
– Да-да, никто тебя не ценит. Не в силах постигнуть полёт мысли истинного учёного, – Янаги похлопал Инуи по плечу и снова уткнулся в рецептуру, что-то просчитывая в уме.
Садахару озадачился: фразу друга можно было интерпретировать двояко – как сочувствие или как издёвку.
«И как, спрашивается, реагировать?»
А тем временем Кайдо всматривался в лица парней и потихоньку закипал:
«Опять они склонились над своими расчётами так, что едва лбами не сталкиваются! Да я с Инуи никогда себе такого не позволял!»
Густой кустарник, высаженный у самого здания – успешно скрывал шпионскую деятельность теннисиста. Лаборатория отсюда прекрасно просматривалась. Но чем дольше Кайдо смотрел, тем больше жалел об этом. Янаги Ренджи из команды Риккайдай – бывшего напарника Инуи – определённо, хотелось убить. И самого Инуи потом тоже.
«Не смей шептать ему на ухо!!!» – не сдержавшись, Кайдо гневно зашипел. Соседний куст зашипел не хуже.
– ...?!! – Кайдо ужом скользнул через заросли, намереваясь выяснить: кто там посмел заседать. Соседний куст колыхнулся навстречу и в итоге два твёрдых лба разминуться не смогли.
– Какого хрена?! – возмутился Кирихара, потирая ушибленное место.
– Тот же вопрос.
– Я первый спросил.
– А я перед тобой отчитываться не собираюсь.
– Гад шипучий!
– Красноглазое чучело!
– Угрюмый ублюдок!
– Кровожадный шизофреник!
– Инуи, ты слышал? Вроде кто-то ссорится совсем рядом... – Янаги распахнул окно и осмотрелся.
Парни в кустах заткнулись как по команде и замерли, не выпуская из рук воротников друг друга. Кирихара мстительно усилил нажим так, чтобы противник стал задыхаться. Кайдо в долгу не остался.
– Уже ушли, наверное, – Янаги пожал плечами и вернулся за стол.
«Мне показалось или я слышал голос Акаи? Но в любом случае «красноглазое чучело» на весь лагерь одно. С кем он сцепился на этот раз, интересно?»
*
– Так и знал, что ничем хорошим благотворительность Янаги не закончится, – пробормотал Кирихара, наблюдая из древесной листвы за тренировкой старшего товарища, – Инуи из матча на выбывание тупо слился и Янаги сразу же отказался от победы в мою пользу… Уууууу, НЕ-НА-ВИ-ЖУ! В жопу такие подачки!
– В Лагере на Скале они классно играли в паре. Старшеклассников уделали, несмотря на безумный рельеф площадки. Вш-шшшш-ш-ш…. Словно никогда не прекращали совместных тренировок.
Кайдо не удивился когда занял пост для наблюдений и обнаружил Кирихару совсем рядом. С такой узкой сферой интересов разминуться парням никак не удавалось.
Инуи часто тренировался с Янаги.
И Кайдо, с болезненным вниманием подмечая любую мелочь, заметил, что у парней даже дыхание и другие биоритмы синхронизируются сразу же, стоит им войти в контакт. За Золотой парой Кайдо наблюдал подобное лишь в критические моменты матча, когда напарники использовали синхронизацию. А у Янаги и Инцуи не синхро даже, а какое-то внутреннее сродство.
Кайдо уже начал задумываться: почему его это напрягает. И выводы парню не нравились.
А Кирихара – тот просто ревновал. Открыто и бесхитростно. Но пока не отваживался донести свои чувства до Янаги.
– Да уж. В Лагере на Скале они и спелись, не разлей вода. Как в чёртовом детстве, – теперь Кирихара практически рычал. – Убил бы!
– Кого – Инуи? Даже не думай об этом, – Кайдо мигом припомнил ужасный матч против Кирихары и Янаги в финале Национального чемпионата. Акая едва не покалечил Инуи, но тот всё равно не позволил Каору ответить риккайцам той же монетой.
– Хммм… Ладно, – неожиданно пошёл на попятную Кирихара. Но в глазах его читалась какая-то хитринка и Кайдо насторожился ещё больше.
– Мне не резон снова твоему Инуи кровь пускать. Но как-нибудь убрать его с дороги просто необходимо! И ты мне поможешь, – голос риккайского демона сделался театрально зловещим. – Но для начала, ответь: ты в каком смысле Инуи интересуешься?
– То есть как? – Кайдо слегка опешил. Ответ на вопрос казался всеобъемлющим – рассказывать можно отсюда и до обеда. Но во-первых, Кирихара не осилит выслушать более чем одну фразу. Короткую. Во-вторых, по мнению Кайдо – кудрявый демон и короткого-то ответа не заслужил.
– Ну, я, например, понятно – не отказался бы отрезать Янаги голову и погрузить в банку с формалином, чтобы он всегда был со мной. Сейчас я занят изобретением легального варианта. Банку-то не одобрит ни капитан, ни общество. А однополые браки в Японии запрещены… Может, заставить семью Янаги меня усыновить?... Хммм-м-м…
Кайдо подумал, что красноглазый шизоид общается сам с собой – это ж надо, не стесняясь, такую чушь нести – а сам Кайдо для него вроде бонуса к древесной коре.
– Не понял сути вопроса, да? – Акая взглянул на собеседника с какой-то брезгливой жалостью. И Каору немедленно захотелось двинуть ему в глаз.
– Вы, в Сейгаку, такие незамутнённые все – аж противно, – Кирихара сплюнул и продолжил, – Сформулирую совсем просто: ты на него слюни пускаешь, как на старшего товарища, хочешь дружбу дружить до гроба или хочешь с ним спать? Любовь-морковь, coitus per anum и все дела…
Кайдо покрепче ухватился за ветку, чтобы от изумления и праведного гнева с дерева не рухнуть.
«Это английский или вообще латынь? Нахватался у Янаги словечек – надо запомнить и к Инуи сходить за переводом. Ладно, хоть с любовью обойдёмся без словаря».
– Ничего себе у тебя фантазия! Больной. Совсем больной! – фыркнул Кайдо и больше ничего не добавил. Акая открыл было рот для язвительного ответа, но в беседу второкурсников ворвалось сообщение по громкой связи. Тренер велел всем представителям средних школ собраться на площадке.
Кайдо и Кирихара дождались, пока товарищи уйдут и торопливо ссыпались с дерева.
– Мы ещё вернёмся к этому разговору, – Акая одарил Кайдо широкой ухмылкой и помчался следом за Янаги.
*
Парни отдыхали после цикла базовых упражнений. Едва тренер засчитал их мучения – теннисисты попадали от усталости прямо там, где стояли.
Каору заставил себя убраться в сторону, чтобы не демонстрировать слабость окружающим. Даже если окружающие поголовно были зелёные от усталости и друг на друга не глядели.
– Зацени мою находку! – с этими словами Кирихара уронил Кайдо на колени увесистый томик манги.
«Как он меня каждый раз находит? Натренировался слежкой за своим Янаги что ли…» – вяло изумился Каору.
– Вшшшш-ш-ш! – на обложке красовались милые девицы, помогающие друг другу избавиться от последней одежды. Кружевной лифчик одной болтался на локте, а второй, видимо, стоило поискать внутри истории – на обложке ему места вообще не нашлось. Кайдо надолго прикипел взглядом к обнажённой груди девиц, гадая, сокрыт ли в них глубинный смысл в контексте интереса Кирихары.
– Ну, да, обложка хороша. Но дело не в ней, – Кирихара хохотнул и раскрыл том на середине, сразу попав на нужную историю. Кайдо подивился такой точности, пока не обнаружил, что другие страницы просто намертво слиплись – и захочешь, а не проскочишь.
«Кирихара на это дрочит? Да уж, находка…»
Каору недоверчиво пролистнул пару страниц и с ужасом понял, что коварный план риккайского демона сработал. А ещё – очень хочется где-нибудь уединиться с этим томиком. Чтобы ни Кирихара, ни кто-либо другой не видели Змея из Сейгаку таким.
– Правда ведь – похож? – Акая посмотрел на комикс с гордостью, словно лично его рисовал.
Автор манги не слишком много внимания уделил лицу мужского персонажа, но короткая стрижка и квадратные очки в пол лица, определённо, роднили его с Инуи. Откровенных поз в манге было намного больше, чем смысла и сюжета, но у Кайдо всё равно строчки перед глазами прыгали – он не вчитывался. На пятой странице он поймал себя на глухом раздражении: партнёрша с безразмерной грудью почти всё время заслоняла «Инуи» в кадре.
– Завтра вернёшь! – мерзко посмеиваясь, Кирихара умчался к своей команде. А Кайдо сообразил, что за хранение томика его вряд ли похвалят и подхватился с травы – мангу требовалось надёжно спрятать. И рассмотреть поподробнее. Сперва рассмотреть, а потом спрятать. А потом, может быть… ещё раз рассмотреть.
Кайдо впервые в жизни лез на дерево в настолько смущённом и возбуждённом состоянии.
Как ещё не рухнул на полдороги.
«Ну, спасибо тебе, Кирихара… Припомню ещё».
После занимательного чтения Кайдо всю ночь мучили кошмары. А точнее, эротический бред. Сны парня заполнились «Инуи» из манги, а иногда вместо него возникал Инуи настоящий. В партнёрах у него побывали и Янаги, и Кирихара и сам Кайдо. И даже Тезука. На этом моменте Каору проснулся в холодном поту и долго лежал без сна. Поэтому, когда тренеры выгнали школьников на тренировку в несусветную рань – нормально проснувшимися и бодрыми выглядели только Кайдо и Санада.
У Кирихары глаза, похоже, вообще не открывались. Он сделал над собой усилие только для того, чтобы ехидно подмигнуть Кайдо, но тут же зевнул во всю пасть, смазав эффект.
Янаги с Инуи обменялись вопросительными взглядами.
«И что мне в голову взбрело? Кирихара меня проклял, не иначе. Инуи совсем не похож на того – нарисованного. Инуи в жизни намного круче. Интеллект, рост и мускулатура… правда, член его я в эрегированном состоянии никогда не видел, но едва ли он меньше того, которым мангака своего персонажа снабдил» – сравнения заняли у Кайдо километра два. Инуи деликатно делал вид, что навязчивый и даже раздевающий взгляд ему совсем не мешает.
Кросс по пересечённой местности пока ещё давался теннисистам легко. Слышно было, как в середине строя Мукахи с кем-то ругается. Наверное, с Ошитари, хоть тот и отвечал совершенно неразличимо. А если у задохлика из Хётей есть возможность во время бега глотку драть – значит кросс и правда плёвый.
Но теннисисты не обольщались. В лагере «U-17» им ничего и никогда не давалось легко. А если что-то и шло как по маслу – так только череда физических напрягов и изуверских ментальных ломок.
*
– Садахару, у тебя нет ощущения слежки?
– Мании преследования до сих пор не обнаруживалось, если ты об этом. Но в данный момент за нами действительно постоянно наблюдают.
– Ты ведь говоришь не о массе камер, которыми и демонстративно и скрытно напичкан лагерь? – педантично уточнил Янаги.
– Нет. Я о «красноглазом чучеле» из твоей команды.
– Заметил, да? А я о Кайдо Каору из твоей.
– На счёт Кирихары я затрудняюсь определить причину, – Инуи поправил сползающие с носа очки и продолжил отжиматься. Непринуждённой беседе это пока не мешало, хотя счёт недавно перевалил за сотню.
– У меня есть рабочая версия. Но поостерегусь её озвучить. Ещё понаблюдаем. За наблюдающими.
– Да, пожалуй. Для Кайдо поведение более чем нетипичное. Мне таа-а-аа-ак любопытно! Я уже несколько теорий выстроил и отмёл. Очень уж удивительные выводы напрашиваются. Не веристичные.
Едва объявили перерыв – Янаги и Инуи куда-то исчезли.
«В лабораторию, наверное, отправились» – Кайдо сурово озадачился своими дальнейшими действиями. Ему хотелось прекратить заниматься столь жалким и постыдным делом, как слежка. Но не получалось. Не давали покоя мысли о том, чем заняты Янаги и Инуи вне своих команд. А из-за намёков Кирихары предположения Кайдо постепенно делались совсем дикими. Смущающими и ужасно, ужасно гадкими.
Кайдо сам себя стыдился.
В лаборатории Инуи не оказалось –Янаги в одиночестве корпел над немаленькой стопкой распечаток. Каору покрутился под окном и отправился искать Инуи на территории лагеря. И вскоре обнаружил товарища в тени раскидистого дерева. Вольготно разлёгшись на стриженом газоне, парень обложился листочками и что-то считал. Рядом гудел от усердия наладонник, выстраивая некую сложносочинённую схему.
Инуи быстро-быстро и увлечённо записывал в тетрадь новую идею. Полностью погружённый в процесс, парень даже проговаривал едва слышно наиболее значимые формулы и выкладки. Поперёк листа упала тень:
— Как переводится coitus per anum?
— Сношение через анальное отверстие, а что? — машинально ответил Садахару и только потом вернулся в реальность достаточно, чтобы сообразить: кому. — Ой.
— Вшшш-ш-ш-ш...
Инуи и Кайдо долго смотрели друг на друга с одинаково смущённым выражением. Садахару опомнился первым:
— Если нуждаешься в более подробной информации — могу посоветовать пару-тройку книг, написанных отличным медицинским языком.
— Нет!
— А в каком контексте ты встретил этот термин, если не секрет? Хочешь поговорить об этом?
— Нет! Вшшшш-шш-ш-ш... — набычился Кайдо, с трудом сдерживая панику. Это ж надо было спросить у Инуи такое:
«Мог бы догадаться, что Кирихара ничего приличного не скажет».
— Я... мне... Мне надо тренироваться! — выпалил Кайдо и сбежал. Инуи прикусил костяшки пальцев, сдерживая смех. Проводил беглеца долгим взглядом, потом посмотрел на свои записи: идея теперь казалась какой-то пресной.
«А в Лагере не соскучишься, — Инуи поднялся с травы и отправился побеседовать с Ренджи. — Сoitus per anum — ни больше, ни меньше».
*
Возня и шуршание ткани ясно слышались даже сквозь закрытую дверь.
— Ох, Ренджи...
— Ну, потерпи немного. Всё будет хорошо.
— Ааах... Во мне никогда ещё не было такой огромной штуки, Реее-е-енджи.
Взволнованный голос Инуи и сдавленные стоны перемежались успокаивающим воркованием Янаги.
— Не бойся. Дыши глубже, сосредоточься на дыхательном ритме...
— Ренджи, мне больно! Вытащи! Вытащи скорее! Ааах... Ооох!
Кайдо, практически прилипший ухом к двери, мучительно покраснел от гнева и стыда. Юноша больше не спрашивал себя, что он делает, главное — ЧТО ДЕЛАЮТ ОНИ!!!
«Да как этот риккаец посмел?! Моего Инуи...»
Чужое дыхание коснулось щеки, и Каору стремительно обернулся. Увидев безумные красные глаза совсем рядом, юноша едва не заорал от ужаса. Всё-таки наблюдать Кирихару в бешенстве Devil Mode вблизи совсем не то, что через сетку корта.
— Да как этот очкарик посмел — с моим Янаги?!! — прошептал Кирихара гневно. И Кайдо ответил ему своим фирменным гадючьим шипением. Юноше казалось, глаза у него сейчас ничуть не лучше, чем у Акаи — такие же налитые кровью и безумные.
— Ренджи, какой ты неловкий, чёрт возьми! — Инуи снова застонал. — И ведь не первый раз.
— Садахару, прекрати жаловаться, не девчонка же. Будь мужчиной! — попытался урезонить Янаги.
И этого парни уже не выдержали — в борьбу эроса и танатоса вмешался кретинизм и задавил их собою. Дверь распахнулась так, что шарахнула в стену. Кайдо и Кирихара пихаясь локтями, проскочили проём и ворвались в лабораторию. И одновременно замерли у стола, словно напоровшись на невидимую стену.
Первое, что бросилось Каору в глаза — Инуи и Янаги были одеты. Юноша даже ощутил укол разочарования, ведь рассчитывал увидеть Садахару обнажённым и в некоей развратной позе:
«Как в манге».
Инуи и Янаги передвинулись к краю стола, подальше от лопнувшей пробирки. Вооружившись тонким пинцетом и терпением, риккаец пытался извлечь из ладони Инуи стеклянный осколочек-занозу.
Над столом витал острый запах протирочного спирта.
Под шумное явление младших, Янаги на мгновение достиг предельного сосредоточения и, наконец, выудил стёклышко из ранки.
— Вот и всё. А ты панику развёл. Стыы-ыдно тебе должно быть, Садахару. Посмотри, как Кирихара и Кайдо переволновались, — пожурил товарища Ренджи.
— Простите, — буркнул Инуи, поправляя очки и, словно бы, желая спрятаться за ними целиком.
– Янаги, сыграй со мной! – рявкнул Кирихара, мигом сориентировавшись и ловко маскируя истинную причину явления в лабораторию с грохотом и треском.
– Акая, похоже ты на грани Devil Mode, – Ренджи сокрушённо покачал головой. – Я не стану играть, когда ты в таком состоянии. Знаешь ведь, против меня оно не поможет – не стоит рисковать здоровьем.
– Ничего подобного! Разве Шираиши не рассказывал? Я легко могу обойтись без Devil Mode! Я уже на другом уровне.
– Не горю желанием проверять, извини. Тем более, я с Инуи ещё не закончил.
– Да чтоб вам провалиться с вашими пробирками! – прорычал Акая, разобидевшись и выбежал из лаборатории. Напоследок от души саданув пресловутой дверью об косяк.
– Он всегда такой? Вшшшш-ш-ш… – Кайдо выразил неодобрение долгим гадючьим шипением и тоже вышел.
– Кайдо, наверное, твоего демона удержать пытался, но не успел, – умилился Инуи.
– Не согласен. Ворвался он сюда точно как и Акая, словно собираясь сатисфакцию требовать.
– Хммм… Тут есть над чем подумать, не находишь?
– У меня уже есть рабочая версия. Гипотеза, так сказать.
– Я весь внимание.
*
— Семидесятипроцентная вероятность говорит о том, что победителем буду я.
— Какой оптимистичный прогноз.
Кайдо замер, не дойдя до угла здания, и прислушался. Фразу, характерную для Атобэ — капитана Хётей — почему-то произнёс знакомый вкрадчивый голос. Да и ответил ему не менее знакомый.
«Кажется, идиотское поведение вошло в привычку» — раздражённо подумал Каору, осторожно выглянув из-за угла. Янаги и Инуи осматривали лужайку, не пропуская ни кустика и пристально вглядывались в кроны деревьев, игнорируя разве что птичьи гнёзда.
— Полагаю, я найду его первым, — Янаги, как обычно, не соглашался с Инуи из чистого принципа.
Кайдо похолодел, сообразив, что информационные маньяки, конечно же заметили их с Кирихарой неумелую слежку и теперь методично обыскивают лагерь, чтобы поймать Акаю на месте преступления.
И Кайдо, не раздумывая, решил помочь. То есть помешать.
— Потерялось что-то? Мячи собираете? — Змей с независимым видом приблизился к старшим товарищам.
— Кирихару ищем, — Инуи едва заметно улыбнулся сокоманднику и подтвердил его наихудшие опасения. — Поспорили с Ренджи: кто первым найдёт.
— Помогу. Вшшш-ш-ш... А зачем он вам?
Инуи и Янаги переглянулись.
— У него День Рождения сегодня. Но Кирихара с утра получил разнос от Санады, психанул и заявил, что не собирается праздновать с теми, кого собирается победить и окрасить корт их кровью, — Янаги пожал плечами. — А мы с Инуи торт раздобыли и подарок. И если подарок может полежать, то угощение ждать не будет.
— Вшшш-ш-ш... Он ещё и спрятался? От Кирихары одни проблемы. Хуже только Момоширо.
— Кайдо, начни поиски с дальних кортов, пожалуйста. Мы там ещё не смотрели.
Каору только кивнул и отправился прочёсывать лагерь с другого конца. А точнее, отгородился от старших товарищей зданием и позвонил Кирихаре на мобильный.
— Полагаю, можем дальше не искать, — улыбнулся другу Инуи.
— Надо хоть вид сделать, а то ребята обидятся.
— Действительно.
– Ренджи, ты ведь давно всё просчитал.
– Да.
– И не стыдно мурыжить парня? А вдруг у него осложнения с Devil Mode начнутся на почве несчастной любви?
– Devil Mode само по себе осложнение, с которым я мечтаю справиться. А ты не лезь. У тебя, между прочим, ситуация эквивалентная.
– Вовсе нет.
– Да. Сто процентов.
– Ты не учитываешь погрешности!
– Два процента? – фыркнул Янаги. – Очень надо. С вами и так всё ясно.
– А ты не лезь.
– Туше.
*
Мобильный телефон завибрировал и с гудением «пополз» по ветке. Кирихара едва успел его подхватить. Очередной звонок от команды или от родственников. Хитрый Нио, наверное, пытался дозвонится до «демона» с нескольких номеров, но Акая эти попытки игнорировал.
И вдруг звонок от Кайдо. Внезапный, как кирпич с балкона.
«Они взяли его в заложники? Бедолага...» — поколебавшись, Кирихара решил ответить.
— Чё надо?
— Вшшш-ш-ш...
— Сам такой!
— Твои мечты о кусках Янаги в формалине ещё в силе?
— КОНЕЧНО! — Кирихара адресовал телефону возмущённый взгляд, — Ты ещё спрашиваешь.
— Сегодня у тебя есть шанс. Редкий. А ты в кустах отсиживаешься, трус несчастный.
— Я не в кустах, я на дереве! И не трус вовсе. Я в засаде!
— Притом, что Янаги ищет тебя возле первого корта?
— Чё — правда?!
— Правда, — Кайдо снова раздражённо зашипел и добавил, прежде чем отключится. — С Днём Рождения.
Кирихара проверил список пропущенных вызовов, хотя и так знал: Янаги до него дозвониться даже не пытался.
После такого сообщения продолжать сидеть на дереве, повернувшись спиной к миру, не получалось. Акая ещё немного помаялся и рванул к первому корту.
Чувствуя себя ниндзя, юноша прошелестел кустами и выметнулся навстречу Янаги так резко, что врезался носом в его колено. Ренджи пошатнулся, но устоял:
– Акая, я тебя повсюду ищу.
– Вот он я.
– Садахару, я его нашёл!
Реакции не последовало. Янаги оглянулся на товарища и обнаружил, что тот давно уже прекратил изображать активные поиски, вместо них затеяв тихую беседу с Кайдо.
– Хм. Ладно. Акая, тебя торт дожидается. Пошли в нашу лабораторию – посидим, отпразднуем.
– Санады не будет? – подозрительно уточнил «демон».
– Нет.
– А остальных?
– Заняты тренировкой. Вчетвером посидим.
– С этими что-ли? – Кирихара с нарочитым презрением кивнул в сторону парней из Сейгаку.
– Да. Возражения?
– Да какое там… Это же лаборатория Инуи. Надеюсь, торт пёк не он.
Ренджи явственно передёрнуло.
– Конечно, нет. Хотя нельзя сказать, что Садахару не пытался… Тебе повезло, что ты не увидишь результата – он по-настоящему опасен для неокрепшей психики.
– Тогда это ему повезло, что я не увижу результата, – Кирихара недобро оскалился.
– Ну, разумеется, – не стал спорить Янаги.
Акая всё равно ожидал подвоха, но торт оказался на удивление нормален. Посреди адского лагеря такая вкуснотища выглядела настоящим подарком богов. Именинник и сам не заметил, как умял большой кусок. И тут же потянулся за добавкой.
Придя в благодушное настроение, он заметил, что Инуи свою порцию основательно расковырял, но ест без особого энтузиазма. Кайдо к угощению едва притронулся.
«Чего это он такой смущённый?»
– Торт невкусный или вы просто привередливые? – сварливо поинтересовался Кирихара, облизывая ложку с таким видом, словно сейчас начнёт ковырять ею чью-то печень.
– Замечательный торт, – Инуи через силу улыбнулся, чтобы не расстраивать именинника.
– Просто Садахару с недавних пор несколько охладел к тортам, – усмехнулся Янаги, – Занимательная история с ним произошла…
– Вшш-ш-ш-шш… – Кайдо стремительно покраснел и спрятал лицо в ладонях.
– Что за история? – заинтересовался Кирихара. Лукавый тон Янаги не оставлял никаких сомнений: Сейгаку учудили очередную редкую фигню.
«Интересно, а слухи о том, что их вице-капитан тайком осваивает художественную гимнастику – правдивы? Так и представляю, как он носится по залу в колготках и блёстках» – Акая подложил Янаги ещё кусочек торта и приготовился слушать историю о чужих подвигах.
– Ренджи, не надо. По крайней мере, сейчас, – остановил друга Инуи.
– Вшшшш-ш-ш-ш…
– Эй! А я хочу знать!
– Хмм-м. Действительно, Акая, давай в другой раз.
Кирихара набычился, недовольно глядя на остальных. И Янаги поспешил переключить его внимание на подарок.
– Ух ты. Тяжеленный… – «демон» осторожно потряс коробку и прислушался к происходящему внутри. Но угадать содержимое по звуку не удалось.
– Потом открою, – решил он, превозмогая любопытство. – Спасибо вам.
После упоминания истории с тортом, Кайдо сидел как на иголках и бросал на Инуи виноватые взгляды. До тех пор, пока Садахару не прекратил его мучения, напомнив о тренировке.
Теннисисты из Сейгаку ушли.
– Убрались, наконец, – Кирихара показал язык закрывшейся двери и решительно повернулся к Янаги. – Это всё, конечно, очень мило, но я хотел совсем другой подарок.
Ренджи мягко улыбнулся и легонько ущипнул именинника за нос.
– Не рановато ли тебе?
– А вдруг потом поздно будет? Например, Санада как-то подозрительно на тебя поглядывать начал.
– Санада?!! Не может быть! 99,6 % не может! – ахнул Янаги, выбитый из колеи подобным предположением. А Кирихара не замедлил воспользоваться замешательством юноши: притянул к себе и поцеловал.
*
На тренажёрах Кайдо вновь продемонстрировал отличный результат. Его показатели, в целом, улучшались день ото дня. Но радость была не полной: во-первых, показатели Момоширо оказались такими же, а во-вторых, благодаря Янаги всплыла та история с тортом...
Кайдо всё гадал: действительно ли Янаги расскажет о произошедшем Кирихаре. То есть, потенциально, всей команде Риккайдай.
«Мог бы и не напоминать. Язва. В Риккае все с приветом».
<i>В начале лета, Змей едва не прозевал День Рождения Инуи. Юноше пришлось задействовать все резервы решительности, чтобы приобрести напарнику подарок и отправится его вручать.
Не радовала идея передать Инуи презент в школе или на тренировке, при всех. Поэтому вечером Кайдо совместил обязательную пробежку с визитом к имениннику.
А у него в гостях обнаружился ни кто иной, как Янаги. Композиция «два парня и торт» Кайдо сразу не понравилась. И он решил присоединиться. Но бывший напарник, нынешний напарник, именинник и торт — композиция лучше не стала.
Каору злился, сам не понимая на что, и жалел, что сразу же не ушёл.
Когда Инуи на пару минут отлучился на кухню, Янаги — чтобы разрядить обстановку — предложил Кайдо освоить американскую традицию поздравления с Днём Рождения. Предполагалось, что именинник должен получить тортом по морде. И смешно и запоминается на всю жизнь. То, что надо!
Кайдо мрачно согласился — вот получит Инуи тортом в лицо и в следующий раз трижды подумает, прежде чем на торжество Янаги приглашать.
— Весь торт портить не станем, — тем временем предложил риккаец, деловито вырезая четвертину и передавая тарелочку Кайдо, — Ну, в засаду!
Менталитет Кайдо подвёл — старших надо слушаться. И когда Инуи с подносом вернулся в комнату — получил удар в лицо. А рука у теннисиста тяжёлая. Кайдо и сам не ожидал такого эффекта: голова Инуи мотнулась и он приложился затылком об дверь. А от неожиданности уронил поднос с напитками себе и Кайдо на ноги.
Очки напрочь залепило кремом. Крем оказался даже в волосах. А когда Инуи вслепую отодвинулся от двери — на её поверхности обнаружился кремовый силуэт.
Радостный вопль «С Днём Рождения!» — застрял у Кайдо в горле. Янаги так вообще наблюдал за произошедшим круглыми от удивления глазами. Затевая каверзу, он на самом деле не верил, что Змей поведётся. Да ещё и воплотит предложение с таким блеском.
Янаги коротко взглянул на экран мобильного телефона и подскочил.
— Садахару, прости, но я срочно понадобился капитану. Должен бежать. Кайдо, было приятно повидаться. Надеюсь, ты поможешь имениннику устранить беспорядок?
— Вшшшшш-ш-ш... — Змей утвердительно кивнул. И Янаги буквально испарился.
— Прости. Я это... ужасно... с моей стороны. Я виноват.
Начавший приходить в себя, Инуи снял очки и Кайдо утонул в его взгляде — изумрудно шокированном. Стёкла чёртовых очков обычно бликовали так, что глаз юноши было не разглядеть.
— Нда. Чем-чем, а тортом я по лицу ещё не получал. Янаги насоветовал? Пойду отмоюсь, а ты пока найди салфетки и постарайся убрать пятно с двери.
Когда Инуи вышел из ванной — Кайдо успел привести в порядок дверь и собрать осколки чашек с пола. Осталось только извиниться.
Ещё раз триста.
И убежать.
А Садахару сказал, что раз сбежал Янаги, то святая обязанность Кайдо — побыть с именинником пока тому не надоест. На торт и смотреть не хотелось, поэтому парни торжественно угрызли бутерброды, которые Инуи нашёл в холодильнике.
Потом Садахару заметил, что Кайдо порезал пальцы, когда собирал осколки. И взялся обрабатывать ранки.
Потом напарники смотрели телевизор. А позже — просто в окно. И негромко беседовали.
Распереживавшийся Кайдо удивился рассвету, как никто.
И тогда Инуи сказал, что не против именно так встречать свой День Рождения каждый год. Всегда.
Кайдо не знал, куда себя деть от смущения и всё-таки сбежал. Вечерняя пробежка превратилась в утреннюю.
А перед самой тренировкой Инуи позвонил Янаги:
— Понравился мой подарок?
— Манипулировать людьми так откровенно — вредно. Портит карму, ты знаешь?
— Бурчишь прямо с утра. Неужели ты его — подарок — не развернул?!
— Конечно, нет! Он не готов!
— Эх, Садахару... сам ты не готов. Долго зреешь.
— Всё равно. Спасибо тебе. Хотя торт, пожалуй, был лишним.
— Не жалуйся. У меня всё просчитано!</i>
Инуи усмехнулся своим воспоминаниям и посмотрел на Кайдо. Тот, наоборот, на напарника смотреть избегал. В воздухе нарастало напряжение.
«История с тортом, наконец, получит продолжение? — спросил себя Инуи. — И не где-нибудь, а в лагере «U-17». Как хорошо, что нас сюда пригласили!»
*
Из-за внезапной занятости Янаги, с головой окунувшегося в роман посреди корта – у Инуи случилось свободное время и креативное настроение. А потому он вместо убойного тонизирующего сока замешал... мыло? Некий состав, позволяющий пускать мыльные пузыри. Таким его Кайдо и застал под уже знакомым деревом – в окружении радужно переливающихся шаров и ботанических справочников.
Кайдо молча устроился рядом и заглянул в книгу через плечо товарища.
– Читаю о свойствах жимолости, – пояснил Инуи, – Так интересно! Написано, что все части растения содержат углеводы, витамины, антоцианы, органические кислоты, дубильные вещества. В плодах обнаружены: эфирное масло, в составе которого есть терпеноиды, карбонильные соединения, спирты… А ещё азотсодержащие соединения, катехины, большой набор витаминов и микроэлементов. Для отвара используют и плоды, и листья, и цветы. Да из этой Lonicera japonica чего угодно наварить можно. Уйма полезных свойств! На редкость удачный выбор. Поэтому я думаю…
– О новом Соке?
– Надо бы. Но вообще-то нет. Совершенно о других вещах. Особенно когда ты придвигаешься так близко! – Инуи адресовал полный немого укора взгляд ключицам Кайдо, которые оказались прямо перед глазами. И вдруг Каору его обнял.
Инуи подумал о том, что надо бы вырваться и закатить сцену гневного протеста. Они расположились-то у всех на виду, в конце концов.
«И о чём Кайдо только думает?!... Хмм-м… Действительно, интересно» – протеста не получалось. Садахару, наоборот, замер, боясь дышать, чтобы не спугнуть волшебства момента.
Поняв, что негативной реакции не последует, Кайдо осмелел и начал легонько наглаживать спину Инуи. В растянутых свободных футболках и бесформенных штанах рослый парень казался рыхлым и мало походил на спортсмена – скорее уж на немощного зубрилу. Заблуждение рассеивалось лишь когда Инуи выходил на корт. Но одно дело видеть, а другое – ощущать… Кайдо казалось: налитые силой мышцы аж звенят под пальцами, не в силах сдержать накопленную энергию. И юноша не знал, как выразить свой восторг.
«Начинаю понимать Кирихару с его дебильными идеями про формалин и собственничество. Хочу, чтобы Инуи был только мой. Весь он – для меня» – Кайдо оттянул ворот футболки парня и поцеловал обнажившееся плечо. Поцеловал хищно, практически, укусил. Потом стиснул в объятиях сильно-сильно и неловко клюнул в губы.
Конечно неловко — кто же будет думать, что очки надо снять. Садахару не единожды ловил себя на мысли, что воспринимает «унитазики для глаз», словно часть тела — другие, наверное, думали так же. Во-первых, так проще, во-вторых, кто и когда Инуи без очков видел?
«Разве что Кайдо в ту ночь, когда едва не разгрохал стёкла тортом…»
Инуи снял очки и, не глядя, пристроил их поверх справочника с жимолостью и прочими тычинками-пестиками. Сразу стало гораздо удобнее. Инуи давно обратил внимание на то, что соотношение роста у них с Кайдо подходящее... для многих вещей.
Однажды, в рамках исследования вопроса, Dataman набрёл в интернете на статью «как научится целоваться». Знакомясь с информацией, он пытался найти на странице пометку «юмор», но написавший, кажется, был серьёзен. Мимо воли запомнив этот «сборник анекдотов из жизни», Садахару пожалел, что собственную голову нельзя отформатировать подобно электронному носителю.
Для себя он решил так: «природа подскажет». Сколько его предков это проделывали? Это уже в крови, как сны о падении.
Инуи обнял Кайдо за талию, а второй рукой совершенно естественно надавил ладонью на затылок, не давая парню отстраниться. Углубил поцелуй. Кто ж знал, что целовать эти губы, размыкающиеся чаще всего лишь для шипения или с Момо поругаться — такое упоительное занятие? Никто. И правильно, и не надо. Эта маленькая тайна — только для Садахару.
Внезапное объятие, поцелуи, неловкость Кайдо и его же горячность — на какое-то время заслонили для Инуи весь мир. Он сам себе удивился, что за бешеным перестуком сердца расслышал шелест смятой форменной куртки. И это вернуло парня в реальность.
— Я тебя люблю. Очень. И давно, — доверительным шёпотом поведал Инуи на ухо и между делом поправил одёжку на плечах Змея. – Поэтому, Каору, не дразни меня. Нам, по-моему, рано заниматься подобными вещами.
— Ничего себе! Янаги с Кирихарой можно, а нам — рано?!!
— Ренджи и Акая? Но я думал, что 80% вероятность указывает на...
— Хрен ли вероятности — у них уже всё было! Мне Кирихара рассказал.
— Нн-но ведь... — Инуи растерялся.
— В подробностях! — добил его Кайдо.
— Ни слова больше, — Садахару заткнул Каору рот поцелуем и подмял юношу под себя.
Поделиться172012-11-05 19:05:19
Название: Тихий понедельник
Бета: Аямэ
Размер: мини, слов 3078
Персонажи: Санада, команда Риккайдай, тайный наблюдатель
Категория: джен
Краткое содержание: вице-капитан Риккайдай в естественной среде обитания
Посвящается: .Prince of Jotunheim.
Отказ от прав: Персонажи фанфика принадлежат их создателям. Автор фанфика не извлекает материальной выгоды от их использования.
21.05. Пн. 04:00
Сработал будильник. Но Санада проснулся на две минуты раньше звонка, если зрение меня не подводит. А оно не подводит, несмотря на тяжкие усилия, приложенные, чтобы взобраться на кипарис. Я НОГОТЬ СЛОМАЛ!
Перебрался на лиственницу и укрылся среди молодой листвы — идеальный наблюдательный пункт. Вижу весь двор и, кстати, комнату Санады. Продолжаю наблюдение.
Геньичиро распахнул глаза и несколько мгновений неверяще таращился в потолок. Птичье разноголосье в саду, отчётливый хруст веток — на ближайшем дереве, наверное, опять соседские коты дебоширят. Окружающая действительность впечатляла меньше, чем сон, показавшийся совершенно реальным.
«Тарундору! Вице-капитан не должен видеть крамольных снов про капитана» — негодуя на своё неорганизованное сознание, а так же на тело, «порадовавшее» утренним стояком, Санада заправил постель и отправился в ванную комнату.
21.05. Пн. 04:04
Ничего себе торс! За такой не жалко и душу дьяволу продать. Эх, ну, почему я комплекцией в маму удался...
Тьфу! Это к делу не относится! Санада скрылся в ванной комнате. Четыре утра, а он свеж и бодр. Отвратительно! Завидую.
Кажется, я могу заснуть прямо на ветке, с сучком, упирающимся мне в... ЁПТ!... как же устроиться...
«И причём там нарисовался Янаги со свечкой? Надеюсь, сон не несёт особого смысла, значения... Да это ж больший бред, чем стиль игры Кирихары!» — Геньичиро постоял под контрастным душем, особенно продолжительно включая холодную воду. И эрекция спала и в голове посветлело — благодать. Но на душе было по-прежнему сумрачно.
21.05. Пн. 04:30
Санада перешёл в додзё, переоделся и выполняет характерную для кендо разминку.
Всё ещё размышляю о подъёме в четыре утра. Поверить не могу! Насколько я знаю, даже среди самых-самых теннисистов средней школы — никто подобным образом не извращается. Санада на всю Японию такой один!
Может, у него инсомния?
Геньичиро отрешился от сиюминутных забот и треволнений, оставив их за порогом додзё. Юноша не мог себе позволить осквернить меч и искусство предков несовершенными, суетливыми движениями.
«Когда я успел так испортиться внутри?» — спросил себя Геньичиро, завершив тренировку. Если бы у кого-то была способность подсматривать чужие сны — вице-капитан теннисной команды Риккайдай руки бы на себя наложил — до того ему было стыдно.
21.05. Пн. 05:30
Я думал, на кендо он и остановится. Но тогда зачем было вставать в такую рань? Правильно — чтобы уделить время силовым тренировкам. Санада Геньичиро страшный человек. Жим лёжа больше, чем у игроков в американский футбол. Если я правильно рассмотрел штангу — 120 кг, не меньше. А визуально — похоже, что он поднимает, минимум, автомобиль.
Во время силовой тренировки Санада иногда позволял своим мыслям бесконтрольно блуждать. Но штанга, весящая вдвое больше, чем сам юноша – размышлениям на отвлечённые темы не способствовала. К счастью.
21.05. Пн. 06:00
Завтракает. Родители уже отправились на работу. За столом остались трое — дед, племянник и, собственно, Санада.
Племяш трещит без умолку и смотрит на Санаду так, словно мальчишку распирает от тайного знания, которым и хочется похвастать, да нельзя.
Санада бесится. Забавно. В кругу семьи он совершенно не такой, как в теннисном клубе. Сокомандники, наверняка, его таким и не надеются увидеть.
Подумаю на досуге: какую выгоду извлечь из данного наблюдения.
Маленькая оторва умудрялся напихиваться едой, не прекращая подкалывать Геньичиро. Даже слишком для Саске — утром он, обычно, ещё толком не проснувшийся – и злоехидным в полную мощность быть просто не в состоянии. Геньичиро сдерживался с колоссальным трудом – сорваться на маленького паршивца и испортить завтрак деду после того, как уже очернил себе карму этим сном...
И всё-таки не выдержал.
А оторва, казалось, только этого и ждал — вскочил и, заливаясь счастливым смехом, убежал переодеваться.
21.05. Пн. 06:20
Переоделся в школьную форму и готовится на выход. Мне пора сообразить как быстро и незаметно спуститься с дерева.
…
БЛЯЯЯЯЯЯАААААААААААААА!!!
...
Геньичиро обернулся на шум от калитки и пристально всмотрелся в пышные кусты. Судя по всему, коты перенесли выяснение отношений с дерева — пониже.
«Обалдели совсем! Надо предложить соседям принять меры — такие буйные животные могут однажды навредить себе и другим. По Кирихаре знаю».
Тут Геньичиро спохватился, что может и опоздать в школу — непозволительно — если станет на каждый куст внимание обращать. И быстро отправился на остановку.
21.05. Пн. 06:23
Я всё ещё жив. Моё падение прошло незамеченным. Разве что раскормленный кошак, на которого я неожиданно приземлился, уковылял, слегка заикаясь.
Чувствую себя ниндзя.
Как бы мне появиться в Риккайдай быстрее Санады, но при этом ещё и крюк навернуть? Без должной маскировки в нашем деле — никуда.
Хорошо, что у меня имеются надёжные и пунктуальные помощники.
«Такое чувство, словно за мной кто-то пристально наблюдает. Неужели у меня уже мания преследования развилась, благодаря Кирихаре и Юкимуре, которые на меня постоянно пялятся? Ладно бы на тренировке — понятно, ожидаемо... Но не когда я отдыхаю или, скажем, переодеваюсь!» — Геньичиро попытался отрешиться от навязчивого ощущения.
И чуть не подпрыгнул от неожиданности, когда в его локоть вцепилась сморщенная старческая рука, похожая на птичью лапку.
21.05. Пн. 06:44
Сейчас помру от умиления! Санада, трогательно сосредоточенный, словно ему поручено сопровождать королеву Викторию, переводит старушку через дорогу. А у бабули-то маразм прогрессирующий — на тротуаре она спохватилась, что внука на той стороне забыли!!! Рёв покинутого дитяти слышен на весь перекрёсток, несмотря на оживлённое движение. Санада припарковал старушку и отправился за ребёнком. Подошёл и только посмотрел на него... Внимательно. И ребёнок заткнулся, мамой клянусь! Ну, Санада — силён мужик!
Боженька, пошли ему, пожалуйста, ещё котёнка, которого надо снять с дерева, грабителя... или много — слышишь, много! — старушек. Тогда я всё успею.
«Да что ж за день сегодня такой?!» — Геньичиро чуть ли не впервые в жизни опаздывал на собрание теннисного клуба. Минут на десять. Наверняка, тех же Нио и Маруи ещё нет и в помине.
Но Геньичиро ведь никогда себе подобного не позволял!
«Вытаскивание пакета с маленькими собачатами из люка не оправдание — всего делов-то туда-назад...»
21.05. Пн. 07:00
Ну, не гений ли я? Всё успел, как и планировал! Явился в назначенное место, где меня уже дожидался Юта, и забрал у него сумку. Ловко ушёл от ответа: что в ней. Фуджи-младший, определённо, начинает задавать слишком много вопросов. Надо его отучить.
Юта попросился со мной. По-моему, он за меня волнуется. Заниматься слежкой в приятной компании гораздо интереснее, ведь можно ещё наблюдать за наблюдающим. К сожалению, не в этот раз. Миссия слишком опасна и трудна. Я даже не сказал ему: за кем слежу. Что значит почему?
Юта такой ещё ребёнок порой... Морально. Физически-то уже вымахал здоровый лось. Аж завидно.
Хм... Опять отвлёкся. Ну, да ладно — Санады ещё нет, собрание клуба начали без него. Ничего интересного. Юкимура трясёт маникюром перед строем и вещает о своём стремлении к несокрушимому идеалу. А ещё о выездных матчах этой недели.
Данные я запомнил. И записал на всякий случай.
Не понял — какого беса они выключили свет?!
Геньичиро едва заметно помедлил, прежде чем войти. Он привык сверлить тяжёлым взглядом опоздавших и сходу назначать отработки – и вот ему впервые предстоит выступить в роли провинившегося.
«Грёбанный стыд!» — нахмурился Геньичиро и решительно вошёл в раздевалку.
В помещении оказалось темно. Но не успел вице-капитан удивиться этому обстоятельству, как со всех сторон оглушительно громыхнуло. Резкие вспышки полоснули по глазам и Геньичиро с ног до головы обсыпало блестяшками конфетти.
— С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! — слаженно рявкнули товарищи по команде. Янаги установил на праздничный стол, вернее, застеленную скатертью парту, блюдо с огромным тортом. И Кирихара кинулся зажигать свечи.
— Санада, — обратился Юкимура, — все знают, что ты один из лучших игроков страны и замечательный вице-капитан, на котором держится команда и на которого я всегда могу положиться. В этот знаменательный день я хочу пожелать:
нужным пусть будет твой труд,
в реальность мечты превратятся,
невзгоды пусть мимо пройдут,
а все начинанья — свершатся!
— ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!! — заорали все. Даже Нио. Причём, сунувшийся ради великого дела в окно и завопивший так, что остальные вздрогнули. Через пару минут опоздавший трикстер вбежал в раздевалку:
— Подарки-то вручили?!!
— Неа. Тебя, козла, дожидались, — сходу нахамил Кирихара.
— Вот и дождались. Молодцы. Всех люблю. Пури-пури.
21.05. Пн. 07:36
Санада, кажется, обалдел больше меня. А я-то думал: теннисисты Риккайдай настолько суровы, что даже в праздники тренируются, как проклятые. И не до тортов им.
Кстати, торт выглядит чертовски вкусным, даже отсюда – из засады. А Маруи его так смачно жрёт, что проклясть хочется. Гении — категория людей, которым прощаются многие странности. Но всё-таки удивительно, что команда до сих пор не прикопала Маруи за его привычку напихиваться сладостями к месту и не к месту. У меня кариес начинается, даже просто глядя на него.
Санада в смятении рассматривает горку подарков. Конечно, она не выглядит и вполовину так внушительно, как та, которой поздравили сокомандники меня, но тоже ничего. Интересно, какое лицо у него будет, если товарищи понапихали в яркие обёртки что-то нелепое.
— Спасибо, — Санада на мгновение задумался, как ответить, а потом толкнул благодарственную речь.
Кирихара взирал на вице-капитана с умилением и обожанием. Янаги помог сложить подарки в большой пакет, чтобы их удобнее было отнести домой.
Джакал без конца поправлял дурацкий колпак из фольги, сползавший с бритой головы, и подкладывал Маруи печеньки. В виду повышения уровня сахара — у гения временно понижался уровень вредности — прямая выгода для напарника.
Нио оттеснил Ягю в угол и шёпотом уговаривал его на какую-то каверзу, якобы праздничный сюрприз для Санады.
Вице-капитан прислушивался с внутренним содроганием, одновременно пытаясь ненавязчиво убрать руку Юкимуры со своего плеча.
21.05. Пн. 08:22
Как хорошо, что у меня есть бинокль. И я умею читать по губам. А то ведь прослушку в раздевалку установить не удалось. Ну да ладно.
Теннисисты спохватились, что клубное время подошло к концу и начали суетливо приводить раздевалку в порядок. Санада участвует наравне со всеми. Или даже больше. Кирихара отгрёб свой первый, на сегодня, подзатыльник. Но загрызаться с Нио не перестал.
Убирая скатерть, Юкимура на мгновение утратил баланс и облокотился на очень кстати подвернувшегося Санаду.
Судя по лицу — вице-капитан жалеет, что не может и с капитаном решать вопросы при помощи подзатыльников.
Мне показалось или у него действительно дыхание участилось? Так-так...
На первом уроке Геньичиро с трудом сконцентрировался на объяснениях учителя и своей тетради. Поздравление от команды грело душу. Если бы только не эти смущающие прикосновения капитана, от которых Геньичиро словно током дёргало — на фоне того сна, который переполошил его утром. Переживая свои ощущения, юноша даже часть урока прослушал. К счастью, с родным языком у него проблем не было и не ожидалось в будущем.
Естествознание, в принципе, можно было бы проспать, но Геньичиро себе не позволил. Вскоре ему удалось, наконец, сосредоточиться на усвоении материала.
Странно, но ощущение чужого пристального взгляда, преследовавшее теннисиста весь день, никуда не делось.
«Третий этаж! Кто тут может на меня пялиться — воробьи?!» — досадовал Геньичиро.
На математике его вызвали к доске. Юноша справился с задачей и посмотрел на учителя так строго, что тот почувствовал себя нерадивым первоклашкой.
21.05. Пн. 10:51
Кажется, у Санады помимо тенниса — талант вызывать у людей комплексы. А ведь этот сморчок — преподаватель математики — даже его кубиков пресса не видел. А то потерял бы остатки волос от зависти.
Санада кое-как оклемался от шока, вызванного внезапным поздравлением от команды, и пытается учиться. Примерный ученик.
Откровенно говоря, наблюдать за тем, как он протирает штаны за партой, мне уже порядком надоело. Надеюсь, капитан не отменит дневную тренировку по случаю праздника — зря я что ли наряжался...
На большой перемене Геньичиро устроился на газоне, подальше от людных мест и достал бэнто, приготовленное матерью. Поедание торта перебило аппетит, но негоже позволить маминым усилиям пропасть втуне. Тем более, что после уроков предстоит тяжёлая тренировка.
«Организм необходимо поддержать загодя».
Ощущение чужого взгляда усилилось. И Геньичиро начал различать оттенки настроений наблюдателя:
«Это не Кирихара. И не Юкимура... Но кому ещё я мог понадобиться?! Наблюдателей из других школ уже вычислили бы и выкинули за ворота».
Геньичиро резко обернулся и посмотрел на наблюдателя в ответ. В тени листьев мелькнули тёмные недобрые глаза в опушке густых девчоночьих ресниц и смоляные кудри, но подробности рассмотреть не удалось. Наблюдатель обалдел и здорово испугался. Куст, в котором он устроился, мелко дрогнул и в следующий миг там уже никого не было.
«Может, всё-таки Кирихара? — усомнился в своём предположении Геньичиро. — Ох, и задам я ему сегодня! Будет думать только о теннисе, теннисе и ни о чём кроме тенниса. А то у него, похоже, свободного времени чересчур много. Притом, что он позорно проиграл Фуджи из Сейгаку».
21.05. Пн. 12:48
Чуть не попался! Как он меня засёк, а?!! Затрудняюсь определить: Санада такой высокочувствительный или мнительный просто?
Задницей чувствую, что лимит моего везения на сегодня исчерпан и предприятие становится по-настоящему опасным.
Но я не отступлю!
— Геньичиро, может, сходим куда-нибудь после занятий? — предложил Юкимура после химии, когда все ученики торопливо перемещались в музыкальный класс.
С некоторых пор к музыке Санада относился со всем вниманием — никогда не знаешь, где пригодится. Например, тот концерт, где он случайно встретил Атобэ — если бы не навязчивый ритм, намертво въевшийся в подкорку, парни начисто слили бы матч против американцев. Позор, который едва ли можно пережить, с учётом исключительного уровня мастерства... и гордости их обоих.
«Некстати мне Атобэ вспомнился» — одёрнул себя Геньичиро, прислушиваясь к словам Юкимуры.
— В Токио привезли выставку работ Гигера? Конечно, сходим. Обязательно.
«Насколько я помню: это тот шизоид, который отрисовал «Чужих» и множество вдохновенных полотен со щупальцами и человеческими эмбрионами? Ох, Юкимуррр-р-ра...»
— Сегодня ты, наверное, будешь праздновать с семьёй? Как на счёт среды?
— Я ТОЖЕ ПОЙДУ! — Кирихара, которого Янаги не успел одёрнуть, бесцеремонно вклинился в беседу.
— Ты по возрасту не проходишь, к сожалению, — Юкимура посмотрел на Акаю ласково, как на глубоко больного, но любимого ребёнка.
— Мы посмотрим выставку за тебя. И всё-всё расскажем! — «утешил» Кирихару Нио, выскочив из-за угла, как чёртик из табакерки. Ягю смущённо поправил очки. Объяснять, что они условились сходить на выставку раньше, теперь казалось неуместным.
— Пироженки я беру на себя! Ну, какой Гигер без пироженок?! На пустой желудок вы совершенно не оцените всей прелести экспозиции! — жизнерадостно поддержал затею Маруи.
— А я возьму пакетики... Нет, аптечку возьму. На случай, если кому нехорошо станет, — Джакал, как обычно, старался минимизировать пиздец, продуцируемый гением.
«Я начинаю понимать, почему Риккайдай производит на противников такое подавляющее и ужасающее впечатление. Мы и вне теннисного корта — страшные люди» — Санада уже не впервые ощутил что-то вроде обречённости, но виду не подал.
21.05. Пн. 15:31
Тренировку не отменили! Ура! Ребята размялись, а теперь отрабатывают основы. Я внезапно понял – в чём сила Риккайдай. В занудстве! Я уже дважды со счёта сбился: сколько махов ракеткой они выполняют.
Санада похож на робота. Интересно, у него стресс не накапливается от монотонности? А если да, то как он его сбрасывает?
О, наконец, перешли к индивидуальной тренировке техник.
Ох, ничего себе «Fuu Rin Ka In Zan Rai»!!! Если бы в меня такое угодило — вынесли бы с корта... В совочке.
Аж мяч дымится... Глазам своим не верю.
— Эй, ты что здесь делаешь — шпионишь?! — кто-то прихватил Мизуки за плечо и развернул рывком. За мгновение до стычки Хаджиме успел спрятать диктофон в пикантное место. А вот бинокль... Армейский бинокль так просто не спрячешь.
— Я не шпионю! Я наблюдаю, — с достоинством ответил Мизуки тоненьким девчачьим голоском и стряхнул невидимую пылинку со складок юбки. — А вы, собственно, кто такие?
«А хорошо диктофон в бюстгальтере лежит. Удобно… Но сама по себе конструкция пыточная. Даже жаль девчонок – это ж надо такое каждый день таскать» – отметил Хаджиме про себя.
— Мы из теннисного клуба. Тренируемся, понимаешь ли, а тут от наблюдателей не продохнуть. Ну, до чего обнаглел народ! Уже девчонок подсылают — думают, раз мордочка смазливая, так отвечать за беспредел не придётся.
«Действительно, совсем народ распустился: в морду плюнешь — драться лезут!» — подумал Мизуки, прижимая бинокль к груди.
— Вы всё неправильно поняли! Я не такая!!!
— Ты мешаешь тренировке! Проваливай! — один из спортсменов бесцеремонно стиснул локоть Мизуки и поволок «девушку» прочь от кортов.
— Зачем же так грубо?! Почему вы так беситесь? Ну, даже если и наблюдают — так не за вами же! А за командой, — Мизуки старательно семенил за грубияном и старался не напрягать руку, чтобы не продемонстрировать ненароком совсем не характерные для девушек мышцы. — Это сублимация, да? Завидуете?
— ЧТОООООО?!
— Ну, что столько внимания, да всё мимо вас?
— Ах ты, маленькая стерва!
Теннисист замахнулся. Мизуки скорчился и выставил локоть, прикрывая лицо — зажатый в руке бинокль тоже следовало поберечь.
Но оплеуха не состоялась. Перед ребятами словно из-под земли вырос вице-капитан команды.
— Что здесь происходит?
— Эээ-э... Шпионку вот поймали. Выпроваживаем, — стушевались рядовые теннисисты.
— Я НЕ ШПИОНКА! — взвизгнул Мизуки и уставился на Санаду тем взглядом, с поволокой и сердечной мукой, который принцессы приберегают для особо перспективных рыцарей. — И у меня уже синяки на руке...
— Отпустите девушку, — распорядился вице-капитан. — И возвращайтесь к тренировке.
— Да! — парни козырнули и умчались обратно на площадку.
— Если не шпионка, то кто? Зачем крутиться возле кортов, да ещё и с биноклем?
Мизуки медленно опустил руку в карман, да так и застыл с выражением ужаса на лице. Электрошокер остался в кармане брюк! Здесь же... Пальцы наткнулись на храмовый амулет, который вместе с сумкой вручил ему Юта. Покраснев при этом, как впервые в жизни влюблённая школьница.
«Влюблённая школьница? Хм...»
— Раз уж всё раскрылось, я вынуждена признаться, — Мизуки опустил голову и душераздирающе вздохнул.
«Я такая милая, что Бэмби по сравнению со мной — просто олень».
— Я Вас люблю! И всегда за Вас переживаю! Вот!!! — Мизуки выдернул из кармана талисман и практически силком впихнул его в руку оторопевшего Санады.
— Я бросила бы к Вашим ногам своё сердце, но сие создаст проблемы для Вас — как человека честного, прямодушного и ответственного. Я же не надеюсь на ответное чувство. Примите этот скромный дар – и пусть он будет с Вами в победах и поражениях, даже если я быть рядом не смогу!
Мизуки развернулся и убежал, прикрывая лицо рукой.
«Чёрт, сейчас тушь потечёт! Нельзя настолько вживаться в роль, а то – здравствуй, шизофрения!»
21.05. Пн. 16:24
Пришлось менять точку наблюдения и вообще... Я так перенервничал, что едва не провалил всю затею. Хочу домой! Принять ванну, почитать на ночь что-нибудь душеспасительное...
Сёстры, правда, не дадут расслабиться. Тогда в общагу? Поблагодарю за амулет Юту, полюбуюсь, как он краснеет отчаянно — нервное перенапряжение как рукой снимет. А ещё можно выгнать всю команду на ночную тренировку.
Это тоже успокаивает.
Хн. Утешает лишь то, что Санаде хуже, чем мне. Он минут десять (ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ!!!) столбиком стоял и на мой презент таращился, прежде чем решился его в карман убрать!
Разве Санаде никогда ещё девушки не признавались? Куда они, интересно, смотрят, дуры?!!
После того, как теннисисты спугнули девушку — ощущение слежки пропало. Но Геньичиро не стало спокойней. Сказанное ею раз за разом прокручивалось в голове. Вице-капитан с трудом сосредоточился на своих обязанностях и Кирихара вскоре пожалел, что на свет родился, да ещё потом угодил в теннисную команду Риккайдай.
Юкимура немного понаблюдал за своим заместителем и, встревоженный, отправился шушукаться с Янаги.
На том тренировка и завершилась. Геньичиро вздохнул с облегчением и отправился домой.
Иногда ему казалось, что в толпе мелькает характерный силуэт. Казалось, по телу скользит недобрый взгляд темных глаз в опушке густых ресниц. Но как Геньичиро ни старался высмотреть среди окружающей серости хрупкую красавицу — которая не назвала своего имени! — ничего не получалось.
«Я её напугал? Поблагодарить даже не успел — убежала — решила, наверное, что я тот ещё хам...»
21.05. Пн. 19:03
Проводил Санаду до калитки. Родители уже дожидаются его с подарками и накрытым к празднику столом. Мне вдруг стало неловко подсматривать его жизнь. Всё, что хотелось узнать касательно тенниса — я выяснил.
Хотя... Почему неловко, собственно? Теряю навык...
Может, в следующий раз Юту послать на разведку? Он такой слонишка неловкий — засыпется в первые же пять минут. Ну, я хоть посмеюсь.
Конец записи?...
Поделиться182012-11-05 19:09:29
Название: Розочка
Размер: мини (1615 слов)
Персонажи: плетистая роза, Юкимура Сеичи, Санада Геньичиро, Кирихара Акая, Янаги Ренджи, Инуи Садахару.
Рейтинг: где-то между NC-17 и NC-21
Краткое содержание: прикладная ботаника, приложенная к заднице
Примечание: щупальца... точнее, отростки))) Писано на Фандомную Битву 2012 для команды Spokon
Юкимура почти завершил хлопоты в оранжерее, оставив напоследок самое трудоёмкое дело. Защитив руки плотными перчатками и вооружившись секатором, юноша взялся прореживать плетистую розу. Роскошное, обильно цветущее растение за год оплело всю шпалеру. А ведь когда его принесли — думал, не выживет. Одноклассница Юкимуры от балды притащила в школу едва живой, перемёрзший за зиму, кустик.
В чудо никто не верил, кроме Сеичи. Который возился с розой так, как с ним самим в больнице возились. И любовь к жизни победила.
Яркие бутоны и уже распустившиеся цветы обильно усеяли куст. В этой части оранжереи плетистая роза царила над всеми растениями.
«Красиво как... Аж секатор не поднимается, но ведь надо. Надо!» — подумал юноша, осматривая розу со всех сторон.
Определившись, Юкимура принялся вырезать сухие веточки, чтобы молодые побеги имели возможность расти. Лепестки цветов ласково касались лица и щекотали шею, когда юноша едва ли не внутрь куста нырял, пытаясь максимально аккуратно срезать сушняк. Ветки скользили вдоль плеча, но не цепляли ткань шипами. Товарищи по увлечению говорили, что это магия и мистика, мол, всех остальных роза царапает нещадно. Так, что к ней подходить страшно. Юкимура снисходительно улыбался, думая, что пафосное прозвище «Дитя Бога» вскоре прицепится к нему и вне теннисного корта.
«Это ж надо быть совсем ослом безруким, чтобы о такую покладистую красавицу оцарапаться» — закончив подрезку, юноша убрал мусор и инструменты. Вернулся с маленькой лейкой и аккуратно полил растение.
Атмосфера в оранжерее сегодня казалась какой-то особенной. Обычно Юкимуру здесь отыскивали все, кому не лень. Например, Санада, чтобы доложить об успехах младших теннисистов («Совсем обленились сопляки!»). И Янаги – показать интересную книгу, да почитать вдали от школьной суеты. Или Кирихара — просто убедиться, что Три Имератора Риккайдай всё так же величественны и недостижимы в умении своём. И сегодня эта троица засветилась, отвлекая Юкимуру от возни с рассадой. Особенно отличился Янаги, который приволок ещё и своего бывшего напарника — Инуи из теннисной команды Сейгаку.
Инуи что-то вдохновенно вещал про новую разработку в сфере спортивных тонизирующих напитков и Юкимуре стоило бы насторожиться, когда эти двое затеяли чаепитие в оранжерее и пригласили капитана к столу. Но давний друг Янаги был ему интересен и полтора часа пролетели незаметно. Хорошо хоть заглянул Санада и не слишком тактично выпроводил гостей — у Юкимуры ещё столько дел оставалось в оранжерее.
«Что там Инуи рассказывал про выжимку из ягод и грибов в сочетании с экстрактом Ginkgo Biloba? Это ж надо было до такого додуматься. Никогда не понимал: как у Янаги мозги устроены, а он, оказывается, ещё и не один такой» – капитан опустился на скамеечку возле розового куста, любуясь цветами и лениво размышляя об особенностях и чудесатостях своей команды.
На нежное прикосновение к шее он поначалу даже не обратил внимание. А когда заметил — плавно отодвинулся, решив, что сел слишком близко к растению.
«Чуть веточку не помял. Как неосторожно с моей стороны» — удивился Юкимура. Прикосновение повторилось и юноша недоумённо обернулся: на этот раз он был уверен, что не вторгается в личное пространство прекрасной плетистой розы. Плавно изогнутая веточка с полностью распустившимся цветком зависла прямо перед лицом. Густой аромат на таком расстоянии воспринимался удушающе насыщенным. Цветок качнулся и мазнул юношу по губам лепестками. Юкимура ахнул от неожиданности и рассмеялся.
«Наверное, одна из подвязок распустилась, когда я веточки подстригал» — капитан повернулся и оглядел шпалеру, к который были подвязаны молодые ветки. Куст шевелился. Ветра в оранжерее не могло быть в принципе, а проветривания явно не достаточно для того, чтобы листья колыхались волнами.
«Что за чертовщина?!» — разволновался Юкимура: с растением происходило что-то неладное.
Но вскоре волноваться пришлось за себя — ветки потолще оплели его ноги, обездвиживая. Зелёная петля захлестнулась на талии. Капитан вцепился в ветку, движимый инстинктивным желанием избавиться от захвата. Вскрикнул и оддёрнул руки — обе ладони испятнали маленькие глубокие ранки — отметины от шипов.
Юкимура уставился на кровь, не веря глазам. Прислушался к своим ощущениям: более нигде шипы в тело не впивались.
«Это если не сопротивляться?» — сообразил капитан и немедленно попытался высвободить ноги. Растение отозвалось незамедлительно — брюки ниже колена превратились в живописные лохмотья и кожа местами тоже. Юкимура скрипнул зубами, сдерживая крик и проклятия:
«Как же мне освободиться?!!»
Ветки ещё несколько раз перехлестнули торс юноши, руки и даже шею. Юкимуре стало по-настоящему жутко. Особенно когда побеги принялись проникать под одежду.
«Щекотно, чёрт!» — Юкимура фыркнул непроизвольно и вздрогнул всем телом, когда молоденькие листочки царапнули его соски. В ответ ветки резко дёрнулись, разрывая школьную форму в клочья.
— Ой-ё... — вдруг вспомнилось, что зелёные ростки способны пробиться сквозь асфальтовое покрытие дорог и могут сдвинуть со своего пути камни. Испытывать «силу природы» на себе отчаянно не хотелось.
«Начерта я этому неожиданно буйному кусту сдался?»
— Если злишься из-за стрижки, то имей в виду — это было для твоего же блага. И вообще — разве я когда-либо причинял тебе вред? — Юкимура попытался наладить диалог, но без особой надежды на понимание. Прикосновения листочков, цветков и гибких побегов перестало казаться щекотным, превратившись в интимную ласку. Доставляя странное такое гаденькое удовольствие. Как бывает, если расковырять нарыв и выдавить гной — вроде и мерзко, но одновременно облегчение от избавления и вроде как даже приятно.
Настойчивые прикосновения бархатистых лепестков к гениталиям возбудили юношу. Один из побегов извозился в предсеменной жидкости, кружа по головке и заводя Юкимуру ещё сильней, а потом вдруг нырнул вниз и проник в анальное отверстие.
Юкимура вскрикнул.
«Зачем?! Это собирается прорасти внутрь меня?!!»
— НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ-ЕТ!!! Я НЕ ХОЧУУУ-У!!! НЕ НАДО! НЕЕ-ЕЕ-ЕЕЕ-ЕЕ-Т!!!
Чёрт с ней, со шкуркой — новая нарастёт — жизнь спасать надо. Юкимура принялся ожесточённо вырываться, не обращая внимания на множественные порезы, изукрасившие светлую кожу. Сложнее было игнорировать эрекцию, которая лишь усилилась, когда зелёные побеги оплели член, слегка покалывая шипами чувствительную кожу.
Да и для девственной задницы капитана одной веточкой дело не закончилось: побеги протискивались в тёплое нутро один за другим, переплетались, чувствительно задевая простату и растягивая сам вход всё больше и больше.
Юкимура отчаянно звал на помощь, хоть его и ужасала мысль, что кто-нибудь явится и станет свидетелем извращённого действа.
«А вдруг Санада?!» — Юкимура захлебнулся криком. У него аж в глазах потемнело от мысли, что вице-капитан увидит его таким: истерзанным, беспомощным... и перевозбуждённым?...
«Я же потом себе вены вскрою!»
И, как часто бывает — тот, кого видеть хотелось всего меньше — явился. Оценил обстановку. Остолбенел. Но оправился в рекордный срок.
— ЮКИМУРРРРРРРРРРРАААААААААА!!! — заорал с порога Санада, едва придя в себя от изумления, и накинулся на свихнувшееся растение, стремясь высвободить капитана.
Вопрос самосохранения у вице-капитана не стоял в виду самодисциплины, поэтому он не дрогнул даже тогда, когда одна из шипастых веток полоснула его по лицу, едва не попав по глазам.
— САНАДААА-А-А!!!
— ЮКИМУРРРРРРРРРРРАААААААААА!!!
Дверь оранжереи грохнула о стену и два стекла осыпались осколками. Дьявол спешит на помощь — бесноватый Кирихара вихрем промчался по ухоженным посадкам и вступил в битву. От него розе плетистой досталось много и сразу — больше, чем от старших парней вместе взятых. Ведь Кирихара в своём Devil Mode не стеснялся пользоваться зубами и Санаде, например, в таких случаях казалось, что зубы у пацана в три ряда растут, как у акулы. И грызут очень больно — вице-капитан неоднократно на себе испытал.
На этом фоне Янаги Ренджи просочился в оранжерею совершенно незаметно, словно дух лесной.
Приходил в себя от увиденного он, правда, дольше всех — чувствительная натура, интеллигент до мозга костей. Прижав руку к сердцу и уговаривая себя дышать ровно, Янаги пошарил под столом и среди своей стопки перетасканных из библиотеки книг — отыскал молитвенник. Полистав скромную книжицу в дешёвой обложке, Янаги вооружился лейкой святой воды, освещённым же секатором и знаниями. Со всем этим он и подступил к плетистой розе, которая разбуянилась настолько, что пыталась изнасиловать и Санаду с Кирихарой.
Янаги в общем-то считал себя атеистом, но глядя на такое — любой уверует. Хлёстко окропив всю композицию из лейки, юноша принялся читать молитвы подряд — сколько запомнил, а память его уже в этом возрасте была развита феноменально — хоть один псалом да подействует.
*
Юкимура пришёл в себя и обвёл оранжерею диким взглядом. Стёкла на месте, рассада ухоженная, роза плетистая цветёт и пахнет в углу, тишина и покой.
Вот только во рту отвратительный травяной привкус. Капитан с содроганием припомнил, как чудовищный куст принялся насиловать его в рот.
Янаги и очкарик из команды Сейгаку поглядывали на Юкимуру с отвратительным сочувствием.
«Что дало такой специфический запах, интересно? — размышлял Инуи, разглядывая остаток Сока. — Может, экстракт Ginkgo Biloba стоило выварить не из листьев, а, скажем, из корней или из коры? Попробую при случае».
Юкимура дрожащей рукой вернул стакан на стол и отодвинул подальше от себя. На дне осталось немного вязкой жидкости. Золотисто-жёлтое, как форма теннисистов Риккайдай, пойло постепенно принимало зловещий пурпурный оттенок.
«Что произошло?! И произошло ли?! — капитан как никогда был близок к панике. — Галлюцинация?»
Голова кружилась, мышцы словно задеревенели, а член стоял так, словно Юкимура посмотрел подряд записи всех матчей женского дивизиона Уимблдона.
«Задолбаюсь напряжение сбрасывать... Под каким бы предлогом выскользнуть из оранжереи? Будь проклята внимательность Янаги — кажется, он всё понял с полувзгляда!»
Переживая капитальный внутренний раздрай, Юкимура некоторое время следил за трансформациями в стакане, не в силах отвести взгляд. Потом поднял голову и проникновенно глянул на Инуи и Янаги.
— Ренджи, твой друг... во многих смыслах уникальный человек. Но больше я с ним не пью.
Янаги посмотрел на Инуи осуждающе.
— Чтооо-о? — молчаливый упрёк возмутил Садахару до глубины души. — Я же сказал: грибочки-ягодки-мёд и всё такое. Исключительно натуральные продукты, жизненно необходимые спортсменам для гармоничного развития и улучшения качественных показателей тренировок.
— Ну-ну. Как на счёт психотропной составляющей?
— Я как раз занимаюсь исследованием этого вопроса. Поэтому если Юкимура будет так любезен детально описать свои ощущения...
— НЕТ!
«Ну, и ладно. Зачем же так резко уходить в отказ продвинуть современную науку? Подумаешь, запах! И вообще... Полезное вкусным не бывает» — сказал себе Садахару и на том его рефлексии завершились. В конце концов, на Юкимуре свет клином не сошёлся. Особенно при наличии целой команды подопытных объектов. В голове начал выстраиваться очередной безотказный план по вливанию чудо-зелья в сокомандников. А ведь это не так просто: разработать систему упражнений, которая не покажется тренеру бесчеловечной и негуманной, но при этом, чтобы даже Тезука угощения не избежал. Теннисисты ещё и растут над собой изо дня в день — Инуи скоро придётся тренировочными комплексами войск спецназа вдохновляться — школьной программой с такими самородками не обойдёшься.
Поделиться192012-11-11 14:33:38
Название: Подиум и лошади
Бета: GerVOlg
Размер: мини (1418)
Пейринг: Атобэ Кейго/Мизуки Хаджимэ
Краткое содержание: чего не сделаешь ради рекламы и... жизненного тонуса?
Посвящается: Аямэ
Янаги явился в аэропорт раньше назначенного времени, а потому у него была возможность выпить чашечку кофе и ещё раз просчитать все вероятности.
Тезука прибыл точно вовремя. Серьёзный и сосредоточенный, одним своим видом вызывающий комплекс неполноценности у более расхлябанной части человечества.
Инуи слегка опоздал, потратив время на внезапную проблему в пятой фазе эксперимента. Впрочем, Янаги это предвидел. Официант, принёсший кофе для Инуи и чай для Тезуки, подошёл к столику одновременно с последним членом странного трио.
— Рейс на Пекин всё равно задерживается. Поступил сигнал о неполадках в шасси, — сообщил Инуи вместо приветствия, отвечая на укоризненный взгляд Тезуки.
— По громкой связи об этом сообщат через две минуты, — кивнул Янаги. — Здравствуй, Садахару.
— Привет-привет. Как у нас дела? Человечка проверили — он не засвечен? — Инуи придвинул к себе чашку и принялся засыпать в кофе такое немыслимое количество сахара, что проще было перелить жидкость в сахарницу.
— Да. Всё в порядке, движемся чётко по графику.
— Вам непременно требуется обсуждать вопрос государственной безопасности в кафе аэропорта? — возмутился Тезука, — Вопиющая беспечность.
«Всем бы такую нервозность, как у Тезуки. Да это же безбрежный океан спокойствия среди всеобщего психоза. Он так держит лицо, словно казаться живым просто нелепо. Ну да ладно».
— Действительно, что это мы? — Янаги ободряюще улыбнулся партнёрам. Он в этой сфере варился дольше многих и вполне понимал нервозность новичков. — Слышал, Атобэ с Мизуки выпустили новую линию одежды под своим брэндом. Нынче гуляют по подиуму с вереницей длинноногих манекенщиц.
Брови Тезуки на мгновение показались над верхним краем оправы очков — его аналог крайнего удивления. Он, конечно, не ожидал обсуждения книжных новинок, но Атобэ? Но подиум?
— На неделе высокой моды в Париже Атобэ произвёл фурор, въехав на подиум на белом коне, — с готовностью поддержал тему Инуи. Тезука не видел его глаз за стёклами дымчатых очков, но подозревал, что в них сейчас пляшут смешинки от края до края.
— А что, до него, разве, никто подобного не проделывал?
— Ну, может и проделывали, но только у Атобэ конь обгадил то ли жюри, то ли просто два передних ряда.
— Не верю. Это же конь Атобэ! Он не мог допустить чего-то настолько... не элегантного, — чашка Тезуки чуть слышно звякнула о блюдце.
«Возмущён. А то ведь обычно бесшумно ставит» — подумал Инуи, взглянул на часы и запомнил время. Тезука едва заметно нахмурился: казалось, бывшим парным игрокам доставляет удовольствие выводить его из себя. За их действиями даже ощущался некий азарт.
«Жениться им пора. Тоже мне — развлечение придумали» — Тезука приказал себе собраться и не вестись на провокации.
— Атобэ не мог, разумеется. А вот Мизуки мог. Он ради пиара ни перед чем не остановится. Даже лошадку не пожалел. Наверняка ведь, угостил слабительным.
— Вот это я понимаю: дерьмовая реклама. Но хоть сработало? — спросил Янаги, с трудом сдерживая смех.
— Ну, как сказать... с переменным успехом. Продажи выросли на 4% — хороший показатель. Но Атобэ, разобидевшись, заперся посредине сада в доме крупного фасада и отказывается с Мизуки разговаривать.
— Зря он вообще с Мизуки связался. Это ж ясно, — Тезука только головой покачал. Риск, конечно, дело благородное, но Атобэ должен был почувствовать грань, когда нужно остановиться. Мизуки ведь натура настолько глубоко творческая, что его стоило бы выучить на астронавта НАСА и запустить на орбиту, с целью оградить человечество от креативных идей.
Мизуки внезапно несколько раз икнулось:
«Вспоминает кто-то? Как мило...» — он бросил взгляд на монитор. Продажи выросли уже на 6%, а Атобэ и коню давно пора перестать изображать трепетных барышень и заняться делом.
«Депрессия? Какая депрессия? Чего только не придумают, чтобы не работать» — оставив попытки дозвониться до Его Величества, Мизуки загрузился в автомобиль неизвестной марки (такой же огромный, как его самомнение) и покатил на встречу лично.
Укрепления особняка выглядели неприступно и хранили гордое молчание — только камеры наблюдения совершали запрограммированные повороты.
— Вот что, мальчики, вы меня притомили, — выйдя из машины, доверительно сообщил Мизуки в никуда, зная, что охрана прекрасно слышит каждое слово, — Сегодня я непременно войду. Я могу, конечно, развернуть здесь полномасштабные боевые действия, но для начала... давайте смотреть правде в глаза: мы-то с Кейго всё равно помиримся. А вам здесь, я имею в виду планету Земля, ещё жить и работать... стоит ли рисковать, вклиниваясь между нами?
После продолжительной паузы, створки ворот плавно распахнулись.
— Быстро они стухли, — фыркнул водитель, направляя авто в глубину парка.
— А ты на их месте артачился бы? — Мизуки очаровательно улыбнулся, — Можно было сразу к угрозам перейти. Но тогда Кейго совсем не почувствовал бы моего глубокого раскаяния.
— А раскаяние действительно глубокое? — водитель ничуть не потерял гонора, даже представив себя на месте несчастной охраны, из чувства долга едва встрявшей между молотом и наковальней. За это Мизуки его и ценил: наличие под боком злоехидной твари с большим боевым опытом помогало держаться в тонусе. Мизуки старался не думать о том, что Кейго, возможно, связался с ним со схожими мотивами.
Отпустив водителя в гараж, Мизуки поднялся по ступеням и вошёл в обширный холл. После милой беседы с охраной вышколенная прислуга в диалоги вступать не стала. Ему сообщили, что хозяин в кабинете возле нефритовой гостиной на втором этаже и усыпали путь розовыми лепестками. Хаджимэ почти ожидал, что ему предложат проехаться до кабинета в паланкине. Но, видимо, индийский период у Атобэ уже прошёл.
Чтобы скрасить себе долгий путь сквозь царство роскоши, Мизуки принялся раздеваться и живописно разбрасывать одежду. Правый носок замечательно дополнил собой бронзовую Леду и, бронзового же, лебедя.
«Это что-то новенькое... Кейго решил проникнуться эстетикой зоофилии пока я впахиваю на общее благо?» — озадачился Мизуки, с интересом глядя на носок, повисший на клюве птицы.
«Вандал во мне гибнет в цвете лет» — посетовал юноша, натянув носок на голову лебедя, так что тот стал напоминать не то грабителя банка, не то рекламу контрацепции.
Мизуки застал Кейго там, где и расчитывал. О нынешнем визите Хаджимэ охрана благоразумно докладывать не стала, иначе Атобэ бы заперся. Или сел в вертолёт и усвистал проветриваться на какие-нибудь острова.
А так — Кейго только и оставалось, что ошалело хлопать ресничками, глядя на обнажённого Мизуки в дверях кабинета.
— Ты знаешь, что мне из-за тебя пришлось трижды менять персонал?
— А новая смена тебя чем не устроила? — Мизуки прошествовал к столу и без экивоков уселся прямо на планшет и прочие гаджеты. Атобэ мельком глянул на биржевую сводку, накрывшуюся гениталиями Мизуки и постарался больше не смотреть.
В конце концов, чего он там не видел? И там и там...
— Ну, третьи были, конечно, лучше первых, которые чуть не по обморокам валялись из-за твоих прогулочек голышом по спящему особняку. И лучше вторых, которые пытались это дело украдкой фотографировать, чтобы затем поиграть в шантаж. Но подкатывать к тебе с предложениями интимного характера — это уж слишком!
— А они были — предложения? Почему я ничего не знаю?!
— Потому что я их перехватил и уничтожил.
— Надеюсь, не вместе с отправителями? — Мизуки поёрзал: на биржевой сводке ему не слишком удобно сиделось, но лицо Атобэ, но произведенный эффект — определённо стоили всех усилий.
— Я подумывал об этом. Но сдержался. Сдержанность вообще ценное качество. Тебе бы тоже не помешало.
— Ну, нееет, пусть какой-нибудь Тезука ходит с таким выражением, которое хочется соскоблить с лица скальпелем. А мне это не пойдёт, — возразил Мизуки, пошире раздвигая ноги и начиная ласкать себя.
— Ты пьян? — подозрительно уточнил Атобэ.
— Нет. И даже ничем не закинулся для остроты ощущений, — Мизуки лёг на стол, устраиваясь среди рабочего хаоса с естественностью и непринуждённостью кота. Все эти электронные штучки — ну, так и быть — совершенно ему не мешали.
— Но пока ты весь в обидах, я уже готов на стену лезть от нереализованных желаний.
— Это была дурацкая, неэстетичная выходка, согласись. И я не в обидах! Я в гневе. И работать изволю, а ты мне меша...
— Кейго, а Кейго — у тебя в этом поместье лебеди есть? — перебил Хаджимэ известную сентенцию.
— Есть. А тебе зачем?
— А я по пути в кабинет занятную скульптурку видел... Подумал, может какому-нибудь гусю себя предложить. Ну, скоротать время, пока ты поработаешь, пока в охоту придёшь...
— Хм. Отправляйся в лазурную спальню. Я распоряжусь, чтобы лебедя доставили туда. Но не обижайся, если птица на тебя не польстится.
— О, унылые перспективы... Каков хозяин, такие и птицы. Жизни нет в этом дворце!
Движения руки Мизуки, тем ни менее, ускорились. Он заинтересовано огляделся, словно прикидывая, что на столе есть подходящего для анальной стимуляции.
И этого Атобэ уже не выдержал. Стремительно поднялся, снял Мизуки со стола и как принцессу понёс в ту самую лазурную спальню.
— Давай всё-таки обойдёмся без лебедей.
Поделиться202012-11-11 14:36:48
Название: Во сне и наяву
Бета: GerVOlg
Размер: мини (3620 слов)
Пейринг: Ошитари Юуши/Мукахи Гакуто, Атобэ Кейго/Акутагава Джиро
Жанр: романс
Краткое содержание: команда обеспокоена тем, как много Джиро спит
Посвящается: ~Джи~
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
Перемигнувшись, счастьем захлебнуться,
Налить друг другу чай, варенье в блюдца
И радоваться этому весь день.
Асадов, Al Hakim
Усталые теннисисты ввалились в клубную раздевалку. То есть, все ввалились, а капитан, решивший побыть ближе к народу — чинно прошествовал. Парни перешучивались и переругивались, шли ополоснуться в душ и неспешно надевали школьную форму.
– Джиро, по-моему, совсем перестал в сознание приходить, — сказал Ошитари негромко, но веско, так что на его слова обратили внимание даже Шишидо с Мукахи. А ведь парни в этот момент на повышенных тонах выясняли: кто в Хётей играет как последняя мокрощёлка и кому в большом теннисе вообще не место.
— Точняк! Уже и на всех тренировках дрыхнет, — Шишидо на мгновение отвлёкся от Гакуто, но потом поставил точку в споре, отвесив акробату лёгкий подзатыльник. Мукахи в ответ метко пнул Рё в колено.
— Нездоровая сонливость. Волнуюсь я за него, — вздохнул Оотори, глядя при этом на Шишидо. Оттащить напарника от мелкой язвы было бы неудобно и даже стыдно, но очень хотелось.
— Джиро просто «подсел на сон». Ему во сне интереснее, чем в реальности, — пожал плечами Гакуто.
— Даже интересно, что он там видит такого... — гений задумался, застыв у распахнутого шкафчика и глядя куда-то мимо жизни, — Я читал концепции Фрейда, дескать, сны это иллюзорное осуществление вытесненных желаний. Современные психологи критикуют Фрейда за преувеличение роли сексуальных мотивов, а также ранних детских воспоминаний, в формировании снов и бессознательного. Однако нельзя отрицать накопленный им огромный клинический материал.
Атобэ пока не вмешивался в обсуждение. С одной стороны: заглазное обсуждение одного из членов команды не есть хорошо, с другой — как же он узнает о том, что волнует товарищей, если они станут держать всё при себе в угоду этикету?
— А ты сам-то чем во сне занят? — поинтересовался Шишидо запальчиво — тема разговора явно задела его за живое.
— Я путешествую по разным мирам... приключения там всякие, людей спасаю, — надменно отозвался Ошитари, почувствовав в вопросе вызов, — А ты?
— Спасаешь? Наверное, от меня. Я во сне круче Блейда, Наруто и Нобунаги — крушу, взрываю, пальбу устраиваю.
— Странно, что ещё не дрыхнешь столько же, сколько Джиро: подумать только, какой сновидческий досуг насыщенный, — съязвил Мукахи.
— Завидуй молча. Небось, во сне когда-нибудь своим же ядом захлебнёшься, — немедленно отреагировал Шишидо, едва не срываясь на раздражённое рычание.
— А что тебе снится, Гакуто? — негромко поинтересовался Ошитари. Мукахи обнял напарника за шею, привстал на цыпочки и нашептал ему что-то на ушко. Гений изменился в лице и видно было, что из-за услышанного — обсуждение в целом резко перестало его интересовать.
— А для остальных это секрет. Ладно, пойду я в кафетерий загляну, — Гакуто застегнул пиджак и, сделав всем ручкой, покинул раздевалку.
Оотори подумал, что будь Шишидо дикобразом — только в этот момент у него колючки бы и улеглись — когда Мукахи скрылся с глаз.
— Ну, а как на счёт тебя, Чотаро?
Блондин смутился и опустил глаза:
— Ничего особенного. У меня... довольно... скучные сны. И это личное. Не хотелось бы обсуждать.
Очередная застенчивая ремарка рослого теннисиста была встречена понимающими добродушными усмешками и парни переключились на Хиёши, который злобно сопел в углу, пытаясь справиться с галстуком.
— Чтоо-о?! Не снится мне ничего, поняли! — отгавкнулся юноша, за взглядом которого читалось продолжение, вроде: «Сон — для слабаков!».
— Атобэ? — Ошитари проследил глазами за капитаном, который приблизился к Хиеши и в несколько отточенных движений идеально завязал и расправил многострадальный галстук.
— Иногда я даже во сне обдумываю стратегии игры, — счёл возможным поделиться Кейго. — Мои сны очень красочные, производящие глубокое и сильное впечатление. Иногда я вижу и эротику.
— ЭРОТИКУ?!!! — удар грома средь ясного неба и клубной раздевалки не произвёл бы на теннисистов большего впечатления, чем спокойное признание капитана.
— Да. А что вы так всполошились? Как дети малые, ей богу. Всем подросткам снятся эротические сны. А взрослым, полагаю, даже поболее.
Ошитари сконфуженно усмехнулся: обсуждение свернуло в неожиданное русло. Чотаро — уже покраснел и не знал, куда глаза девать, отступая к двери.
— Предлагаю на этом завершить нашу содержательную беседу. Иначе мы опоздаем на занятия, — Атобэ одарил команду покровительственной улыбкой, — А на счёт Джиро не беспокойтесь: я позабочусь. За мной, Кабаджи!
— Угусь, — здоровенный молчаливый теннисист вышел из раздевалки следом за капитаном и в помещении, словно бы, сделалось на один шкаф меньше.
— Чёрт! Мы так и не узнали, что снится Кабаджи! — сокрушённо хлопнул себя по лбу гений. И оставшиеся теннисисты дружно заржали.
*
— Юуши... ой... не здесь же! — Мукахи захихикал частично от щекотки, частично от смущения. И тут же вынужден был закрыть себе рот ладонью, потому что Ошитари растеребил пуговицы рубашки, оттянул майку и добрался до сосков юноши. Пощекотал языком один, а потом чувствительно прикусил второй. Гакуто неосознанно выгнулся навстречу ласке, теряясь в ощущениях.
Мимо ходили люди. Заливистый смех девчоночьих стаек резал слух. Мукахи не мог разобраться; опасность быть обнаруженными в любой момент — пугает и охлаждает или, наоборот, распаляет. Пожалуй, нервозности было больше. Но азарт не позволял остановиться, да и обычно такой сдержанный Ошитари, казалось, совсем голову потерял. Это горячило кровь и подогревало самолюбие несдержанного юноши.
— Гакуто, ты не представляешь, как тяжело мне было сосредоточиться на занятиях, после того, что ты нашептал мне на ухо утром, — проворковал Юуши в шею партнёра, одновременно расстёгивая его штаны.
— Эй-эй! Я тоже хочу дорваться до тела! — шёпотом возмутился Мукахи и вцепился в ремень Ошитари, — Ого. Надеюсь, ты такой не все занятия просидел, бедненький...
Член парня давно покраснел от напряжения и сочился предсеменной жидкостью. Гакуто без лишних слов опустился на колени и взял его в рот. Ошитари застонал, не сдержавшись и практически сразу кончил.
И в этот момент из ближайшего куста вынырнула всклокоченная шевелюра Акутагавы Джиро. Заспанный парень осоловело огляделся и остановился взглядом на товарищах по команде, застывших в недвусмысленной позе. К чести Мукахи сказать — даже вздрогнув в сем телом от испуга, зубы он всё-таки не стиснул. А осторожно выпустил член Ошитари и сплюнул сперму, которую ему обычно было влом глотать. Гений вручил напарнику платок и только потом начал застёгиваться.
Парней слегка потряхивало, но они старались держаться спокойно и с достоинством — ну, что поделаешь, спалились – так спалились. Теперь, оглядываясь на их беспечность, это казалось неизбежным.
Джиро молча переваривал увиденное. В реальности происходящего он не сомневался, от изумления полностью проснувшись. Только сильнейшие эмоции, а ещё всякие интересные штуки и люди, вроде капитана Атобэ или «фокусника» Маруи — держали Акутагаву в этом мире. Неожиданно к ним добавились Ошитари и Мукахи, которые, оказывается, любят друг друга, а не каких-то там девчонок.
— Я, наверное, должен об этом молчать, да? — выдал Джиро, сообразив, что от него ждут какой-то реакции.
— Ты нас очень обяжешь, — кивнул Ошитари. — Сильно шокирован?
— Да... я и не задумывался раньше... — юноша с живейшим любопытством наблюдал, как Мукахи приводит в порядок свою одежду. Поперёк смущённой улыбки Джиро так и читалось: «Я вижу живого гея!». Видимо, геи в его представлениях находились где-то между королевскими пингвинами, белыми китами и рокерами — в телевизоре полно, а вживую когда ещё встретить доведётся.
— Аа-а... вам действительно хорошо друг с другом?
— Да! — запальчиво отреагировал Мукахи до того, как Ошитари сформулировал вменяемый ответ.
— Ну, и ладно. Я мешать не стану, тем более, это не моё дело. А Атобэ про вас знает?
— Нет, конечно.
— А это не создаст проблему?
— Если держать в секрете, то нет.
— Хорошо же вы секретничаете, — весело фыркнул Акутагава, кивнув на голоса: вокруг теннисистов кипела обычная школьная жизнь. Стоило сказать, как на эту же укромную полянку среди кустов — проломилась целая компания старшеклассников. Мукахи напрягся было, но у него сразу же от сердца отлегло — хорошо, что Джиро их спугнул и напарники успели привести себя в порядок, а то компания рисковала бы застать среди зелени совсем уж развратную картинку.
— Пошли, заглянем в библиотеку, Гакуто. Я хотел кое-какую информацию найти перед уроками.
Большая перемена подходила к концу и теннисисты без лишних слов уступили полянку старшеклассникам. Те, похоже, собирались прогулять урок, а теннисисты себе такого не позволяли.
Джиро широко зевнул: под бормотание математички ему обычно спалось даже лучше, чем под шорох листвы.
*
Проснулся юноша на скамье третьего зрительского ряда над кортами. Небо полыхало закатными красками, а на школьных площадках никого не было. Кроме Атобэ. Тот сидел рядом ниже и думал о чём-то своём, не глядя на Джиро.
Вот только зачем будить, дунув в ухо, а?
— Атобэ? — Акутагава сел и сладко потянулся.
— Сыграем, — постановил капитан и, спустился на корт, по-прежнему не глядя на Джиро.
Засоня подхватился со скамьи, как укушенный.
— УРРРААААА!!! — из состояния полнейшей сонной апатии, Акутагава мгновенно перешёл в стадию ничем не сдерживаемой кипучей энергии. Шумный, смешливый юноша быстро размялся и вопросительно уставился на Атобэ.
— Подавай, — куртка капитана взвилась в воздух, резко хлопнув, как плащ матадора и отлетела прочь. — Победителем буду я!
Джиро хищно прищурился. Тишина давила на уши — после картинного избавления от форменной куртки всегда следовал слаженный хор болельщиков — «Хётей! Хётей! Хётей!» и «Атобэ! Атобэ! Атобэ!».
Джиро под это дело обычно спал и то тяжело, оказалось, удержаться от скандирования какой-нибудь кричалки в честь капитана.
«Интересно, что Атобэ покажет мне сегодня? — Джиро отправил мяч в полёт и тут же метнулся к сетке, — А уж что я ему покажуу-у-у! Его Величество натурально обалдеет!!!».
Азартному рубилову с капитаном пришлось отдать все силы. Акутагава и не заметил даже, что начал выкладываться запредельно, словно на чемпионате страны. Победа поманила его призраком своим и растворилась в недостижимой дали — трон короля даже не покачнулся.
Джиро горестно вздохнул: у него все мышцы теперь дрожали и ныли, а Атобэ выглядел вполне способным сыграть ещё пару матчей сразу после этого.
— Занятный приём, — одобрил Кейго и шутливо хлопнул Джиро ракеткой по заднице, так, что тот подскочил от неожиданности. — Даже жаль, что ребята не застали. Им кажется, что ты совсем забросил тренировки, но я-то вижу: сколько времени и усилий ты в это вложил.
— Маруи из Риккайдай меня вдохновляет. Его приёмы такие... такие волшебные! — полумёртвый после матча Джиро ненадолго ожил, вспоминая своего кумира.
Капитан с бесконечным терпением выслушал хвалебную тираду в адрес другого теннисиста, а потом и в свой. И только когда Акутагава выдохся, ушёл в душ. А когда вернулся — застал юношу мирно спящим на лавке, со скомканной форменной курткой под головой.
Атобэ покачал головой и молча кивнул верному Кабаджи на, так сказать, тело. Ну, а тому — что сумка с ракетками, что спящий Джиро — тем более, если только до лимузина предстоит донести.
*
Джиро проснулся в ванной, когда расслабленное тело погрузилось так, что вода попала в нос.
— Блбгхвла, — парень резко сел, откашлялся и ошалело огляделся, — Ничего себе я срубился!
Место опознавалось с полпинка — если в жилом помещении мрамора больше, чем в музее — это поместье Атобэ. Джиро не раз здесь бывал в компании с другими членами команды и уже научился не впадать в эстетический коллапс от изобилия позолоты и фарфора. Сознание надёжно блокировало мысли о деньгах, а то ведь от сердечного приступа помереть можно, сковырнув случайно с тумбочки какой-нибудь раритетный канделябр.
Но если местопребывание загадкой не являлось, то всё остальное по-меньшей мере озадачивало. Юноша обнаружил себя в бронзовой на львиных лапах старинной ванне, в которой, судя по всему, до суматошного подскока расслабленно возлежал, а Атобэ сидел на бортике и втирал в непослушную гриву сокомандника какое-то масло.
Вокруг на всех горизонтальных поверхностях горели толстые ароматные свечи, расставленные опытной дизайнерской рукой. Уже одного этого хватало для ощущения пребывания в волшебной сказке. А тут ещё и лепестки роз на поверхности воды...
Стоило подскочить, как вода пошла рябью, разгоняя лепестки и Джиро обнаружил, что совершенно раздет. То есть вообще.
«Меня что — Кабаджи раздевал? — ужаснулся юноша, — Или десяток миловидных горничных, а рядом Атобэ на белом коне?!»
Задумываться в этом направлении, определённо, не стоило. А для смущения и требования с картинным надрывом трусов и полотенца — все сроки вышли.
Джиро расслабился и соскользнул в воду, откидывая голову на бортик. Капитан с интересом следивший за эволюциями «спящей красавицы», возобновил массаж.
— Атобэ... это тааа-а-ак афигенно приятно... никогда бы не подумал, — юноша блаженствовал и чуть ли не мурлыкал.
Не хотелось задумываться и о том, что такая трогательная забота чрезмерна даже для скорого на широкий жест «короля Хётей».
«Он мог бы оставить меня спать там, где я срубился. Или домой закинуть, как не раз уже бывало...» — Джиро не представлял, как реагировать на столь личный и даже интимный «широкий жест».
По счастью, Атобэ, кажется, особой реакции и не ждал. Вскоре в помещении нарисовались слуги — расторопные и ненавязчивые — как тени. Юноша разве что из ванной выбрался сам, видимо, его решили не смущать повышенным (нормальным, как для Кейго!) вниманием. А так — высушили, растёрли, умастили и в халат запаковали. Джиро хотел было смущённо расшаркаться, но заснул до того, как успел это сделать.
И как ему афигенно спалось! Сперва, он оказался в уже знакомом постапокалиптическом мире: здесь расположились секретные лаборатории, полностью автономные, персонал которых никогда не выходил под небо погибающей планеты. Но чувства безысходности не было, ведь предстояло ещё столько открытий.
Джиро заглянул в лабораторию, где содержалось существо, похожее на Мукахи Гакуто. В просторном резервуаре плавал человекообразный юноша со змеиным хвостом вместо ног и огромными плавниками, похожими на крылья бабочки. Сегодня он, правда, не резвился как обычно и не пытался заигрывать с Джиро, а глядел тревожно. Профессор за пультом настраивал аппаратуру и тихонько ругался сквозь зубы — что-то у него не ладилось.
— Как они посмели вмешаться в ход эксперимента? А вдруг препарат его убьёт?! Да я на них потом свои самые смелые гипотезы отрабатывать стану! Пока у них, тупоголовых, вакцина из ушей не потечёт.
«Здешний Ошитари и сам не подарок, но если кто-то другой к Мукахи сунется — не сносить ему головы» — Джиро усмехнулся и плавно закрыл за собой дверь, одновременно проскальзывая в другой сон.
Прямо перед лицом выросла стена — Джиро от неожиданности шарахнулся в сторону и выронил копьё.
— Салага, — напарник презрительно сплюнул, — Повезло, что Старшой пошёл другие посты проверять. Его когда-нибудь удар хватит от вида, как ты с вооружением обращаешься. Не будь ты Весёлый Берсерк, обласканный милостью короля — давно спровадили бы тебя конюшни чистить.
Юноша беззаботно рассмеялся, подобрал тяжёлое копьё и тут же начал искать куда бы его пристроить.
А вскоре враг пошёл на приступ стен. Но замок снова выстоял. Показалось, правда, что король не вполне доволен... Или тревожит его что-то. Накануне пикантный слух прошёл, что придворный маг закрутил интрижку с пажом и настолько голову потерял, что судьба трона ему теперь до высокого астрала. То-то сегодня от мага в бою никакого толка не было — заездил его, наверное, юный пажонок. Сам Весёлый Берсерк не обижался, пусть и ранило его в бою без прикрытия магии — любовь — дело святое.
Джиро проснулся посреди празднования победы. И обнаружил, что вместо подушки удобно устроился на коленях Атобэ. И наверняка отлежал ему все ноги тяжёлой своей, переполненной сновидениями, башкой.
— Ой.
Кейго состроил непередаваемую аристократическую гримасу:
— Джиро, я вне себя. Ты уже двенадцатый час у меня в гостях, восьмой — в моей постели и за это время взглянул на меня, хорошо, если раза два... Ну, в самом деле — нельзя так много спать!
— Ээ-э-э... Я постараюсь... в смысле, исправлюсь, — Акутагава резво отвалил в сторону, освобождая конечности Его Величества и с готовностью уставился на него во все глаза, — Доброе утро!!!
Атобэ со стоном отложил томик Бодлера и принялся массировать бедро. Ноги действительно основательно занемели.
— Может, я помогу? — не дожидаясь согласия, Джиро с энтузиазмом вцепился в капитанское колено. Атобэ величественно кивнул и откинулся на подушки:
— Действительно, доброе.
— А?
— Доброе утро.
Несколько минут прошли в блаженной тишине.
— Атобэ? — полы халата разъехались и Джиро имел возможность лицезреть напряжённый член капитана.
— А что я? Это тоже ты виноват. И тоже можешь помочь.
*
— Как думаешь, Джиро нас не выдаст? — Мукахи расслабленно валялся поверх любовника, ритмично попинывая того пяткой в щиколотку и выводил ногтем абстрактные узоры на груди.
— С чего бы ему? — вопросом на вопрос отреагировал Ошитари. Парень старательно абстрагировался от действий Гакуто, чтобы проверить его домашнюю работу по химии. Предполагалось, что парни заняты учёбой.
Ну, Мукахи сегодня действительно научился кое-чему новому и Ошитари сделал для себя пару открытий. Однако в этой области оценок для школьников не предполагалось.
— Слушай, а вдруг он тоже того...
— Чего?
— Ну, гей. Не заметил, чтобы его кривило от отвращения, когда он нас застукал.
— Джиро у нас создание неземное, парит в своих эмпиреях. И у него свой взгляд на вещи.
— А как думаешь, у него кто-то есть? — спросил Мукахи с сомнением.
— Ну, возможно, красивая принцесса в высоком замке. Во сне.
— Нахрена ему принцесса во сне, если у нас есть Атобэ в реальности?
— Это да. Я как-то даже немного разочаровался в принцессах на фоне нашего капитана.
— Юуши, — тон Гакуто опасно изменился, — Ты ведь не серьёзно сейчас сказал?
— Ох. Да я не в этом смысле!
— Даже не шути на эту тему, если яйца дороги, — юноша чувствительно прикусил сосок Ошитари. Не глядя, нашарил рукой «личную жизнь» и ощутимо стиснул в кулаке. Юуши вздрогнул и выронил тетрадь. Посмотрел на любовника возмущённо и укоризненно.
— Гакуто, ты и так уже почти сидеть не можешь, а послезавтра тренировка. Как надеешься оклематься до неё, если снова меня спровоцируешь?
— Понятия не имею, — легкомысленно отозвался Мукахи, грубо отдрачивая любовнику.
— Я тебя обожаю! — Ошитари отложил в сторону тетрадь и свои очки, а потом спихнул юношу с себя и тут же навалился сверху. — Но честно, я стараюсь не затрахать тебя до последнего передела. Но если уж таа-а-ак напрашиваешься... Потом не жалуйся!
Мукахи заскулил — лишь с новым проникновением в полной мере ощутив, насколько любовник успел его заездить.
— Ох! — раньше задница болела только из-за тренировок: как случалось напрыгаться по самое это самое — бёдра и ноги просто отваливались. Ведь после проигрыша Золотой паре Мукахи стал тренироваться вдвое больше, чем раньше. А потом отношения с напарником вышли на новый уровень. И выяснилось, что о тренировках по-настоящему сложных – Гакуто ничего не знал. У него случилась тихая истерика после первого раза, когда он обнаружил, что не в состоянии нормально пройтись, что уж говорить о акробатических прыжках. Если бы Ошитари не умел доставить партнёру поистине неземного удовольствия – Мукахи решил бы, что не стоит оно таких усилий.
— Юууу-у-уши...
Ошитари рывком приподнял бёдра любовника и начал двигаться гораздо резче. Мукахи зарылся лицом в подушку, с трудом глуша стоны. Занятие химией ведь не предполагает всепоглощающего блаженства и экстатических воплей, а родители Юуши всего через пару стен. Хорошо, что звукоизоляция на высоком уровне, а то гений давно запилил бы насмерть уши родных своими занятиями скрипкой. Но всё равно орать не стоит, а так хочется!
Мукахи нашёл в себе силы опереться на руки и начать подмахивать. Ошитари охнул и ускорился, приближаясь к разрядке. Собственные ощущения настолько поглотили его, что он едва не забыл отдрочить Гакуто. А ведь маленькая мстительная зараза за такое небрежение потом месяц не даст!
Усмехнувшись дурацкой расчётливой мыслишке — благо любовник не видит — Ошитари приник к нему и, нацеловывая потную спину, взялся за член. Мукахи словно только этого и ждал, тут же выплеснувшись на постель.
Ошитари потребовалось ещё немного.
«Вот и позанимались химией, о да» — подумал гений, обессилено распластываясь рядом с любовником. Тренер опять будет странно поглядывать на пару «умирающих лебедей» на корте. Хорошо, что их просто-напросто заменить некем. В клубе больше двух сотен человек, а такой слаженной игры да на высоком уровне ни у кого не наблюдается. Только Шишидо с Оотори и Ошитари с Мукахи.
— Чёрт, Юуши, ты был прав... Чувствую себя цыплёнком табака: бёдра тупо разламываются, — Гакуто со стоном перевернулся, придерживая многострадальную задницу так, словно она в любой момент и впрямь могла отвалиться.
— Отлёживайся уж, принцесса, — Ошитари добродушно усмехнулся. — Поухаживаю за тобой.
*
На следующей тренировке Атобэ и Акутагава появились одновременно.
— Я сплю, наверное, и видится мне, что Джиро НЕ СПИТ! — скаламбурил Шишидо, демонстративно щипая себя.
Оотори посмотрел на напарника укоризненно:
«Если уж хочется заниматься истязаниями — я нежнее и аккуратнее ущипнул бы. И уж точно не оставил бы такой отметины аккурат на волевом подбородке».
Шишидо невысказанной мысли не уловил. Или предпочёл не заметить и не задумываться.
Теннисный клуб слаженно и отработанно поприветствовал капитана. Атобэ выступил с короткой речью, а потом раздал всем указания. Тренировка началась.
Разминка, отработка основ и, наконец, тренировочные матчи. Атобэ сыграл пару геймов с Джиро, а потом переадресовал его Мукахи, а сам схлестнулся с Ошитари.
Часть ребят наблюдали за матчем украдкой, а часть — в наглую оставили свои занятия и пришли болеть. Матчи Атобэ и Ошитари всегда чем-то напоминали шахматную партию: сторонним наблюдателям не всегда удавалось понять происходящее на корте, а результат того или иного странного действа проявлялся, что называется, через несколько ходов.
Члены команды единодушно считали, что наблюдение за такими матчами — полезней каких-угодно упражнений — столько из них удавалось почерпнуть. Но что бы ни происходило на соседнем корте — свой матч важнее.
Матч Мукахи и Джиро, в свою очередь, напоминал цирк с конями и слонями — безумные прыжки, перевороты, эквилибристика. Всё это на первый взгляд казалось совершенно неуместным на корте. Но работало же!
Даже при том, что Гакуто был явно не в форме. После третьего гейма он побледнел в зелень и начал стремительно сдавать позицию, пропуская один мяч за другим. Ещё два гейма юноша продержался чисто на злобе и упрямстве, а потом был вынужден сдаться.
— Что это с тобой сегодня? — участливо поинтересовался Джиро и вдруг сам всё понял. Смутился бестактному вопросу.
— Нездоровится, — Мукахи не стал вдаваться в подробности. После матча он практически хромал на обе ноги, болезненно морщился и держался за поясницу с видом: «проклятые рудники!».
— Слушай, удели мне пару минуток, пока отдыхаем? Я спросить хочу...
Едва закончился матч — Ошитари с тревогой огляделся и нашёл Гакуто. Юноша улёгся на зрительской скамье, прикрыв глаза полотенцем. Субтильное тело периодически дёргало вроде как судорогой.
Юуши встревожился не на шутку и в мгновение ока оказался рядом:
— Гакуто, тебе плохо?
— Не то слово. Неси меня в медпункт.
— Ладно, — Ошитари посмотрел на капитана и дождался утвердительного кивка, после чего поднял напарника на руки и унёс в здание школы.
В медпункте, как на грех, никого не было. Гений бережно уложил Мукахи на койку и тут акробат натурально взвыл!
— О боже, Гакуто, ну, что с тобой?! Что мне сделать, как помочь?! — переполошился Ошитари, но увидел, что Мукахи смеётся. Точнее, даже хохочет, как гиена.
— Истерика? Трюк, чтобы слинять с тренировки? — Ошитари уже ничего не понимал.
— Юуу-уши! Ты себе даже не представляешь, что я едва пережил!!! Джиро! Представляешь, Джиро!!! Подкатил ко мне с вопросом: как парни делают это.
— К ТЕБЕ?!!
— Ну, нет, не в этом смысле.
Мукахи опять скорчило от смеха и сгорающему от беспокойства гению пришлось дожидаться, когда тот сможет продолжить объяснение.
— В сферу внимания «Его Величества» Атобэ угодил наш «спящий красавец» Джиро. И бедняга не знает, что делать с внезапным счастьем.
— Не вздумай его ничему учить! Атобэ похоронит нас обоих. В роскошном золотом гробу.
— Чёрррррт, мне действительно очень хреново. И давно я так не ржал... Теперь ещё хуже. Но при этом таа-а-ак хорошо... — Мукахи снова расхохотался.
— У нас очень странный теннисный клуб. Очень-очень, — фыркнул Ошитари, переваривая новость.
Поделиться212012-11-11 14:40:57
Название: Жук
Размер: драббл (863 слова)
Персонажи: Тояма Кинтаро, Шираиши Кураноске
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: NC-21
Краткое содержание: однажды понесло Кинтаро в кусты возле корта
Посвящается: Cromo
— УЛЬТРА-СУПЕР-АФИГЕННЫЙ-СМЕРЧ!!! — заорал Кинтаро, ударяя по мячу. Мяч вмазал в покрытие корта, оставил вмятину и отскочил с такой силой, что перелетел забор и исчез в кустах.
Тояма оглянулся на корзину и обнаружил, что она как-то незаметно совсем опустела.
— Гадство! — надул щёки мальчик, — У меня только-только начало получаться!!!
Но делать нечего — ни тренер, ни капитан не обрадуются, обнаружив исчезновение целой корзины мячей — пришлось отправляться на поиски.
«Я, типа, первооткрыватель в сельве Амазонки буду!» — решил Кинтаро, азартно поправил воображаемый пробковый шлем и нырнул в подлесок, представляя, что выслеживает не мячи, а племя злобных пигмеев.
Через полчаса в корзине весело перекатывалось полтора десятка потрёпанных мячиков, а Кинтаро забыл о том, что был отважным первооткрывателем и превратился в кровожадного леопарда. Который по-прежнему выслеживал в подлеске вкусных злобных пигмеев.
В разгар погони внимание Кинтаро привлёк едва различимый специфический хруст совсем рядом. Мальчик замер и прислушался:
«Ух ты! Это панда! Лопает бамбук! Или тануки... или даже лесной дух! — Тояма моментально забыл про мячи и осторожно двинулся на звук. — Поймаю и посажу в коробку из-под новых кроссовок. Будет у меня питомец, вроде Кабриэль у капитана».
Ему удалось подкрасться совсем близко, а зверь продолжал спокойно есть. Кинтаро подавил соблазн выглянуть из укрытия — не хватало только выдать себя в последний момент. Мальчик прикрыл глаза и попытался сориентироваться на слух:
«Здоровенный! Наверное, в коробку не влезет. Придётся смастерить ему всамделишний домик! Ребята меня научат».
Кинтаро резко выметнулся из кустов и прыгнул на добычу. Опрокинул, прижал к земле и только тогда оценил улов. Такого выражения лица у Шираиши ему видеть ещё не доводилось: ошалелые от испуга и удивления глаза и надутые из-за непроглоченной еды щёки. В уголке рта дёргалась лапка здоровенного жука, скребя зубцами по нижней губе.
Кинтаро подавился смешком, прикипев взглядом к жучиным конвульсиям. А вдобавок он только сейчас ощутил, что под животом шевелится что-то мелкое – вместе с капитаном мальчик опрокинул и внушительную коробку.
«ЖУКИ?!!» – дошло до Кинтаро и он в ужасе отпрянул. Шлёпнулся на задницу и попятился.
Чуть помедлив, Шираиши дожевал и проглотил жука. Кинтаро застукал капитана в такой момент, что тому было уже не отовраться – чего уж теперь.
Из опрокинутой коробки со всех ног расползался сегодняшний улов. Кинтаро аж перекосило от отвращения – даже сбросив с себя всех жуков, он продолжал безотчётно шарить рукой по торсу, стирая ощущение контакта с насекомыми.
Шираиши горько усмехнулся типичной реакции. Которая напомнила о том, с какой стати он прячется в кустах сейчас и всегда скрывает свою природу. Как же всё человечество в лице одного мальчишки вдруг сделалось ему ненавистно!
«Хоть в Тайланд переезжай… – подумал капитан. – Впрочем, там всякую саранчу просто жрут, а не как я…»
Едва ощутимые царапки по торсу лапок разбегающихся насекомых – возбудили Шираиши несказанно. Он старательно вспомнил кредо команды: не воспринимать жизнь всерьёз, относиться к любым неурядицам с юмором. Но успокоиться не получалось:
«Чёрт! И обед обломался и не подрочить толком с нарисовавшейся проблемой. Как же всё бесит!»
Прикидывая, как повести себя с Кинтаро, Шираиши выпутал из складок футболки кузнечика. Оторвал жёсткие надкрылья и лапки, а после аппетитно захрустел тушкой. Радужно переливаясь в полёте, ошмётки упали в траву. Кинтаро проследил за ними и обнаружил, что вокруг Шираиши изрядно намусорено насекомыми объедками.
«Он ест жуков? Как же так?! ЗАЧЕМ?!!» – новое знание никак не удавалось уложить в голове.
— А как же Кабриэль Первая? — тупо спросил Кинтаро, имея в виду жука Megasoma неприличных размеров, которого капитан держал в качестве питомца.
— Ах, Кабриэээ-эль... — Шираиши мечтательно прикрыл глаза и облизнулся. — Я её откармливаю. Про запас.
– Кошмар! – бесхитростного мальчишку откровенно передёрнуло.
– Ну, почему же? – проворковал Шираиши, надвигаясь на Кинтаро. – В насекомых содержится много протеина. Когда-нибудь они человечество от голода спасут.
Капитан стремительно размотал часть бинта на своей руке и захлестнул им запястья мальчика. Впрочем, помертвевший от ужаса и омерзения Кинтаро и не подумал сопротивляться.
– А теперь слушай меня внимательно: никому ни слова о том, что ты здесь увидел. В моём теле от этих трапез накапливается особый яд. Рукой, которую я бинтую, могу и человека убить простым прикосновением. Понимаешь?
Кинтаро едва заметно кивнул.
– Обещаешь молчать?
– Угу.
Шираиши покачал головой. Простое обещание его не устраивало хотя бы потому, что Кинтаро легко мог о нём забыть под влиянием момента. Озарение снизошло на капитана вместе с мелькнувшей в траве тёмно-коричневой спинкой.
«А с каким трудом я его с дерева снял… Эх. Буквально от сердца отрываю!» – Шираиши выудил из травы неуспевшего спастись бегством жука. Силой разжал зубы Кинтаро и впихнул насекомое ему в рот.
– А это чтобы обещание запомнилось. Я подумал, что если ты нарушишь слово, то… не убивать же перспективного теннисиста. Можно ведь и поинтереснее наказание придумать.
Судя по побелевшему лицу, Кинтаро вообразил кару более мерзкую, чем ту, на которую намекнул Шираиши. Мальчик забился в путах, стремясь освободиться. В глазах не осталось ничего, кроме животного ужаса. После непродолжительной борьбы капитану удалось заставить мальчика прожевать и проглотить жука. Но почти сразу же Кинтаро вырвало.
«Ох, проклятье! – Шираиши брезгливо оттянул край заблёванной футболки. – Сумасшествие какое-то».
Капитан отнёс впавшего в оцепенение мальчика в клубную раздевалку, где привёл в порядок себя и его. После чего отволок Кинтаро домой и сдал на руки родителям. Рискованно, конечно, но роль пай-мальчика у Шираиши была доведена до совершенства.
Расчёт капитана полностью оправдался: Кинтаро молчал как рыба. И молча сносил дружелюбные подначки команды – парни никак не могли взять в толк, почему маленький террорист по жизни не боится никого и ничего, кроме забинтованной руки Шираиши.