[реклама вместо картинки]
Трёхэтажный кирпичный дом для большой семьи в европейском стиле; за въездными воротами небольшой дворик-сад, гараж на два автомобиля.
Отредактировано Gosuto (2012-01-19 17:02:40)
Prince of Tennis |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Prince of Tennis » Токио » Дом Фуджи <
[реклама вместо картинки]
Трёхэтажный кирпичный дом для большой семьи в европейском стиле; за въездными воротами небольшой дворик-сад, гараж на два автомобиля.
Отредактировано Gosuto (2012-01-19 17:02:40)
Вторая неделя февраля могла бы сравниться по напряжению с тренировками перед соревнованиями Канто, только повод не вселял такого воодушевления. Оставалось всего ничего до выпуска семпаев, экзамены были уже сданы, и предстояло самое сложное: ожидание.
Напрягая мозги в поисках способа избежать предстоящих непростых выходных, Юта вспомнил, что Шууске передавал от Юмико приглашение на домашний обед, с обещанием фруктового пирога. В тот момент принимать приглашение не казалось хорошей идеей, но сейчас было самое время пересмотреть решение.
Юта знал, что многие побаиваются его брата, а сам он считал куда более внушающей опасения свою старшую сестру. Но в окружении безумных (еще более чем обычно) семпаев родной человек начинал восприниматься как меньшее из зол. А уж пироги Юмико пекла вкуснющие.
Так что, пока все были заняты завтраком, Юта быстро собрался и поехал домой, не подумав даже позвонить и предупредить кого-нибудь о своем решении. Очень зря, как оказалось.
Открыл ему Шууске с выражением, которое Юта перевел как "Какая неожиданная радость, а то мне как раз было скучно", и сообщил с искренней печалью в голосе, плохо сочетающейся с сияющей улыбкой, что Юмико уехала по делам, а родителей нет, и "если бы они только знали, что ты приедешь..."
Разворачиваться и ехать обратно в общагу не хотелось.
Юта смущенно потоптался на месте и вздохнул.
- Я тогда в свою комнату пойду. У тебя же, наверно, планы какие-то.
Мангу полистать, послушать музыку, всё лучше, чем безумные затеи Мизуки.
То силком не затащишь, то как снег на голову! Впрочем, не имей Юта врожденного таланта периодически удивлять, его старшему брату было бы гораздо скучнее жить. Так что радость на лице Шууске была абсолютно искренней.
- Если ты ещё не успел позавтракать, будешь со мной? Осталось немного вишнёвого пирога Юмико... - проснулся Шууске только полчаса назад, и мысли о чашке кофе владели его сознанием практически полностью.
- Ещё я собирался прогуляться. Будет хорошо, если ты не откажешся составить мне компанию? - подарка на день рождения Фуджи ещё не нашёл, что его несколько огорчало: обычно идей, чем порадовать Юту, бывало в избытке, - но не в этот раз. Все казались при ближайшем рассмотрении детскими, хотя забавности их это не лишало, а братишка стремился доказать свою взрослость при каждом удобном моменте, и стоило это пожалуй учесть.
Как всегда проницательно, аники.
Позавтракать он именно что не успел, спеша убраться из родной общаги, и при упоминании о выпечке сестры живот предсказуемо отозвался голодным бурчанием.
- Вишневого... - мечтательно повторил Юта и сглотнул слюну. - Я бы не отказался.
Увлекшись мечтами об ожидаемом лакомстве, на прогулку с братом Юта согласился не раздумывая. Через пять минут, успев лишь снять обувь и забросить сумку с вещами в комнату, не тратя время на переодевание, раз уж скоро снова выходить, он уже сидел на кухне. Шууске пил свой кофе, наполнив весь дом аппетитным ароматом, а пирог с вишней казался еще вкуснее, чем помнилось.
После первых минут вкусовой эйфории начали возвращаться мысли. В частности о предложенной братом прогулке.
- А куда ты собирался? Не опоздаем?
Вполне в духе Шууске отправиться куда-то с утра пораньше, тот редко оставался без планов в выходной, но раз прямо предложил присоединиться, значит не командное мероприятие. С Шууске всегда проще отказаться, чем угадать, что он задумал, и Юта так бы и поступил, будь он сейчас в школе. Однако, раз уж он здесь, да еще и после вкусного завтрака...
- Я захвачу ракетку, - полувопрос, который с тем же успехом можно было заменить на "сыграешь со мной?". Юта посмотрел на брата и смущенно отвел взгляд, с преувеличенным интересом разглядывая знакомую стену. Или она все же изменилась за то время, что его не было?
Вы здесь » Prince of Tennis » Токио » Дом Фуджи <