[реклама вместо картинки] | Золотой карп | 金色の鯉 Частная минигостиница на 5-10 постояльцев. |
Гостинница Кин'иро но Кои <
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-01-16 23:07:48
Поделиться22012-01-22 19:54:32
Адрес гостиницы передавался «из рук в руки», туристам и широкой общественности был неизвестен, несмотря на удобное расположение: почти в центре, и метро недалеко. Небольшой двухэтажный дом так скромно спрятался среди своих более высоких современников, что найти его мог только тот, кто уже бывал здесь или кому подробно объяснили\нарисовали путь. Для Саеки, впервые переступившему порог гостиницы лет десять назад вместе с родителями, дорога была хорошо знакома. Как и хозяева, пожилая чета Минами, создавшая неповторимый, поистине домашний уют.
-Коджиро, как я рада тебя видеть! – женщина едва не выронила стопку полотенец, всплеснув руками.
-Госпожа Минами, - Саеки вежливо поклонился. - Вы, как всегда, прекрасно выглядите, и как всегда – в хлопотах. Простите за беспокойство…
-О чем ты говоришь, мой мальчик, какое беспокойство? Проходи, садись. ТОИ! Отнеси полотенца наверх.
На зов хозяйки примчалась помощница и, стрельнув глазами в сторону Саеки, быстро поклонилась ему и так же стремительно унеслась на второй этаж, разносить полотенца по номерам.
-Егоза, - неодобрительно проворчала женщина, но в глазах ее светилась теплота. – Так на чем мы остановились? Ах да, рассказывай: как родители, надолго в Токио, сестра замуж не вышла?
-Родители здоровы, велели кланяться Вам и передали вот небольшой сувенир, прошу – не откажите принять, - Саеки с поклоном протянул небольшую коробочку в подарочной упаковке.
-Ах, не стоило так беспокоиться, спасибо большое, - растроганно произнесла женщина, принимая подарок.
По лестнице, негромко переговариваясь, спускались две девушки, невольно притянувшие взгляд молодого человека. Что-то было в них особенное, не такое как в обычных девушках, они двигались как-то по-иному – манерно, и так же манерно тянули слова.
Коджи с трудом вернулся к разговору:
-Я приехал примерно на неделю, и если позволите, остановлюсь у Вас на день-другой.
-Как это, на день?! Даже и не думай, жить будешь у нас – номера, правда, все заняты – сегодня внезапно нагрянула какая-то съемочная группа с моделями, но тебе – я открою комнату Ёшинори. Как уехал на Окиносиму, так и носа домой не кажет, - погрустнела женщина. - Ты, как уедешь от родителей, не забывай о них, звони почаще и приезжай.
-Обязательно, госпожа Минами, - Саеки почтительно склонил голову.
-Да что же это я, все болтаю и болтаю, - хозяйка привычно стряхнула грусть с плеч и повела юношу в комнату сына. – Ты ж с дороги, умыться надо да и голодный наверняка. Сейчас приготовлю перекусить наскоро, а обед позже готов будет, потерпишь?
-Что Вы, госпожа Минами, сколько тут той дороги, я даже проголодаться не успел. Я только вещи оставлю, с Вашего позволения, а пообедаю с друзьями, в кафе.
-Ничем хорошим там не накормят! Только деньги зря потратишь. Ааа.. – глаза пожилой женщины лукаво блеснули, - поняла. Ты к подружке приехал, да?
Саеки удивленно распахнул глаза:
-Подружка?!
-Ну да, такая очаровательная красавица с волосами до плеч и синими глазами. Я Вас видела на Празднике Фейерверков. Вот такая девушка тебе подходит, Вы так замечательно смотритесь вместе, а на этих… моделей – не обращай внимания, сынок. Вот твоя девушка – другое дело, сразу видно, скромная, приличная, порядочная – такой и должна быть жена. - по-матерински наставляла женщина на путь истинный.
«Эээ… о ком это она? Фейерверки.. ну да, мы тогда с Фуджи в парк ходили, Юмико еще заставила нас кимоно одеть.. Ничего себе, это она Фуджи за мою девушку приняла?!» - Саеки помотал головой и мягко улыбнулся.
-Госпожа Минами, Вы ошиблись. Это не моя девушка была, это мой друг, мы с детства дружим. Правда, да, он красивый и многие принимают его за девушку, особенно в кимоно.
Женщина смутилась:
-Ой, так неловко вышло… Ну, я оставлю тебя, отдыхай. Если что понадобится еще, обязательно скажи.
Вручила юноше ключ от комнаты и поспешно вышла.
Отредактировано Saeki Kojirou (2012-01-22 19:55:33)
Поделиться32012-01-27 13:36:49
[начало игры]
— … и передали вот небольшой сувенир, прошу – не откажите принять, — Саеки с поклоном протянул небольшую коробочку в подарочной упаковке.
— Ах, не стоило так беспокоиться, спасибо большое, — растроганно произнесла госпожа Минами, принимая подарок. Китэ с невольно всколыхнувшимся любопытством наблюдал эту сцену стоя у перил. Он, конечно же, сразу узнал парня — вице-капитан команды Рокакку — единственный их игрок, который неплохо держался против Кая.
По лестнице, негромко переговариваясь, шустро цокали каблуками две девушки, невольно притянувшие взгляд Саеки. Ага. Те самые, из-за которых Эйширо пришлось оторваться от дела и поспешно, но сохраняя достоинство, выметнуться в коридор.
— Дорогие мои, ничего не забыли? — ядовито поинтересовался Китэ у пары идеальных спин и уходящих на космическую высоту ног.
— А?
— Ну, котииик, мы же на тебя полагаемся... — девицы с полоборота включили обаяние на полную мощность. Но Эйширо не проняло.
— Через два часа чтоб были на площадке. И попробуйте только пропустить звонок — после третьего гудка не реагируете — вношу в чёрный список.
— Ну, котиииик, мне эту фигульку что-ли всё время у рта держать? — возразила одна из девиц, картинно всплеснув длиннющими наманекюренными коготками, тянувшими на произведение искусства. — Ты же знаешь, как сложно быстро найти маленькую штучку в моей сумочке.
— Тоже, кстати, маленькой. А ты уж постарайся, если работа дорога, — фыркнул Китэ и, развернувшись, скрылся в глубине коридора.
Саеки с трудом вернулся к разговору с хозяйкой гостинницы:
— Я приехал примерно на неделю, и если позволите, остановлюсь у Вас на день-другой...
Эйширо мысленно поблагодарил родителей за наследственность — в частности, за отменный слух. Он уже был готов скрыться за дверью комнаты, а несколько нужных фраз едва ли не через весь дом разобрал. Видимо, потому что очень хотел.
«Значит он пробудет в Токио примерно столько же, сколько и я. Нет, ну, как тесен мир!»
Поделиться42012-01-28 18:03:43
Саеки быстро разобрал рюкзак и развесил в шкафу по плечикам одежду. На этот раз, собираясь в Токио минимум на неделю, ее пришлось взять чуть больше обычного, но во вместительном шкафу места осталось еще изрядно и размещенные вещи смотрелись едва ли не сиротливо.
Парень посмотрел в зеркало и разлохматил волосы: по такой жаре и после короткой дороги освежиться было просто необходимо. Мурлыкая под нос, с удовольствием поплескался под прохладным душем, смывая дорожную пыль, размышляя - где отлавливать Джина, чтобы свалиться ему на голову этаким сюрпризом.
Можно было бы узнать у Мизуки - эта мелкая язва все про всех знала.. или почти все. Но тогда прощай сюрприз - а обрадовать хотелось не только Джина, но и Хаджимэ.
А еще хотелось встретиться с Фуджи. "Вот с Шюске и начну, может, освободился уже и включил телефон" - на ходу вытираясь, юноша вернулся в комнату.
Саеки переоделся и отправил Фуджи смс. После чего занялся своей шевелюрой: если не расчесать волосы пока влажные, они высохнут во "взрыв на лапшичной фабрике" и пригладить их в более приличный вид не получится. Коджи прошелся расческой по шевелюре в разные стороны и завершил парикмахерские изыски легким ворошением подсыхающих прядок пальцами.
Распихав по карманам мелочь, мобильный, тонкий бумажник с кредиткой, парень вышел в коридор.
"Надеюсь, Фуджи ответит быстро... А пока можно прогуляться, совместив приятное с полезным".
Отредактировано Saeki Kojirou (2012-01-28 18:06:54)
Поделиться52012-01-30 14:03:35
Саеки открыл дверь и тут же огрёб шифоновой шалью по лицу. Что могло бы сойти за эротичную ласку, если бы шаль не была по краю расшита бисером, сделавшим касание малоприятным. Шаль пёстрым облаком летела вокруг ещё одного образчика тощей девицы модельной внешности с космической длины ногами. Девица, судя по всему, неслась не разбирая дороги, но успела затормозить не впечатавшись в дверь. Конечно, ведь симпатичный юноша предпочтительнее. Каблуки подвели даму точно вовремя, как нельзя лучше, чтобы картинно рухнуть в объятия блондина.
Сбоку кто-то кашлянул. Эдак со значением. Девица бросила через плечо взгляд разбуженной кобры — удивительно, что стены коридора не оплавились и не задымились. Китэ скрестил руки на груди и начал своё «Послушай, милочкаааа...», но «милочка» не послушала.
— Эй! Дай хоть вздохнуть свободно! Здесь тебе не спортзал. Пацанов своих потнючих будешь строить!
Эйширо набычился и поправил очки так, что они зловеще блеснули в полумраке коридора. Аура вокруг него сложилась такая, словно вздумай девица развить свою мысль дальше — будет транспортирована и поставлена на место за волосы.
Китэ перевёл тяжёлый взгляд на Саеки, потом снова на повисшую на нём девицу. Открыл рот, намереваясь сказать что-то явно непечатное, но сдержался. Повисла нехорошая тишина.
Отредактировано Kite Eishirou (2012-01-30 21:47:56)
Поделиться62012-02-04 16:30:58
Саеки рефлексивно отшатнулся и поморщился: тончайшая ткань, а ощущение - словно в лицо плеснула волна с изрядной долей песка и гальки – не слишком приятная «ласка». Но мироздание на этом не успокоилось и осчастливило парня еще раз, уронив ему на руки сомнительный костлявый подарочек.
Коджи мысленно охнул, девица модельной внешности хоть и весила меньше бараньего веса и выглядела намного симпатичнее рогатого, теннисист, открывая дверь, не рассчитывал на внезапные дополнительные физические нагрузки.
Сбоку кто-то этак со значением кашлянул и попытался возвать к разуму красотки. Который отсутствовал или был заточен на совсем другое, что стало понятно, едва та открыла рот. Коджи вздохнул, лучше бы она этого не делала, за умную сошла бы и могла бы остаться привлекательной в его глазах. А тот, сбоку, начал сверлить теннисиста тяжелым взглядом, нагнетая тяжелую атмосферу. Саеки вздохнул и поинтересовался у повисшей на нем девицы:
-Вы, как, в порядке? Идти можете?
-Ах нет, - вовсю начала кокетничать модель, хлопая ресницами и во всю стреляя щедро накрашенными глазками, - кажется, я щиколотку подвернула!
Коджи, наконец, поднял голову и посмотрел на стоявшего неподалеку. Набычившийся парень поправлял очки, зловеще отбликовавшие в полумраке. Высокий, хорошо сложенный и напоминавший сейчас опасного хищника, настигшего добычу.
-Китэ? – не узнать капитана скандальной команды Хига Чуу было невозможно, - Китэ Эйширо.
После отвратительного поведения окинавцев на Национальном, у Саеки осталось только негативное впечатление о самой команде в целом, и о их капитане – в частности. И проигрыш таким мерзавцам был тут ни при чем. Особенно если вспомнить грязные приемы Китэ в игре против Тезуки.
«И что это лощенный франт тут делает? Интересно, а если размотать эту «раковину», как этот тип выглядеть будет? Он небось по три часа чуб свой укладывает. Хмм.. о чем я думаю? Еще девица эта на мою голову… Судя по их разговору, влюбленная парочка? Кхмм.. похоже – поссорившаяся, к тому же.. Так, а я тут каким боком? Повод для ревности? Вот оно мне надо?!»
Коджи поудобнее перехватил красотку и, сделав пару шагов, торжественно сгрузил свою ношу бывшему сопернику по корту:
-Так, голубки, разбирайтесь сами, без меня! Делать мне больше нечего, как встревать в разборки влюбленной парочки.
Отредактировано Saeki Kojirou (2012-02-09 22:10:09)
Поделиться72012-02-13 13:18:37
Саеки неприязненно взглянул на Китэ — узнал его и, наверное, обалдел от неожиданности, да. Эйширо самодовольно решил, что с самого начала произвёл на несчастного слабака неизгладимое впечатление.
Взгляд блондина намертво прикипел к причёске Китэ и тот, в который раз, похвалил себя за неустанные труды на ниве стильной укладки. Вот вылети он за этой курицей встрёпанный, словно волосы ему вместо швабры — что люди бы подумали? Фух, какого позора удалось избежать! Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, никогда нельзя расслаблятся.
Сам-то вице-капитан Рокакку выглядел так, словно только что из душа вывалился и расчёсывался, наверное, пятернёй.
Китэ улыбнулся ему снисходительно. И тут блондин открыл рот.
«Это мы-то... ГОЛУБКИ?!!»
Два лица — мужское и женское — схожим образом вытянулись с видом оскорблённым до глубины печёнки: «Я с этой?!», «Я С ЭТИИИИМ?!!». Две пары глаз с немым укором уставились на Саеки, мол, как ты мог подумать?! Потом они переглянулись, оценили схожесть реакции и расхохотались.
— Я тут по работе, вместе со всем цветником, — Китэ выпростал из кармана бейдж на шнурке, который ему явно претило таскать на шее. Карточка была в фирменном стиле известного модельного агенства и там действительно стояло «Китэ Эйширо», но вот в качестве кого парень там значился — разглядеть он возможности не дал, быстро спрятав бейдж обратно.
— Кстати, если возникнет нужда в подработке — обращайся, — из того же кармана Китэ извлёк визитку с какими-то весьма общими данными и протянул её блондину.
Поделиться82012-02-13 19:17:11
Самодовольный и снисходительный вид Китэ исчезал вместе со словами Саеки. Более того, лица "влюбленной" парочки синхронно и оскорбленно вытянулись в немом укоре, мол, как ты мог такое вообразить?! Китэ и красотка, переглянулись и весело расхохотались. Они смеялись так заразительно, что Коджи мгновением спустя присоединился к их беззаботному смеху. Отсмеявшись, капитан окинавской команды поспешил просветить Саеки:
-Я тут по работе, вместе со всем цветником.
И даже соизволил предложить бывшему сопернику помощь в трудоустройстве, протянув визитку.
"Так немудренно ошибиться, вон, они даже реагируют одинаково - чем не парочка!" - юноша попытался отмахнуться от гласа совести и разума, но как-бы то ни было...
Коджи вежливо склонил голову и голосом, в котором совсем не слышалось раскаяния, произнес:
-Приношу вам обоим свои извинения за допущенное ошибочное предположение.
И только после этого счел возможным взять в руки прямоугольную картонку. В это мгновение раздалась переливчатая трель телефона, возвещающая о получении смс-ки. Доставая телефон, Коджи бегло прочитал данные на визитке - весьма общие: название известного модельного агенства, адрес и телефон.
"Модельное агенство... Хотя чему удивляться - этому лощеному пижону там самое место. А вот его шикарному загару можно обзавидоваться..."
-Хмм.. подработка? Младшим помощником старшего подметальщика? - Саеки ухмыльнулся и вернул визитку Китэ. - Спасибо за предложение, но я обойдусь и без твоей помощи.
Позабытая красотка фыркнула что-то нелицеприятное об обоих парнях: "Трепятся и не обращают на МЕНЯ никакого внимания, придурки! Или голубые, что одно и тоже" - и уцокала каблуками дальше по коридору.
Коджи вошел в меню телефона и открыл полученную смс-ку. "О, от Фуджи. Здорово":
- Станция Harajuku железной дороги JR линии Yamanote-sen между Shinjuku и Shibuya. Йойоги парк, - мы с тобой были тут на фестивале фейерверков. Теннисный корт. Дождусь тебя.
Парень озадаченно потер переносицу и уставился в упор на Китэ, сквозь него - таким отсутствующим взглядом - задумчиво вслух произнеся:
-Йойоги парк...
Отредактировано Saeki Kojirou (2012-02-13 19:23:52)
Поделиться92012-02-14 12:57:44
Осознав свою ошибку, Саеки церемонно расшаркался. И тут же поспешил откреститься от лишнего контакта с Эйширо.
-Хмм.. подработка? Младшим помощником старшего подметальщика? - Саеки ухмыльнулся и вернул визитку Китэ. - Спасибо за предложение, но я обойдусь и без твоей помощи.
Эйширо пожал плечами и убрал визитку. Понятно, что Китэ не занимался поиском талантов и не сулил блондину карьеры топ-модели, кстати, далеко не такой блистательной и беззаботной, как рисуют её таблоиды. Давний соперник по чемпионату выглядел в меру беззаботным и благополучным мальчиком, а потому на «младших подметальщиков» закономерно смотрел свысока. А ведь в Токио всякое может случится — здесь ему не родное побережье.
Китэ не стал настаивать. Не его дело, в конце концов. Потеряв интерес к блондину, он развернулся и убрался следом за девушкой. Тут же выкинув досадный инцедент из головы и включившись в рабочий режим.
Поделиться102012-02-16 15:22:54
"Высокомерный, несносный невежа" - фыркнул Саеки вслед ушедшему парню и попрощался с удаляющейся спиной. - Всего хорошего, удачного дня, до свидания.
В негромком голосе явственно слышались нотки иронии и легкого ехидства. "Хотя, какое еще - до свидания? Надеюсь, даже если ЭТОТ и услышал, не воспримет дань вежливости за искреннюю надежду увидеться с ним еще раз. Хехе, представляю отповедь Джина, окажись он на моем месте, этому хлыщу."
Мысленно вообразив эту сценку, Коджиро, посмеиваясь, спустился по лестнице и вышел на улицу, благополучно избежав встречи с гостеприимной хозяйкой. "Госпожа Минами замечательная женщина, но уж очень... разговорчивая."
Выйдя на улицу, Саеки еще раз перечитал смс-ку, присланную Фуджи с указанием маршрута: "Значит, станция Harajuku. Железная дорога JR линии Yamanote-sen между Shinjuku и Shibuya. Фуджико умничка, подробно написал, в метро сориентируюсь. А от самой станции дорогу помню."
Отредактировано Saeki Kojirou (2012-02-16 15:23:28)