Prince of Tennis

Объявление

[реклама вместо картинки]

Теннисный клуб

Турниры Большого шлема
Теннисная библиотека

Осака Онсэн Минамитей

Сейгаку отправились по туристическому маршруту на гору Инунакияма, расположенную недалеко от онсена...

Seigaku

На общественном корте Йойоги Kоэн парный матч Эчизен\Кикумару против Акуцу\Атобэ.
Счёт по геймам 1-1
1-й сет 3-й гейм
Игра прервана - назревает драка.

VIP-зону наблюдения - лавочка в непосредственной близости от сетки - собираются покинуть Кикумару и Фуджи Шууске, Эчизен уже ушёл с корта.
Инуи и Кайдо - дома у Садахару...

Rikkaidai

Нио и Камио - автобус на пути в Канагаву.
Кафе: Зайзен, Кикумару, Кайдо, Акутагава. И что это они забыли в Канагаве?

Hyotei

Shitenhoji

U-17

Общежитие: 205 vs. 201
Когда cэмпаям скучно, кохаям приходится тяжко...
Юность: риккайский способ ловли рыбы!
Окрестности: Шираиши занят беседой с Кирихарой на берегу реки.

Принц Тенниса - игровой клуб Банненры партнеров игрового клуба

----

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

----

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Prince of Tennis » Территория лагеря U-17 » Поляна возле реки. <

Поляна возле реки. <

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Небольшая поляна недалеко от общежития. С одной стороны окруженная деревьями, а с другой отсекаемая не глубокой, но быстрой речкой с каменистым дном и берегом.

2

Еще в родных стенах школы в Осаке ему, как капитану команды ни когда не приходилось скучать. Чего стоил Кентаро, который так и норовил вляпаться в неприятности. Или постоянные подколки парников, которых практически невозможно угомонить, когда они начинают шутить.
Но после приезда в лагерь U-17 его жизнь просто была переполнена событиями. Не успели они прибыть на место, как их тут же заставили играть матчи на выбывания против друг друга. Ему конечно хотелось бы, чтобы все попавшие в лагерь однокомандники остались все, но ситуация была безвыходная.
"Надеюсь, Кенья не в обиде на меня,  я просто не мог проиграть ему"
После ухода части учеников средней школы из лагеря прошло уже около недели, а подумать о произошедшем так и не выдалось возможности. Слишком дорогая роскошь для теннисистов - свободное время. Все что остается после тренировок и матчей со старшеклассниками тратилось на сон и еду. В общем, бездельничать времени не было. Одна отрада была - это соседи по комнате.
Соперничество, которое было с ними во время национальных, пошло на убыль, хотя он и ловит до сих пор на себе несколько странные взгляды Фуджи, хотя и не получал вызова на матч реванш, видимо это было не в правилах гения. Зато когда речь заходила о растениях в комнате наступала любовь и гармония.  Своеобразное «синхро «на троих, которому могут позавидовать даже парники из Сейгаку.
"Интересно какой логикой руководствовалось начальство, распределяя их по комнатам?"
Ширайши поднял лицо вверх, загораживая глаза от солнца забинтованной рукой. Сегодня выдался практически весь свободный день. С матчами, которые были назначены на сегодня, он рассчитался, а вечерняя тренировка еще не началась. А по случаю прекрасной погоды, шитенхонджжевец решил исследовать лес, на территории лагеря. А если быть точнее ему была интересна река, расположенная чуть ниже под холмом, на котором стояло общежитие.
- Ах, тыж...
Ширайши поскользнулся на влажной траве и кубарем не свалился с небольшого склона на поляну, только из-за того, что успел схватиться за ветку дерева, пачкая бинты зеленью листвы. И уже после этого аккуратно спускаясь вниз, выходя на освещенную полуденным солнышком поляну и огляделся. Тут определенно было красиво и весьма уединенно, можно было бы приходить сюда, посвящая какое-то время только себе или тренировки своих техник.
Как настоящий теннисист, Шира был мало того, что в спортивной форме лагеря, так еще и с ракеткой, правда, одной спрятанной в специальный рюкзак. И приятный свежий ветерок, и умиротворенное журчание речки просто располагал для тренировки, но сначала следовало бы оттереть испачканные бинты.
- Не ври себе Шира, просто ты хочешь поплескаться в воде, - парень сам себе улыбнулся, сбрасывая на траву рюкзак и белую куртку формы присаживаясь у берега и вглядываясь в свое отражение в воде.

Отредактировано Shiraishi Kuranosuke (2012-02-10 19:36:41)

3

Кирихара шел по дорожке, погруженный в собственные мысли. Янаги оставил его здесь, хотя по идее должен был остаться сам. Кирихара не любил проигрывать, но то, что его именно что оставили, не он сам добился победы, чтобы остаться в лагере, его беспокоило. Может ли быть, что у него не было шансов выиграть у семпая? Мог ли он проиграть одному из трех сильнейших в этот раз? Уже проигрывал, но вдруг он мог выиграть? А может, Янаги просто не хотел наносить очередную травму его психике?
«Он сказал, что должен остаться именно я. Я. Почему Вы меня бросили здесь, семпай?»
Кирихара пнул камень, и тот улетел в сторону реки, плюхнувшись где-то на мелководье.
«Идти наверх, значит? Я сделаю это»
Кирихара огляделся. Вокруг никого не было, только впереди виднелась светловолосая фигура, сидящая у воды. Парень отдернул воротник распахнутой куртки, поправил сумку на плече и пошел в сторону сидящего. Подойдя ближе, он опознал в нем Шираиши Кураноске, который, насколько он помнил, являлся капитаном команды Шитенходжи из Осака и делил на данный момент комнату с его капитаном – Юкимурой, и Фуджи из Сейгаку. При мысли о последнем, Кирихара нервно сглотнул, вспомнив об их матче.
Остановившись на верху склона, Акая молча смотрел в спину капитана из Осака. Что-то было в нем необычное. Доброта? Наигранная или настоящая?
«Странные они, эти парни из Шитенходжи…»
Парень прищурился от яркого солнца и начал осторожно спускаться вниз. Он почти спустился, но оступился из-за того, что земля была неровной, и чуть не наступил прямо на куртку Шираиши, устояв на ногах в последний момент и перепрыгнув через неё.
- Извините, семпай, - дыхание немного сбилось, хотелось ругнуться на неровную землю, но это не его товарищи по команде, которых он знает, а капитан совершенно из другого города. Нужно сдерживать себя хоть иногда.

Отредактировано Kirihara Akaya (2012-02-15 19:21:31)

4

Не особо задумываясь о сохранении чистоты своих спортивных шорт, опустился на колени, погружая руки в прохладную воду. По сравнение с теплой морской водой в это время года, проточная вода вызывала сонм мурашек, поднимающихся от ладоней к плечам. Набрав в ладошки воду, умылся, ощущая, как начали расслабляться мышцы.
Не успел Ширайши как следует насладиться своим единением с природой, как меж деревьев послышался хруст веток и недовольное пыхтение. Возможно, человек, идущий в направлении Ширы, как и он сам, пытался побыть наедине с собой, но и капитан Шитенхонджи не собирался уступать облюбованное ранее место. Поэтому, делая вид, что ни кого не замечает, начал оттирать с бинтов следы травы, внимательно прислушиваясь.
Мышцы ног непроизвольно напряглись, готовясь, если того потребует ситуация, отпрыгнуть в сторону, когда звуки шагов приблизились к поляне. Это скорее всего был инстинкт самосохранения, чем ощущение реальной опасности, но все-таки мало ли что или кто мог находиться на территории этого лагеря.
Пока Ширайши затягивал на руке влажные бинты, неизвестный все приближался, неожиданно послышался глухой звук и тихие чертыхание. Кураносуке резко поднялся и, развернувшись, инстинктивно вытянул руки, увидев, что на него летит нечто с широко распахнутыми глазами и невероятно кудрявыми волосами. Руки мягко поймали парня за плечи, едва не обнимая чудо и не позволяя тому поздороваться лицом с землей.

- Эээ, что это было? - Ширайши прищурился, всматриваясь в лицо после недолгих раздумий и он, наконец, вспомнил этого парня. - Без пластыря и кровоподтеков тебя трудно узнать, Кирихара-кун.
Ширайши безмятежно улыбнулся пареньку из Риккая, отряхивая невидимые пылинки с его плеч, после того как помог принять вертикальное положение.
-Какими судьбами? В поисках приключений на свою кудрявую голову? - теннисист рассмеялся, забираясь тонкими пальцами в кудри демоненка и несильно потрепав.- Или меня искал?

5

Кирихара сначала захлопал глазами от неожиданности, потому что едва не попал в объятия, но при упоминании о пластырях и крови отвел взгляд и нахмурился. Почему у всех сразу такие ассоциации с ним?
Когда Шираиши коснулся волос Акаи, тот дернулся и опять чуть не наступил на кофту, которую пару секунд назад старался не задеть.
- Ваааа!! Простите! Я не хотел Вам мешать, просто…
«Просто что? Семпай бросил, все куда-то подевались…»
В общем-то, на жизнь Кирихара не жаловался, но то, что он всегда умел найти приключения на свою пятую точку, он знал, но не обращал на это внимания – так жить интереснее. Хотя порой эта его особенность была совершенно некстати. Например, тот же Токугава. Почему Кирихара подошел именно к нему, дернуло же его что-то.
Пора было учиться на ошибках, но, видимо, для Акаи на данном этапе это представлялось архисложным. Конечно, где-то в глубине души он понимал это, но было «но», в котором заключался весь характер. Сначала делать, а потом думать. Потому что обычно за него думали семпаи, в частности Янаги.
Собственно, вся череда размышлений привела его опять к тому, что он остался один. Кирихара вздохнул, не поднимая глаз сделал пару шагов мимо Шираиши в направлении реки, бросил сумку на землю, сел на берегу и вздохнул.
«Вот когда я стану первым… вот тогда мне не нужно будет ни о чем беспокоиться»
Река бежала быстро и наверняка была холодная. С другой стороны, если бы Шираиши его не поймал, то он бы точно бултыхнулся в ледяную воду, простудился и был бы отправлен домой.
- Спасибо, - тихо пробормотал Акая, глядя на воду.

Отредактировано Kirihara Akaya (2012-02-15 19:22:41)

6

По всей видимости, парню не совсем понравилось то, что сказал Ширайши. Это даже несколько обескуражило капитана Шитенхонджи. Все-таки он не имел ни чего против этого юноши, напротив вызывало какую-то ностальгию по его личному чертенку из команды. Хотя в отличие от Кентаро, Кирихара сильно отличался от того каков он в жизни и на корте.
Сейчас он видел перед собой несколько растерянного и даже потерянного ребенка, который, по всей видимости, еще и испугаться его.
"Нашел мне тут страшного дяденьку, хотя вспоминая их фукубучо.... да и Юкимура несколько странный"
- Просто?
Ширайши решил немного припугнуть парня. Поэтому нахмурившись, Кураносуке надвинулся на паренька из Риккая, нависая со своего немаленького для японца, уперев руки в бока. Одним словом у него был такой видок, словно Кирихара как минимум любимое растение спер у него.
- Я надеялся немного потренироваться в одиночестве, а ты тут появился...
Шира протянул к нему руку, занося над макушкой. Но тут же выпрямился и улыбнулся, снова потрепав парня по волосам.
-Не бойся, Кирихара-кун. Я не такой большой, что займу целую поляну. Так что расслабься! Тем более мне нравится твоя прическа, так что можешь присоединиться к моей тренировке.
Шира подмигнул демоненку и, обойдя его, вынул из сумки ракетку, проверяя натяжение струн. А то мало ли, может все-таки он наступил на нее.

7

Акая поднял глаза и посмотрел на Шираиши снизу вверх, но, услышав угрожающие нотки в голосе семпая, Кирихара нервно сглотнул. Опять началось. Он отвернулся к реке. Надо было что-то делать со своим характером. Почему он всегда впадает в панику перед теми, кто сильнее? Если он хочет выигрывать, ему нужно побороть этот страх.
Когда Шираиши опять потрепал его по волосам, парень даже не дернулся и не сделал попытки увернуться, опять задумавшись над несовершенством окружающего мира.
-Не бойся, Кирихара-кун. Я не такой большой, что займу целую поляну. Так что расслабься! Тем более мне нравится твоя прическа, так что можешь присоединиться к моей тренировке.
Кирихара смутился, но поднялся с земли и кивнул:
- Мне еще никто не говорил, что ему нравится моя прическа. А я… - парень запнулся, но решил, что от предложения совместной тренировки с человеком, который обыграл Фуджи, отказываться не стоит. Напротив, это будет хороший шанс научиться чему-то новому и отточить старые навыки – как-никак Юкимура-то еще в лагере и можно будет вызвать его на матч. – Я потренируюсь, конечно!
«Это же просто такой хороший шанс! Наконец-то мне повезло! Я их всех потом сделаю! Я стану первым!!»
Кирихара полез в сумку, а потом задумчиво протянул:
- Не уверен, что на этой неровной поляне получится хорошая тренировка, семпай…
Конечно, не ему спорить с капитаном одного из самых странных теннисных клубов, одна только пара клоунов, которые играли против Кайдо и Момоширо многого стоит, сам не видел, но яркое описание слышал. Хорошо, что ему играть с ними не пришлось. Он бы не выдержал, и без жертв бы точно не обошлось. Теннис – не цирк, в конце-то концов.

8

Ширайши даже забеспокоился. Видимо ребенка настолько запугали его семпаи, что он не отличает фальшивую злость от настоящей. Хотя, наверное, он сам себя бы испугался бы, если бы был на голову выше, да и в  плечах шире.
"А еще, если бы я был из странной команды, которая живет на противоположном конце страны."
Ширайши протянул младшекурснику руку и помог подняться и даже любезно отряхнул парня от прилипших к форме травинок. После того как он остался в лагере лишь с Гином, у капитана Шитена, началась просто ломка по заботе. Ни одного кохая вокруг, а хотелось помочь и приголубить заблудшую молодую душу. А тут подвернулся такой экземпляр, весьма заблудшей души, чем не карма?
- А мне нравится, такие милые кудряшки, такие же себе хочу! - провел пальцами забинтованной руки по светлым прядкам и с сожалением добавил. - Только боюсь мне такая классная прическа, не пойдет.
Ширайши отошел от паренька и начал махать ракеткой. Та привычно лежала в руке, словно ее продолжение. Не зря говорили, что если хочешь научиться метко, стрелять, то оружие должно стать твоей рукой. А чем отличается теннис от стрельбы? Убить им, кстати, тоже можно. Чего стоили убийственный стиль игры первогодки из Нагои, то в каком состоянии покидал корт его партнер, пугало.
- Ты не прав, Кирихара-кун. То, что поверхность поляны, естественно не ровная и делает тренировку более захватывающей!
Найдя на поляне достаточно длинные палки, Ширайши отметил ими кроя импровизированного теннисного корта. Подойдя к своим вещам, он выудил оттуда тубус с новыми мячиками. Там же лежали и более потрепаные, к которым он уже привык за время многочисленных тренировок, но раз уж он тренируется в паре, то стоит играть новыми мячами. Ширайши отошел к линии аута, солнечной стороны, становясь в исходную позицию.
- Правила игры те же что и во время обычного матча, только одно условие, - Ширайши поднял указательный палец вверх. - Сдавший гейм, должен будит 50 раз присесть, согласен? Тогда я подаю?

9

Кирихара задумчиво и настороженно посмотрел на семпая. Проявления заботы? С чего бы это? Хотя говорили, что он любит за младшими присматривать из своей команды. Но тогда чего он проявляет заботу к нему?
«Интересно, что у него с рукой?» - Акая заинтересованно скользнул взглядом по левой руке, пытаясь найти ответ на свой вопрос. Да вроде здорова, двигается нормально, тем более что Шираиши – левша. Возможно, фиксирует мышцы? Или просто так, для имиджа?
«Всё-таки он интересный игрок»
От подарка судьбы в таком случае лучше не отказываться. Кто знает, чем это может обернуться? С другой стороны, на данный момент Кирихаре не очень хотелось калечить чужого капитана, тем более есть в нем что-то… что-то располагающее.
Выслушав условия, парень склонил голову и едва заметно хмыкнул. Приседания? Это не круги, так почему бы не согласиться? Тем более, что Шираиши прав, и тренировка на неровной поляне может улучшить тот же баланс.
- Согласен. Подавайте! – а потом почти неслышно добавил. - Главное не пожалейте потом.
Он встал в противоположном от Шираиши направлении и приготовился к приему мяча.
Если Акае удастся взять гейм, то это будет просто здорово. Он не знал точно, какого стиля игрок капитан Шитенходжи, поэтому нужно быть осторожнее. Его минус – подача. Ведь это хороший шанс для Кирихары за первую подачу хоть немного познакомиться со стилем игры в Осака и придумать, когда нанести решающий удар.
Парень сощурился, потому что солнце светило прямо в глаза.
«Черт. Хорошая позиция, не поспоришь. Всё продумал»

10

еПока Ширайши ждал, что демоненок из Риккайдай встанет на противоположную сторону, он размотал немного бинты на руках, чтобы перетянуть заново. Всего на мгновение, на солнце что-то блеснуло и тут же скрылось за повязкой, а сам капитан Шитенходжи сосредоточенно смотрел на оппонента. Он, в общем-то, и сам не знал, что может получиться из их матча.
Конечно, тренер еще в Осаке устраивал им тренировки на песке для улучшения координации движений, но матч на нем вести просто не возможно, мячик не отскочит. Следовательно, что для Кирихары, что для самого Кураносуке подобная тренировка была новой. И откуда такая мысль пришла в его блондинистую голову? Ведь тут даже сетки нет...
- Как думаешь, справимся без сетки? Предполагаю что у тебя, как и у меня, она уже перед глазами даже во снах стоит, я прав?
Ширайши вильнул бедром, одновременно расставляя ноги чуть меньше ширины плеч, и стукнул мячик о землю, готовясь, подать.
"Даже при вертикальном броске рукой, мяч слегка уходит в строну... интересно... должно быть очень интересно"
- Ммм, эксташи!- Ширайши подкинул мяч и ударил ракеткой, отправляя его на противоположный участок корта, застывая на месте, улавливая траекторию меча. Он побежит лишь тогда, когда мяч отскочит и будет ясно куда вероятнее всего, Кириххара отобьет. В идеальном теннисе не должно быть лишних движений!
- Будь внимательный Кирихара-кун! - мяч коснулся земли и Ширайши тут же дернулся вправо, но оступился, замявшись на долю секунду, разворачивая корпус, так как заметил, что отправленный им мяч ударился о небольшую кочку под травой и полетел не в предполагаемую им сторону.
"Или лучше сказать, чтобы я был внимательным?"
Отскочив рядом с задней линией мячик, не улетел за нее, а отпрыгнул влево и вглубь корта. Если бы Акая знал бы, что мяч полетит именно туда, то смог бы сделать хороший удар на вылет, но увы не только Ширайши был обескуражен такому поведению мячика.

Отредактировано Shiraishi Kuranosuke (2012-02-25 08:49:39)

11

Яркое солнце лупило прямо в глаза, и Кирихара прищурился. Не то, чтобы это ему особо мешало, но на такой поверхности отскок может быть самый непредсказуемый. Да, на тренировках у них были разные условия приема и подачи мяча, но это не то.
- Без сетки? Думаю, что да, - хмыкнул Кирихара. Есть она, эта самая сетка, или нет – суть не в этом.
Акая мимоходом заметил движение семпая бедром и почему-то занервничал. Странно, это ведь ничего не значащее движение, вполне обычное, так что же не так? Глубоко вдохнув свежий и чистый воздух, Кирихара настроил себя на игру.
- Ммм, эксташи!
«Тоже мне, библия тенниса» - мелькнула мысль, но теперь уже о постороннем думать не следовало. Надо сосредоточиться, это не корт. Риккаец старался уловить любое движение мяча, которое указало бы на изменение привычной траектории.
- Будь внимательный Кирихара-кун!
«Черт. Заткнись и не отвлекай!..»
Но мяч уже отскочил не туда, куда должен был. Акая дернулся в попытке отбить улетающий от него мячик, но споткнулся о ту самую злосчастную кочку, не давшую правильной траектории и упал. Нормальной игры в таких условиях не получится, да еще и коленку начало саднить. Выругавшись под нос, Кирихара встал и со злостью посмотрел на оппонента. Нет, он не злился именно на Шираиши, скорее на кочку. Еще раз глубоко вдохнув, парень почувствовал легкое головокружение.
«Свежий воздух не всегда полезный. Врут»
- Подавайте следующий, семпай! – громко обратился к Шираиши Акая.

12

Как и ожидалось, траектория меча была слишком не предсказуема и сложная для отбивания. С непривычки возможно даже гений из Сейгаку не смог бы отбить. Когда человек попадает в новую для себя ситуацию, ему требуется время адаптироваться к ней. А Кирихара обладал таким характером, что, скорее всего лоб расшибет, чем остановится и все здраво взвесит. Этот факт он смог понять, еще наблюдая за чемпионата с трибун. Осталось убедиться в этом на личном опыте.
" А реакции ему не занимать все-таки. Неудобная позиция, а замедлился всего немного лишь"
Если бы он не споткнулся, то у Акаи был шанс отбить этот мяч, дотягивался. Всего лишь случайность, которая заставила Ширайши стать немного серьезнее. Но тут же улыбнулся, ему нравились сложности, даже в таких неофициальных, тренировочных матчах.
- Ты в порядке, Кирихара-кун? - Ширайши сделал пару шагов на встречу, а в голосе звучало беспокойство. Ему не хотелось бы, чтобы по его вине кохай Юкимуры травмировался и не смог принимать участие в дальнейших тренировках.
Увидев, что он смог подняться, да и ссадина не такая была страшная, он вернулся на исходную позицию, доставая из кармана мячик, сделав пометку внутренней записной книжке, что потом следовало бы промыть рану, после матча.
- Как скажешь. Я подаю! - в этот раз Кураносуке подал ближе к середине поля с меньшей скоростью, так он в обычных условиях должен был отскочить ниже. Но опять-таки, импровизированный корт сделал сюрприз экстази-капитану. Вместо того, чтобы полететь после отскока по привычной траектории, он ударился о камешек и совершил несколько кривоватую и более низкую свечу.
"Наверное, все-таки стоило немного его расчистить, прежде чем начинать"
Ширайши заметив подобное поведение мяча, начал отбегать назад, так как успел подбежать ближе к сетке.

13

Мяч опять выдал странную траекторию, хотя видимо это подразумевалась свеча.
«Низко» - подметил для себя Кирихара и замахнулся, размышляя, как лучше вернуть мяч капитану Шитенходжи. Заметив, что тот отбегает назад, Акая мысленно попытался просчитать, куда лучше ударить, хотя с такой поверхностью «корта» это было затруднительно. Но всё-таки, возвращая подачу, парень мысленно порадовался, что ему ничего особо не помешало, как с предыдущей.
В общем-то, если бы они играли на нормальном корте, то, может, у Кирихары были бы неплохие шансы, хотя… тут они в равных условиях, но кто знает, сколько времени здесь провел капитан из Осаки, как быстро он адаптируется к новым условиям и вообще. Вообще – насколько он сильнее. Этот факт заботил риккайца, так как он всё еще рассчитывал на то, что лагерь поможет ему выиграть у сильнейшей тройки Риккайдай Фузоку.
По лицу брюнета пробежала едва заметная, чуть бешеная дьявольская ухмылка. Он вошел в игру, и проигрывать не собирался. Никому. Даже в таких условиях у него есть шансы на победу, любыми способами.
Мячик, ударившись о землю, отскочил под более большим углом вверх, чем предполагал Кирихара. Парень сосредоточился, ожидая, что предпримет Шираиши.

14

он определенно имел некую слабость к таким детям как Кирихара. Иначе как было объяснить приятное чувство, испытываемое рядом с Тоямой или Шитоновских парников? Вот и рядом с Кирихарой ему было весьма уютно.
Но, даже не смотря на все положительное отношение, проигрывать своему сопернику он не собирался, даже в обычном (ну не совсем) матче. Если бы не врожденное чувство ответственности, то он вряд ли бы стал капитаном одной из самых эксцентричных команд. Да и вряд ли смог играть по библии тенниса. Все-таки данный стиль предусматривал невероятную дисциплинированность и желание выигрывать любой ценой. Уже однажды во время матча с Фуджи из Сейгаку он признался, что его теннис скучный, но другой стороны надежный.
Но была в этом матче одна небольшая загвоздка. Учитывая незнакомую неровную поверхность, играть в полную силу не то что не возможно, но очень трудно. А уж использовать такую привычную за долгие годы "Библию тенниса" вообще не реально. Не предусматривала она подобных ситуаций.
"Значит можно будет повеселиться? Ммм, надеюсь, я не огорчу этого милого паренька?"
Цепкий взгляд светло-карих глаз, проследил за мячом, который так неудачно терялся на фоне зеленой травы, и, сделав пару шагов в сторону, встал в стойку для отбивания.
- Я вижу, ты улыбаешься... но знаешь, ты слишком рано радуешься, - Ширайши присел на одну ногу больше чем на другую, и отпрыгнул, перенося вес вперед. - Ммм, экстази!
Благодаря высокому росту ему не составило труда достать мяч, даже не ожидая отскока в свечу, а из-за приложенного к удару веса его скорость увеличилась вдвое, и он ушел за пределы воображаемого поля.
- Первый пропущенный мячик твой! - Ширайши показал взглядом, чтобы он начинал выполнять наказание за пропущенное очко. - Не расслабляйся, Кирихара-кун. Я тоже хочу немного размяться.

15

Не успел. Не успел среагировать. И это, конечно же, не могло не расстраивать. Но нужно было держать себя в руках, ведь Янаги-семпай сам решил, что лучше остаться Кирихаре. Значит, надо оправдывать надежды и идти дальше. Выше. Стать первым.
Вздохнув и стараясь всем своим видом показать капитану Шитенходжи что его даже не задел пропущенный мяч, Кирихара выпустил ракетку из руки. Она мягко упала в траву, а парень, не глядя на Шираиши, начал приседать. Досчитав до пятидесяти, он выпрямился, повел плечами и размял шею.
Прищурившись, Акая еще раз внимательно посмотрел на Шираиши. Определенно, в нем было что-то, что заставляло  ему доверять.
«Наверное, именно поэтому он так популярен у своих кохаев»
- Вы хотите сказать, что не против проиграть мне, да, семпай? – немного нахальства не повредит никому, особенно в такой ситуации. Потому что проигрывать риккаец не собирался. Хотя уже упустил один мяч.
Его задача сейчас была заставить Шираиши сделать ошибку. Любую. И эта ошибка должна была дать шанс Кирихаре, иначе он пока плохо представлял, где и каким образом может ошибиться человек с «Библией Тенниса». Но отступать парень не думал и, подняв ракетку, отошел, выудил из травы мячик, вернулся и встал на подачу.
- Вы готовы?
Можно было рискнуть и подать Knuckle Serve, но на такой поверхности это могло негативно сказаться и на нем самом – вдруг отскочит в его сторону? Поэтому, решив не усложнять себе жизнь на ближайшую подачу, Акая примерился, подкинул мячик и ударил по нему, направляя его в сторону шитеновца и одновременно следя за траекторией. Вроде бы всё шло отлично и мячик, отскочив от земли, лишь немного изменил свой путь, летя чуть в сторону от семпая.

Вы здесь » Prince of Tennis » Территория лагеря U-17 » Поляна возле реки. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно